Йога Йога 23

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так что, девочки, йога - наше спасение :thumbsup:
Дада. У меня из диагнозов только остеохондроз. Но тем не менее, вроде бы только неделю как возобновила занятия, а вставать уже легче с утра, нет этих болей в разных частях тела, да и двигаться в целом легче. Нагибаться, присесть куда-то и ТД. То ли ещё будет?

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Пока ревматоидный артрит под вопросом. Два месяца с этим "вопросом" бегаю :rolleyes:
Оля, при ревматоидном артрите анализ сразу показывает положительный ревматоидный фактор. Что они там ищут уже 2 месяца? Всё будет хорошо. А двигаться надо, статическая йога и растяжки - самый оптимальный вариант при этих заболеваниях.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.497
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Отличного дня!
1540868_9ce96.gif

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Привет, спасибо большое,! Это целых два коврика из микрофибры, один обычный стандартный, а другой тонкий 1 мм , вчера их сложила как один большой ))
Тоже надо заняться приобретением нового коврика. Мой уже такой старенький, но такой уютный. Обветшал совсем. 1мм, однако, тонковато будет. Второй очень красивый, я даже не подумала, что это коврик.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра! Сегодня я отдыхаю, надо иногда, но в планах есть МФР. Это отмечать в табличке, @Svet_VS ?
Наташа, привет! Это же универсальная тренировка, так что смело отмечай. А у меня сегодня собаня всю ночь фестивалила, спать не давала. Я целый день в медитации, на движение - выходной:nah_disagree:

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.635
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тоже надо заняться приобретением нового коврика. Мой уже такой старенький, но такой уютный. Обветшал совсем. 1мм, однако, тонковато будет. Второй очень красивый, я даже не подумала, что это коврик.
Я его покупала для фитнеса в зале, когда силовые на полу со штангой или после других тренировок для растяжки, общими никогда не пользуюсь в залах, а поскольку розовый тяжелый, он каучуковый и таскать его, только спину портить )) приобрела тонкий, а поскольку у меня мечта поехать в йога тур куда нибудь на Алтай, вдруг она сбудется и он пригодится, это как раз тревел версия :rolleyes: Хочу еще один коврик, опеределенной расцветки у этой же фирмы и у меня будет душа довольна )) Но пока финансы требуются в другом месте...

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня решила заняться по ролику, выбирала долго, почему-то не лежала душа. Выбрала этот ролик

Почувствовала себя деревяшкой, в собаке мордой вниз с поднятой ногой сводило бедро,а после силовых дрожали руки во всех позах на руках? лишний раз убедилась,что мне "куда захочет тело" больше нравится? но для вдохновения,а может для изучения новых асан надо чередовать с готовыми роликами.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.797
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Намасте!
Ещё можно к вам присоединиться?
Форму заполнила, с правилами согласна!
Зовут меня Лидия, йогой занимаюсь с 2010 года, но не регулярно. Был перерыв, хочу снова вернуться к ежедневным практикам, сегодня и начну ))

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Намасте!
Ещё можно к вам присоединиться?
Форму заполнила, с правилами согласна!
Зовут меня Лидия, йогой занимаюсь с 2010 года, но не регулярно. Был перерыв, хочу снова вернуться к ежедневным практикам, сегодня и начну ))
Привет, Лида! Я тебя приглашала. Не можно, а нужно ? Хорошо, что решила вернуться к практикам, МОЛОДЕЦ :thumbsup:
Добро пожаловатьStickers-Spotty24

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Хорошей недели и успешных практик!
Я сегодня за полдня столько дел полезных сделала, и везде были такие хорошие люди, до сих пор всех мысленно благодарю! А говорят, что понедельник- день тяжёлый...
62b20a63635c20cbf1709dac251a8520.jpg

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
С превеликим удовольствием расслабилась в Йоге- Нидра с Оксаной Роговой. Как мне она нравится!
Вот в Шавасане не могу долго находиться, она меня не расслабляет, а наоборот...
Вечером по плану ещё лёгкая йога, снять нагрузку с мышц.

Последнее редактирование:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
@olenenok @Селена13
Привет, девочки!
Посмотрите полезную информацию про суставную гимнастику. Может что то пригодится.
sustav.gif
Китайская Суставная гимнастика
Что же такое суставная гимнастика? Это набор очень простых упражнений, которые разминают каждый сустав на теле.

Поводом для написания этой статьи стало письмо, полученное мной недавно от Олеси: «Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня опухли ноги внизу возле косточек. Ходила к врачу ревматологу , диагноз ревматоидный артрит. Можно ли мне делать какую-то зарядку именно для суставов?» Для Вас, Олеся, прекрасно подойдет эта гимнастика. Такая зарядка очень хороша при любых заболеваниях суставов, в том числе при артритах.
Что еще даст Вам суставная гимнастика?
1. Заряд бодрости на весь день (ведь вы убираете все зажимы, места «затыка» энергии)
2.Вы станете обладателем здоровых суставов — избавитесь от отложения солей
3. Улучшите кровообращение в области суставов
4. Избавитесь от воспалительных процессов в суставах
5. Восстановите свой позвоночник.
Сколько раз повторять каждое движение?
Все зависит от того, сколько времени вы готовы на нее потратить. Если совсем немного-3-5 минут, то делайте по 3-4 повтора, если времени больше- то по 6 или по 9.
Итак, начинаем.
1.Вытягиваем руки прямо перед собой и делаем хватательные движения, растопыривая и напрягая все пальцы, а затем сжимаем их в кулак.
2.Исходное положение то же, только делаем пальцами «бросательные» движения. Вначале рука сжата в кулак, затем выбрасываем вперед растопыренные пальцы.
3. Ставим «щелбаны» каждым пальцем- от указательного до мизинца.
4. Разминаем лучезапястные суставы (соединение кисти и костей предплечья). Исходное положение- вытянутые руки перед собой. Руки сжимаем в кулаки, вращаем навстречу друг другу, сначала в одну сторону, затем в другую.
5.Разминаем локтевые суставы. Руки сгибаем в локтях перед собой. Пальцы собраны в кулачки около груди. Делаем круговые движения в локтевых суставах навстречу друг другу, сначала в одну сторону, затем в другую.
6. Плечевые суставы- круги руками поочередно, сначала одной, затем другой в вертикальной плоскости . вращаем руку сначала вперед, затем назад.
7. Переходим к ногам. Прорабатываем ступни. Поднимаем одну ногу, согнутую в колене. Носок тянем вперед, затем вверх, вовнутрь и наружу. После делаем вращательные движения вовнутрь и наружу. То же для другой ноги.
8.Разрабатываем колени. Поднимаем перед собой ногу, согнутую в колене и вращаем в коленном суставе.
9.Тазобедренный сустав. Руки кладем на талию. Поднимаем согнутую в колене ногу в сторону и вращаем в тазобедренном суставе.
10.Тазобедренный сустав. Руки на талии. Делаем «канкан». Ногу, согнутую в колене, поднимаем прямо перед собой вверх, опускаем, затем поднимаем в сторону.

Для профилактики ревматоидного артрита достаточно этих 10 упражнений.

Сколько раз в день делать?
Лучше один раз, утром. Если нет возможности-то в другое время, но перед сном нежелательно, так как эта зарядка бодрит. Она дает легкость и гибкость во всем теле.

Делать ежедневно?
Да, лучше сначала ежедневно, но если пропустите, то не переживайте. Затем можно делать через день, чередуя с другими упражнениями.

Про вращение суставов по часовой стрелке или против- делайте, как Вам нравится. И про число повторов тоже не нужно особо зацикливаться. Если Вы приступаете к гимнастике с намерением, что она улучшит Ваше состояние, придаст Вам энергии, то так и будет и неважно, по 6 или 7 повторов упражнения Вы сделаете.
Если Вы сосредоточитесь на том, что нужно обязательно сделать по 9 повторов, а вдруг где-то сделали 10 — и Ах, все пропало!-возможно, так и будет, что Вам не пойдет на пользу эта гимнастика.
Если начинаете гимнастику осознанно и с правильным намерением, то остальные мелкие детали будут несущественны

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
загружено.jpg
1. Правда повышает осознанность, ложь понижает её.
Каждый раз, когда ты принимаешь правду, поощряешь правду, говоришь правду – ты повышаешь свою осознанность.
2. Храбрость повышает осознанность, трусость понижает её.
Храбрость всегда требует сознательных усилий. Для проявления трусости не требуется ничего – разве что закрыть глаза, да спрятаться в угол. Принимая решения, подумай о том, требует ли храбрости принятое решение. Если нет, возможно, ты просто прячешься от проблемы, понижая свою осознанность.
3. Сострадание повышает осознанность, жестокость понижает её.
Проявление сострадания может происходить только в состоянии осознанности. Проявление жестокости может происходить только в бессознательном состоянии – вряд ли ты захочешь сознательно проявлять жестокость.
4. Желание повышает осознанность, апатия понижает её.
Можно долго размышлять о том, хороши или нет твои желания, насколько хорошие цели ты поставил, но факт в том, что чётко определённые желания – повышают осознанность. Если желания расплывчаты, нет фокуса – осознанность понижается. Чёткие желания порождают действия. Неопределённые желания приводят к апатии. Большое количество желаний без определённости, какое ты осуществляешь в данный момент – понижает сознательность. Поэтому стоит определить свои цели и выбрать одну, которую ты осуществляешь данный момент – это повысит твою осознанность.
5. Внимание повышает осознанность, рассеянность понижает её.
Внимание – ключ к осознанности. Внимание к себе, к своим мыслям, эмоциям, к другим людям, к их настроению, к словам, к происходящему. Всё это – повышает осознанность. В состоянии глубокой осознанности ты до предела сосредоточен. Поощряя проявление внимания во всём, ты с каждым разом становишься всё более сознательным человеком.
6. Знание повышает осознанность, невежество понижает её.
Всегда стремись к тому, чтобы узнать больше, ищи знания не только вокруг себя, но и внутри себя – это повышает сознательность. Когда ты закрываешь глаза на знания, ты понижаешь осознанность.
7. Здравый смысл повышает осознанность, непоследовательность понижает её.
Сознательность может повышаться, даже когда ты не пользуешься своим умом, например, во время медитации, когда ты не думаешь ни о чём. Однако когда ты пользуешься интеллектом, когда ты рассудителен, ты больше делаешь пользы для повышения своей осознанности, чем когда ты непоследователен в своих рассуждениях.
8. Сознательные люди повышают осознанность, несознательные люди понижают её.
Общение с людьми, которые живут осознанно и постоянно повышают свою сознательность, помогает и тебе повышать осознанность. Люди, живущие менее осознанно, будут тянуть тебя к своему уровню. Ты можешь выбирать людей, с которыми ты живёшь, работаешь и общаешься. Пользуйся этой возможностью.
9. Здоровье и энергия повышают осознанность, болезнь и пассивность понижают её.
Лень, пассивность понижают твою сознательность и со временем приводят к болезням. Наполняй каждое своё действие энергией – и это будет повышать твою осознанность.
10. Намерение повышать осознанность, повышает её. Намерение понижать осознанность, понижает её.
В этом заключается сила намерения – если ты по-настоящему будешь хотеть повышать свою осознанность, сама жизнь подскажет тебе способы сделать это. Сознание может повышаться безгранично!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу