Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну дык и отличная политика, если общественный транспорт комфортный.Политика правительства - пересадить всех с дорогих авто на общественный транспорт![]()
две крайности - взять бы сложить и поделить пополамЗато у нас раздолье. И права можно купить и в случае нарушения отмазаться. Только вот на авто я очень боюсь ездить, особенно трассы. И дороги переходить очково, как пешеходу, даже не нарушая. И не зря, наверное, учитывая статистику ДТП
в москве общественному транспорту дали выделенку - летишь со скорость 60 км/ч часов в шесть-семь вечера на чумазом автобазе, а тачки слева все стоятНу дык и отличная политика, если общественный транспорт комфортный.
Блин, я через слово не понимаю, что написано. Чумазая автобаза и выделенка. Но у меня друзья в Москве довольны общественным транспортом.в москве общественному транспорту дали выделенку - летишь со скорость 60 км/ч часов в шесть-семь вечера на чумазом автобазе, а тачки слева все стоят![]()
Как чуден этот мир...Германия страна интересная. Особенно в плане законов, штрафов и налоговых сборов, доходит до абсурда. Но пожалуй самым уникальным явлением является идиотн-тест для водителей. ДПС там встретить сложно. Практически все делают камеры. Чтобы попасть на экспертизу и лишиться прав, быть пьяным не обязательно. Достаточно всего три раза нарушить любое правило. Даже за систематическое нарушение парковки. Логика проста, раз ты неоднократно нарушаешь, то значит с тобой что-то не так! Первые два штрафа имеют трехзначные цифры. После третьего (радости полные штаны) лишают прав. На три месяца (это немецкая шутка).
Сдать тест сходу нереально. Коррупция в данной среде явление редкое, зарплаты хорошие. По этому водитель нарушивший правила или ни дай бог пойманный пьяным за рулем проходит все круги ада. Правительство начинает откровенно издеваться и выкачивать деньги.
Чтобы его сдать, нужно сначала посетить психолога. А это не одно посещение, а около 40-50. Каждый сеанс стоит порядка 80-100 евро. И получить докУмент с разрешением на обследование, которое стоит 400 евро! Сам же курс промывания мозгов обходится в районе 4-5 тысяч евро. А на двери часто весит надпись "Оставь надежду всяк сюда входящий". Помимо прочего психологи любят продавать левые правильные ответы на тест (для подопытных кроликов).
Комиссия же припомнит вам все, даже случай 12 летней давности, когда вы не пропустили пешехода и будет планомерно пытать вас вопросом "почему?!". Будет расспрашивать о привычках или как долго и часто вы пьете и все в этом духе. Любое несовпадение (расстрел) провал! Обмануть не получится, так как вся информация собирается очень скрупулёзно. Также может проверять задавая нелогические задачи, например нарисовать елочку красным карандашом. Вы его завалите сразу! Ибо елки красными не бывают! Или сколько поворотов в городе? Знаете? Нет? Вперёд по новой ибо два всего поворота, лево и право!
Если вы завалили тест, а вы его завалите, оплачивать вам все равно придётся. Как штраф, так и сам тест. Стоимость теста 500 евро! Впрочем бывают и исключения. Так зэк отсидевший 30 лет сдал тест без подготовки за 5 минут. Штрафы даже для безработных находятся на уровне 1300 евро! Если вы при этом устроили дтп, подвергли жизнь пешехода опасности (вешайтесь) штраф в разы выше!
Помимо этого на протяжении долгого периода вы должны сдавать кровь каждый месяц (чтобы доказать, что не идиот) в подтверждение трезвого образа жизни. Процедура так же платная. И ни дай бог хотя бы раз ее пропустить или получить отрицательный результат, права можно вовсе не увидеть. По этому немцы на 9 месяцев бросают все, пить, курить, (материться и даже секс), кофе. Это еще 200-300 евро.
А всего одно нарушение в этот период и человек получает реальный тюремный срок. И нарушение абсолютно любое, даже не связанное с дорожным движением. Помимо этого эвакуатор и штрафстоянка около 500 евро. Может быть выписан штраф если пострадал невоодушевленный предмет типа дерево, забор, металлический столбик.
Таким образом средняя цена мазохизма вытекает в пределах 5 -12 тысяч евро (при средней зарплате 1500). В переводе на русские рубли почти миллион. А реальное лишение прав в лучшем случае год. И немцу становится гораздо выгоднее не нарушать больше правила, чем пройти всю процедуру заново!Посмотреть вложение 1351481Посмотреть вложение 1351481
Хм...Требования при сдаче материалов на MPU-тест в Германии.
Алкоголь
Волосы, максимально 3 см. на каждый анализ (3 месяца).
Наркотики и медикаменты
- Моча, 3 анализа в течение 3 месяцев.
- Моча, 4 анализа в течение 6 месяцев.
- Моча, 6 анализов в течение 12 месяцев.
Волосы, максимально 6 см. на каждый анализ (6 месяцев).
Волосы не должны быть окрашены или тонированы.
- Моча, 3 анализа в течение 3 месяцев.
- Моча, 4 анализа в течение 6 месяцев.
- Моча, 6 анализов в течение 12 месяцев.
До сдачи мочи, употребляемая жидкость не должна превышать объема 200 мл.
Лабораторные анализы необходимо сдавать в специально акредитированых для MPU организациях или лабораториях.
Время на подготовку к MPU и сдачу необходимых анализов, будет спланировано и определено в ходе персонального собеседования и изучения Ваших документов
Хм...из ГерманииХм...
А это откуда?
) вот это уже ближе.Пьяный за рулем: как за это наказывают в Германии
Автор: Александра Елкина| 11.06.2020
![]()
В России не утихают дискуссии на тему ДТП с участием актера Михаила Ефремова, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. А какое наказание ждет пьяных водителей в Германии?
Авария в Москве с участием Михаила Ефремова, которая привела к гибели человека, вызвала в России широкий резонанс. 8 июня актер, управляя автомобилем в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и врезался в "Ладу", водитель которой позже скончался в больнице. Согласно закону, актеру Михаилу Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы.
ТУРИЗМ | 20.11.2018
Водители каких машин чаще совершают аварии
По вине нетрезвых водителей в России до сих пор происходит каждая десятая авария. На фоне большого числа погибших в таких ДТП в июне 2019 года в РФ ужесточили уголовное законодательство. Теперь в случае гибели в аварии человека пьяный водитель может лишиться свободы на срок от 5 до 12 лет, а в случае смерти двух или более лиц - от 8 до 15 лет. А что в Германии грозит водителю, управляющему автомобилем в состоянии опьянения и совершившему аварию?
Допустимый уровень алкоголя в крови - 0,5 промилле
![]()
Контроль скорости на дорогах в Берлине
Для начала отметим, что в Германии существуют четыре вида административных наказаний для водителей: денежные штрафы, штрафные баллы, временный запрет на вождение и лишение прав. При этом штрафные баллы в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге погашаются не быстро. Штраф в один балл - через 2,5 года, в два балла - через 5 лет, в три балла - через 10 лет. Если счет достигает восьми баллов, водительские права отбирают.
В ФРГ допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя - не более 0,5 промилле: это означает, что перед тем как сесть за руль можно выпить не более пол-литра пива или одного бокала вина (для сравнения: в России допустимая норма ниже - 0,3 промилле). Однако на практике полиция советует не превышать уровень в 0,3 промилле - в случае аварии или нарушения правил дорожного движения алкоголь засчитывается как отягчающее обстоятельство. А водителям моложе 21 года, и тем, кто получил права менее двух лет назад, садиться за руль после употребления спиртных напитков вообще запрещено.
Жену экс-президента ФРГ лишили прав
Реклама
Штрафы от 500 евро и выше
Алкоголь за рулем в ФРГ - дорогое удовольствие. Водитель, превысивший допустимую норму спиртного впервые, платит штраф в размере 500 евро, получает два штрафных пункта, а также на один месяц лишается водительских прав. Если же человека ловят пьяным за рулем повторно, ему грозит более высокий денежный штраф, три штрафных балла и лишение прав уже на три месяца.
![]()
Управление авто в пьяном виде в ФРГ карается, в том числе, высокими денежными штрафами
Впрочем, такие правила действуют лишь при условии, что содержание алкоголя в крови водителя ниже 1,1 промилле. Превышение данного уровня уже классифицируется как уголовное преступление: считается, что водитель, достигший этой стадии опьянения уже не в состоянии управлять машиной. В таком случае меру наказания определяет суд. Это может быть штраф или тюремное заключение сроком до 5 лет и лишение водительского удостоверения на срок от полугода до 5 лет.
"Тест для идиотов"
В случае если уровень содержания алкоголя в крови водителя превышает 1,6 промилле, его, ко всему прочему, обязывают пройти специальную медико-психологическую экспертизу (MPU), которую в Германии в народе называют "тестом для идиотов".
Ежегодно это обследование проходит около 90 тысяч водителей, включая тех, кого лишают прав на месте - к примеру, после совершения ДТП в состоянии сильного опьянения. При этом успешно MPU проходит лишь около 60 процентов тестируемых. Вдобавок, экспертиза стоит денег - от 400 евро до 730 евро. Кроме того, власти могут потребовать пересдать экзамены - только по вождению или вождение и теорию
Что грозит пьяным виновникам смертельных ДТП?
В то же время ДТП, совершенное водителем в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее за собой жертвы, обернется куда более серьезными последствиями. В Германии совершение такой аварии чревато крупным денежным штрафом либо лишением свободы сроком до пяти лет.
Помимо этого, виновник инцидента обязан выплатить компенсации пострадавшим. В зависимости от обстоятельств инцидента, страховая компания, клиентом которой является правонарушитель, может отказаться от возмещения убытков. В таком случае он должен будет делать это сам.