Всем добрый вечер. Я новичок на этом форуме. Но у меня уже есть своя история курения, бросания, и (возможно) срыва. Постараюсь покороче, без занудства.)))
Представлюсь: Александр, Москва. Немолод но и не стар.) Курил примерно лет с 17-18. Было дело, бросал лет 15 назад, 3 года продержался, потом под Новый Год сорвался, тяжелая работа тогда была. Бросить тогда помогла жвачка, типа Никоретте (на память). Около 5 лет назад, решил бросить окончательно. Что сподвигло? Да все вместе. И финансы (сигареты тогда начали дорожать сильно), и кашель, и оччень надоел запах от одежды, рук. И тем более, что были маленькие дети. Мне сильно не захотелось, чтобы они с детства привыкали к этому запаху. Я начал серьезно изучать тему, работать над собой. Бросить разом не вышло. Перепробовал разные методы (в т.ч. один, который сам для себя и придумал, и он частично помог). Окончательно слезть с привычки помогли, как ни странно, электронные сигареты. На полный отказ ушло примерно 2-3 месяца. И 5 лет я спокойно не курил. Особо не тянуло, прямо скажем. А недавно, на работе, молодой коллега увлекся новыми электронками. Оо, какие они приятные на ощупь, а какой аромат... Цена конечно жесткая. И я попробовал. Вот просто захотелось. Я понял, что в этом что то есть... Нет, поймите правильно, это не реклама. Наверное, как и многие курильщики, мой мозг начал искать оправдания срыву. Возможно. Пока не будут спорить, тем более, мой новый "стаж" пока около месяца. Я даже попробовал Гло. Почему - тема отдельной беседы. И сделал для себя немало выводов, описывать которые в рамках одной темы на форуме достаточно долго. Вообщем, пока я в статусе сорвавшегося, а что будет дальше - пока даже не знаю. "И хочется и колется". Жизнь покажет. Здесь я описал лишь малую часть всего, что мог бы рассказать, мотивы срыва и не только. Сразу хочу сказать, что с алкоголем я не дружу. И никогда не дружил. Совсем не привлекает. Могу конечно немного выпить, да и то, желательно не крепкое. Ну вот, как то так.) Готов на дальнейший диалог и вопросы, если будут.) Всем здоровья!