Йога Йога 20

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

olenenok

Бэмби
Реакции
51.601
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1878585
Ребята, поздравляют вас с началом нашего доброго и уютного марафона! 60 дней регулярных занятий подарит вам спокойствие ума и тела. Йога и медитация будет замечательной привычкой в вашей жизни. Вы сделали правильный выбор. и все случайности не случайны!)
Посмотреть вложение 1878588
Отлично. Правда я сегодня завертелась, на коврик не упала, упала в кроватку. Завтра будет сделато. Обещаю) С началом!

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1878585
Ребята, поздравляют вас с началом нашего доброго и уютного марафона! 60 дней регулярных занятий подарит вам спокойствие ума и тела. Йога и медитация будет замечательной привычкой в вашей жизни. Вы сделали правильный выбор. и все случайности не случайны!)
Посмотреть вложение 1878588
с началом ??главное помните – любое начинание это всегда хорошо!) пробуйте себя в новом, бегите в лицо неизвестности, рвите шаблоны скучной жизни и будьте счастливы ?

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
i
Доброго утра и отличного дня, йожики :676866858:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Продолжим узнавать историю йоги)
Что происходило с йогой в других странах.
Отношение к учению зависело от господствующей на территории того или иного государства религии:

• Католицизм. Представители этого вероисповедания относились к восточному знанию негативно. Они отрицали возможность достижения единения с Богом при помощи выполнения упражнений, считая молитву единственно возможным способом приблизиться к высшему блаженству.
  • Православие. Отношение к учению в православном христианстве неоднозначное. Некоторые религиозные деятели видели сходство между практикой индусов и подготовкой к аскезе. Мантры, которыми пользуются йоги, оказывают на сознание человека то же воздействие, что и молитвы. Однако отдельные ветви православия, например греческая церковь, считают учение несовместимым с христианством.
  • Ислам. В странах, большая часть населения которых мусульмане, учение индусов получило распространение. Однако в 2008 г. духовенство Малайзии подписало запрет на йогическую практику (в том числе мантры на санскрите и индуистские обряды). Впоследствии документ был отредактирован, и учение разрешили на территории государства в краткой форме. Под запрет не попала только хатха-йога, направленная на развитие тела.
  • Иудаизм. В иудаизме отношение к практике негативное. Индусы и буддисты сводят к минимуму роль Бога в судьбе человека, утверждая, что достичь просветления можно самостоятельно. В иудаизме право решить участь верующего принадлежит только Создателю.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
с началом ??главное помните – любое начинание это всегда хорошо!) пробуйте себя в новом, бегите в лицо неизвестности, рвите шаблоны скучной жизни и будьте счастливы ?
Машенька, ты помнишь ,что ты у нас заведующая по медитациям? :angel:

Olga 22

Гуру
Реакции
72.475
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро
Вчера на ночь пробовала заниматься медитацией. Получился маленький урок, очень интересный опыт и мне понравилось. Эту неделю буду медитировать, на следующий переду к тренировкам

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро
Вчера на ночь пробовала заниматься медитацией. Получился маленький урок, очень интересный опыт и мне понравилось. Эту неделю буду медитировать, на следующий переду к тренировкам
Тоже хотела вчера заняться медитацией. Но... так под одеялком пригрелась, что не охото было за наушниками вставать. А потом и вырубило. Никак к школе не привыкнем. У нас 9 класс. У них допы к экзаменам с 7.15 в школе. Встаём я в 5,его бужу в 6. А по природе совята. Ходим весь день чуднЫе на всю голову от недосыпа:D

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
Доброе утро! ??

Вчера перед сном, в честь открытия марафона, у меня была первая практика йоги-нидры. Вышло так себе, мне не лежалось на месте, было как-то беспокойно (я делала не на полу, а в кровати); потом начали комары пищать и я отбивалась. В общем, сплошные беспокойства!)

При этом, когда концентрация идёт на частях тела, у меня прям существенно обостряется боль в ноге – видимо, всё внимание туда, никаких отвлечений...

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»

Для медитации можно использовать вкус​

Исследования в области медитации продолжаются, и одни из последних среди них принадлежат доктору медицинских наук, нейропсихиатру, профессору Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете, директору центра обучения межличностной нейробиологии и автору ряда бестселлеров, посвященных развитию мозга, Дэниелу Сигелу.

Вам, наверное, известно, что самой популярной медитацией является концентрация на дыхании. Есть также концентрация на чакрах, мыслях, объектах. Но существует и очень необычный вид медитации – сосредоточение на вкусе. К примеру, вы можете положить в рот изюминку и в течение пяти минут фокусироваться на ее вкусе.

Дэниел Сигел сам попробовал эту медитацию. Он пишет, что в процессе ее выполнения в его мозге произошли какие-то изменения. Когда позже он пошел на обед, его органы чувств – нос, уши, небо – начали делать самые настоящие открытия. Автор начал есть салат, и этот салат поглотил все его внимание.

Сигел вспоминает, что не мог ни участвовать в общем разговоре, ни произнести даже слова, чтобы объяснить людям из своей компании, с чем связаны странности в его поведении. Его сознание полностью погрузилось в запах, вкус и даже текстуру и звук салата, и с каждой новой порцией блюда эти переживания становились все сильнее и ярче.

tasha3107

Ветеран
Реакции
4.983
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Дневник
Читать »»
Всем доброго утречка! Долго я ломала голову, как построить свою практику, и вот, наконец-то, все в моей голове сложилось.
Утро: В понедельник -руки, плечи и грудной отдел, в среду - пресс, спина, в пятницу - ноги. Вторник и четверг - растяжка (тазобедренные, шпагаты). Занимаюсь по полчаса.
Вечер: понедельник, среда, пятница - растяжка (хануманасана и самоканасана). Занимаюсь от 1 часа
Суббота и воскресенье - по желанию любая практика.
Как-то так.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! ??

Вчера перед сном, в честь открытия марафона, у меня была первая практика йоги-нидры. Вышло так себе, мне не лежалось на месте, было как-то беспокойно (я делала не на полу, а в кровати); потом начали комары пищать и я отбивалась. В общем, сплошные беспокойства!)

При этом, когда концентрация идёт на частях тела, у меня прям существенно обостряется боль в ноге – видимо, всё внимание туда, никаких отвлечений...
А я думала,что её и надо в кровати делать. Чтоб уснуть. На полу вряд-ли получится. А ты откуда? У тебя ещё комары не спят?
Про боль прям интересно. Может есть способы чтобы обойти как- то эту боль

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Для медитации можно использовать вкус​

Исследования в области медитации продолжаются, и одни из последних среди них принадлежат доктору медицинских наук, нейропсихиатру, профессору Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете, директору центра обучения межличностной нейробиологии и автору ряда бестселлеров, посвященных развитию мозга, Дэниелу Сигелу.

Вам, наверное, известно, что самой популярной медитацией является концентрация на дыхании. Есть также концентрация на чакрах, мыслях, объектах. Но существует и очень необычный вид медитации – сосредоточение на вкусе. К примеру, вы можете положить в рот изюминку и в течение пяти минут фокусироваться на ее вкусе.

Дэниел Сигел сам попробовал эту медитацию. Он пишет, что в процессе ее выполнения в его мозге произошли какие-то изменения. Когда позже он пошел на обед, его органы чувств – нос, уши, небо – начали делать самые настоящие открытия. Автор начал есть салат, и этот салат поглотил все его внимание.

Сигел вспоминает, что не мог ни участвовать в общем разговоре, ни произнести даже слова, чтобы объяснить людям из своей компании, с чем связаны странности в его поведении. Его сознание полностью погрузилось в запах, вкус и даже текстуру и звук салата, и с каждой новой порцией блюда эти переживания становились все сильнее и ярче.
Кстати, вариант для похудения. Я проходила марафон интуитивного питания,и как раз неделю учились распробовать вкус. :giggle:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем доброго утречка! Долго я ломала голову, как построить свою практику, и вот, наконец-то, все в моей голове сложилось.
Утро: В понедельник -руки, плечи и грудной отдел, в среду - пресс, спина, в пятницу - ноги. Вторник и четверг - растяжка (тазобедренные, шпагаты). Занимаюсь по полчаса.
Вечер: понедельник, среда, пятница - растяжка (хануманасана и самоканасана). Занимаюсь от 1 часа
Суббота и воскресенье - по желанию любая практика.
Как-то так.
Наташенька, ты прям робот. Сильно. Умница. Нам на тебя нужно ровняться :kiss:

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
А я думала,что её и надо в кровати делать. Чтоб уснуть. На полу вряд-ли получится. А ты откуда? У тебя ещё комары не спят?
Про боль прям интересно. Может есть способы чтобы обойти как- то эту боль
ну, вообще-то засыпать нельзя, нужно быть на грани сознания между сном и явью. как и любые другие упражнения, эта йога выполняется на полу с ковриком, но предлагается взять еще подушку и одеяло для удобства. когда тело долго в покое, тело остужается и обменные процессы замедляются, поэтому одеялку обязательно :D

короче, это самое главное - держаться за реальность и не проваливаться в сон. можно сказать, это глубокий вид медитации, с определенными целями. к тому же такая практика позволяет сильно отдохнуть, когда мы физически расслабляемся максимально (приближаясь к состоянию во сне, чтобы все части тела восстанавливались), а вот головой сканируем тело. по своему эффекту 1 час йога-нидры равен 4 часам обычного сна.

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
я сама только начинаю изучать эту йогу-нидру. кому интересно, могу собрать информацию - кратенько, что это такое, какие виды бывают, цели, и зачем она нужна :oops:

Maeronnia

Ветеран
Реакции
2.068
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
29.08.2023
Дневник
Читать »»
у меня в таблице "виньяса-флоу" - программа, по которой будете заниматься, - не актуальна :D

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
У меня любая медитация через пару минут заканчивается сном :rofl:
Полный дзен))) Мозг организму: расслабляемся? Организм мозгу: базара ноль, братан, хрррр :sleep:
И всем хорошо)))
ну, вообще-то засыпать нельзя, нужно быть на грани сознания между сном и явью. как и любые другие упражнения, эта йога выполняется на полу с ковриком, но предлагается взять еще подушку и одеяло для удобства. когда тело долго в покое, тело остужается и обменные процессы замедляются, поэтому одеялку обязательно :D

короче, это самое главное - держаться за реальность и не проваливаться в сон. можно сказать, это глубокий вид медитации, с определенными целями. к тому же такая практика позволяет сильно отдохнуть, когда мы физически расслабляемся максимально (приближаясь к состоянию во сне, чтобы все части тела восстанавливались), а вот головой сканируем тело. по своему эффекту 1 час йога-нидры равен 4 часам обычного сна.

Назад
Сверху Снизу