Йога Йога 12

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень красиво ? а у нас неделю было +15, вчера вечером уже +10, вечером дождь, ночью снег, а сейчас ветруган и -4. Для юга это очень резкий перепад температур :cold:
Дело ближется к весне. Сейчас начнутся перепады в атмосфере...пережить бы это. Но мы ведь не зря занимаемся йогой;) Всё переживём:thumbsup:

Всем привет! У нас второй день метет и метет... и это похоже на долго. Плохо только, что голова второй день раскалывается. Думала давление высокое, оказалось наоборот низкое. Придется терпеть... :unsure:

Всем привет! У нас второй день метет и метет... и это похоже на долго. Плохо только, что голова второй день раскалывается. Думала давление высокое, оказалось наоборот низкое. Придется терпеть... :unsure:
Привет! Тоже метёт, да сильно...С собаней гуляли, так классно?
У меня недавно давление утром было 87, напугалась. Сейчас вроде ничего))

Вечернюю йогу сделала, получила большое удовольствие :thumbsup: По всем правилам: сначала полуванна. Хороший комплекс. Мне и разминка нравится до...и самомассаж после. Время пролетает незаметно.

Привет! Тоже метёт, да сильно...С собаней гуляли, так классно?
У меня недавно давление утром было 87, напугалась. Сейчас вроде ничего))
Привет, Света! Я вчера напугалась... лежала, вечером к папе ехать, а я трупик... на улице немного оклемалась. Да гайморит этот дурацкий еще... сейчас мееедленно ползаю по квартире, пытаюсь с пылью бодаться, полы тряпочкой протираю... надо место под рассаду освобождать, вот с места на место все перекладываю... все физнагрузка... Чую щаз терпение уже кончится, придется таблетку обезбаливающую пить...

Вечернюю йогу сделала, получила большое удовольствие :thumbsup: По всем правилам: сначала полуванна. Хороший комплекс. Мне и разминка нравится до...и самомассаж после. Время пролетает незаметно.
Какая ты молодец! Мой кумир :)

Какая ты молодец! Мой кумир :)
Спасибо! Вот дейтсвительно, чем чаще занимаешься, тем больше хочется. Если я раньше утром о Сурья Намаскар только мечтала, то сейчас я даже не представляю свое утро без приветствия.

p63_x_6c454d2f.jpg

Когда говорят "Здоровье в ваших руках"- то эта фраза уже не фигуральная, а буквально говорит именно об этих практиках!

И это- МУДРЫ.
Википедия говорит, что
"МУДРА - "муд" санскрит, ( знак богам, печать, радость ) + "ра" ( даровать ) - жест руками, дарующий радость. Уникальная техника набора и перенаправления энергии в организме, дающая возможность исцелять болезни, корректировать психо-эмоциональное состояние и моделировать будущее.
Мудра — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук."

И я хочу познакомить вас с сильнейшей и полезнейшей мудрой- Мудрой, спасающая жизнь.
Обязательно выучите эту мудру. Я бы детей в школе ей обучала, чтобы запомнили на всю жизнь!

Мудра «Спасающая жизнь»
1613132490169.png

АПАН-ВАЙЮ — мудра «Спасающая жизнь»
⠀? Эта целительная мудра — «скорая помощь» при сердечных приступах, инфарктах, инсультах.

МУДРА -это особое положение пальцев рук в соответствии с определенными правилами.

Известно, что наше тело — сложный энергетический механизм, который связан с энергетикой Земли и Солнечной системы.
⠀✋ Каждому пальцу руки соответствует определенный участок тела (канал).
⠀Когда мы складываем пальцы в мудру, замыкаем между собой эти каналы. И такая практика даёт мощный целебный эффект.

Как выполнять практику «Мудра Спасающая жизнь»

⠀1. Сядьте в удобную позу с прямой спиной, руки расположите напротив грудной клетки.
2. Согните указательный палец, прижав его к основанию большого.
3. Теперь соедините подушечки среднего, безымянного и большого пальцев.
4. Мизинец выпрямите, чтобы он смотрел вверх.
5. Выполняйте мудру обеими руками одновременно.
6. Закройте глаза, расслабьтесь и выполняйте этот жест так долго, как вам позволяет время.
7. Произносите в это время любую молитву или мантру.
Либо воспользуйтесь эфирными маслами в диффузоре или нанесите их на ладони для усиления эффекта.
⠀Людям с сердечными заболеваниями или гипертонией следует практиковать эту технику по 30 минут в день, можно по 15 минут утром и вечером, например.
⠀Действие этой практики очень быстрое, аналогично употреблению таблетки нитроглицерина.?
Иногда эту мудру так и называют «Нитроглицерин».
⠀Как усилить действие мудры
⠀!!! И самое главное !!!
⠀Мудры — это древняя практика, но с приходом новых знаний даже такие практики можно сделать ещё эффективнее.

1. Воспользуйтесь эфирными маслами мяты или ладана. Капните на ладошки 1-2 капли и разотрите. Дальше все делаете, как описано в статье. Либо включите рядом диффузор с этими же маслами!
⠀2. Используйте сочетание мудры с мантрой или молитвой! Тогда можно в десятки раз улучшить качество ее воздействия. Одновременно с выполнением мудры читайте любую молитву или мантру сколько захотите.
⠀3. Если вдруг кому-то становится плохо с сердцем, до приезда скорой сложите в мудру пальцы больного.
4. Мудрами можно излечивать даже на расстоянии от больного. Просто выполняйте мудру за тех, кому нужна ваша помощь. При этом Молитву Вы читаете сами, если человек не в состоянии.
Эффект будет тот же.
Помните!
? Своевременное применение мудры может спасти жизнь вам и вашим близким!
Проделайте мудру несколько дней подряд, чтобы ее хорошо запомнить.

Привет, Света! Я вчера напугалась... лежала, вечером к папе ехать, а я трупик... на улице немного оклемалась. Да гайморит этот дурацкий еще... сейчас мееедленно ползаю по квартире, пытаюсь с пылью бодаться, полы тряпочкой протираю... надо место под рассаду освобождать, вот с места на место все перекладываю... все физнагрузка... Чую щаз терпение уже кончится, придется таблетку обезбаливающую пить...
А к врачу сходить? Обезболивающее, это временный выход...проблема то остается. Или с потеплением и проблема уйдет?

Кто- то хвалился что пробовал танец каошики...я тут позавидовала. И нашла не плохое понятное видео. Прям дослушала и почти получилось))) мне нравится. Можно практиковать для разнообразия

Всем доброго вечера ? Сегодня отзанималась на групповых занятиях, уделяли много времени дыхательным практикам, как это классно выполнять, когда не куришь несколько месяцев ?раньше я б такое не смогла сделать без кашля ?
Молодец,умничка , мне тоже йога помогла с курением завязать ( курила почти 30лет)Сейчас 4года уже не курю, и не вспоминаю даже - качество жизни супер!?

Всем привет! @Svet_VS , отметь пожалуйста, 09.02 и 10.02 отзанималась. Сегодня отдыхаю, так как вчера кроме йоги ещё и табатой позанималась, сегодня болит все дико))) я кстати, как начала йогу практиковать совсем забросила силовые и кардио, хотя раньше без них жить не могла, но после вчерашней тренировки поняла, что надо чередовать. Йога все-таки больше для души, а остальное для тела)))))))
На йоге и схуднуть можно отлично
Я включила йогу после силовых
Тело разогретое, растяжка хорошо идёт, а потом можно и в душ

Кто- то хвалился что пробовал танец каошики...я тут позавидовала. И нашла не плохое понятное видео. Прям дослушала и почти получилось))) мне нравится. Можно практиковать для разнообразия

Привет, Даша! Это я разучивала танец. Это тот же инструктор, Софья. Кажется, что просто, но собрать воедино только маленько получилось. Я днем, между делом, понемногу танцую?
Есть разные инструменты, помогающие раскрыть глубинный человеческий потенциал. Один из них — йогический танец каошики. Каошики направляет разум внутрь и помогает глубже познать свою истинную суть, раскрыть творческий потенциал.

У нас вчера метель была, а сегодня просто идет снег. Идёт тихо, много...зимняя сказка :thumbsup: С утра Сурья Намаскар, а потом пошла с палками. Тяжело ходить по такому снегу, он ещё рыхлый. Но удовольствия получила немеренно...
20210213_100933.jpg

20210213_100940.jpg

Прокладывала тропу...5 кругов, как 10:facepalm:
20210213_102613.jpg

Я сегодня вечером позанималась йогой в группе! Настроение супер! Самочувствия тожПосмотреть вложение 1363829е. Спина только болит
Это временное явление. Все пройдет, сильно пока не нагружай себя. Мышцы привыкнут к нагрузке и все будет хорошо?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу