Конечно интересно! Ты ещё спрашиваешь я б почитала с удовольствием!я сама только начинаю изучать эту йогу-нидру. кому интересно, могу собрать информацию - кратенько, что это такое, какие виды бывают, цели, и зачем она нужна
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно интересно! Ты ещё спрашиваешь я б почитала с удовольствием!я сама только начинаю изучать эту йогу-нидру. кому интересно, могу собрать информацию - кратенько, что это такое, какие виды бывают, цели, и зачем она нужна
Хорошо, доберусь до таблицы, исправлю на медитацию)))у меня в таблице "виньяса-флоу" - программа, по которой будете заниматься, - не актуальна
Я не засыпала чтоб совсем только по 1 причине, боялась на ютубе включится реклама и меня с инфактом увезут ?ну, вообще-то засыпать нельзя, нужно быть на грани сознания между сном и явью. как и любые другие упражнения, эта йога выполняется на полу с ковриком, но предлагается взять еще подушку и одеяло для удобства. когда тело долго в покое, тело остужается и обменные процессы замедляются, поэтому одеялку обязательно
короче, это самое главное - держаться за реальность и не проваливаться в сон. можно сказать, это глубокий вид медитации, с определенными целями. к тому же такая практика позволяет сильно отдохнуть, когда мы физически расслабляемся максимально (приближаясь к состоянию во сне, чтобы все части тела восстанавливались), а вот головой сканируем тело. по своему эффекту 1 час йога-нидры равен 4 часам обычного сна.
Хоть я и думала,что нидра для ? снаЯ не засыпала чтоб совсем только по 1 причине, боялась на ютубе включится реклама и меня с инфактом увезут ?
Не, я не робот, я наоборот себя стараюсь ограничить, так то занималась бы каждый день вечерами, но дома меня потерялиНаташенька, ты прям робот. Сильно. Умница. Нам на тебя нужно ровняться
У нас будут медитации? Моё слабое место. не хватает меня на них, но хотелось бы...Машенька, ты помнишь ,что ты у нас заведующая по медитациям?
ой, мне не понять. медитировать могу 35-40 минут, почти никогда не вырубает ?У меня любая медитация через пару минут заканчивается сном
Полный дзен))) Мозг организму: расслабляемся? Организм мозгу: базара ноль, братан, хрррр
И всем хорошо)))
и йогу-нидру ?Хорошо, доберусь до таблицы, исправлю на медитацию)))
Помню. бывало. В беспокойные времена аж ходуном ходили эти самые части тела. Никак не могла с ними совладать. Хорошо, что это скорее исключениеДоброе утро! ??
Вчера перед сном, в честь открытия марафона, у меня была первая практика йоги-нидры. Вышло так себе, мне не лежалось на месте, было как-то беспокойно (я делала не на полу, а в кровати); потом начали комары пищать и я отбивалась. В общем, сплошные беспокойства!)
При этом, когда концентрация идёт на частях тела, у меня прям существенно обостряется боль в ноге – видимо, всё внимание туда, никаких отвлечений...
В шавасане наоборот есть установка "быть осознанным, не спать". И да, на коврике норм. я иногда после основного комплекса "застреваю".А я думала,что её и надо в кровати делать. Чтоб уснуть. На полу вряд-ли получится. А ты откуда? У тебя ещё комары не спят?
Про боль прям интересно. Может есть способы чтобы обойти как- то эту боль
Это шутка процентов на 80) У меня просто в последнее время тупо поспать было гораздо актуальнее любой осознанности и концентрации))) А если серьезно, то у меня действительно дружат физика и менталка, надо спать - будем спать, надо релакс на грани - будет он.ой, мне не понять. медитировать могу 35-40 минут, почти никогда не вырубает ?
Очень интересноя сама только начинаю изучать эту йогу-нидру. кому интересно, могу собрать информацию - кратенько, что это такое, какие виды бывают, цели, и зачем она нужна
Шавасана то да...люблю комплексы с ней.В шавасане наоборот есть установка "быть осознанным, не спать". И да, на коврике норм. я иногда после основного комплекса "застреваю".