Сила воли Я не хочу,чтобы мной управляли!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.403
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
@Тата2005 Вот видишь все замечательно!
hugs-20.gif
Умничка, молодец!!! Ура!!! Я горжусь тобой!

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Сегодня 18 дней без сигарет. Выходные прошли нормально, их я больше всего и боялась. Смогла даже выпить немного пива. Весь вечер пятницы и субботы мысль покурить меня не покидала, так как приехала на дачу впервые после "бросания курить", а там у меня все в перельницах и в курительных местах, где я "наслаждалась" этим процессом. Было трудно именно психологически, физического желания нет, но ком в горле появлялся все равно как будто. Вытерпела, мысли все отбрасывала. Гордилась собой в воскресение)
А на неделе уже проще все намного. Тем не менее я стала замечать, что в некоторые дни прям жуткое настроение,папатия какая то , грусть.... И думаю, что это изза глубокого внутреннего растройства от лишения сигарет. Как бы я не старалась об этом не думать,и настраиваться правильно,все равно какое то расстройство есть внутри. Но я буду с ним бороться....

Но вот проблема, как была , так и есть: С утра до вчера,круглыми сутками, я одна с детьми, и только в выходной ,когда мы приезжаем на дачу я могу вечерком сесть на диванчике на улице со стаканчиком виски с колой и под пение птичек закурить сигарету.
то было для меня самым лучшим кайфом. Теперь мне и виски не хочется, и вообще алкоголь потерял свой смысл без сигарет, мне не нравится пить и не курить. (проблемы с алкоголизмом нет). И мне кажется, я часто чувствую расстройство и апатию, потому что не знаю, как еще мне научиться отдыхать и расслабляться, нежели как с бокалом и сигаретой по выходным. Все остальное мне не интересно и не расслабляет никак. И тут включается "лишение". Я не хочу думать, что чего то лишаюсь, но блн само так выстаивается в голове. Это ошибочно . Еще и отдых на море скоро, а там покурить вечером у моря был просто обязательно....эхххх....Неужели я больше никак не смогу отдохнуть,расслабиться и кайфануть?! Долго я не смогу так ведь....
Порой мне кажется, что я навечно привязана к сигаретам, и вся моя жизнь пройдет в мысленных страданиях по ним. Или же вариант два: я снова закурю, и буду постепенно приближаться к смерти. Мое здровье мне намекало мне не раз уже во время курения, что пора завязывать.
Не курю, но сегодня настрой такой...грустный пока что(

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Сегодня ровно 4 недели, как я не курю! И я безмерно счастлива находиться в этом состоянии... Грустный настрой, что описан в сообщении выше меня уже почти не посещает. Я приняла мысль, что сигарет больше в моей жизни нет и им тут не место. Более того, каждые выходные, встречаясь с друзьями с заметила, что не теряюсь никакой связи с компанией, когда не курю и ничего страшного не происходит. Правда выпивать мне теперь хочется все меньше с компанией в выходные или праздники, но это скорее плюс. Я чувствую внутреннюю радость и удовлетворение каждый день от своего хорошего самочувствия, от уверенности в себе, без страшных мыслей о болезнях и смерти, от обилия свободного времени и возможности просто наслаждаться каким то моментом, без постоянной спешки на перекур или мыслями "ну когда уже!?". Это и есть свобода мыслей и свобода действий, то , что я так давно хотела. За эти 4 недели так и не было ни одного наката сильного,благодаря настрою и правильной тактике. Сейас я уже спокойно говорю с собой о сигаретах и курении, если надо без кома в горле и желания закурить. В будни я почти не вспоминаю о сигаретах, а если и приходит в голову, то все заканчивается мыслью "как здорово, что я больше не курю". В выходные дело уже лучше. Первые двое-трое выходных было не приятно, а вот в четвертые уже намного лучше. Постепенно я разрываю связь отдых-сигарета, алкоголь-сигарета,шашлык-сигарета,общение с друзьями-сигарета. И я в эти выходные я уже чувствовала себя намного лучше , не было постоянной нехватки чего то,кома в горле с желанием покурить и пр. Вспоминала, но быстро отвлекалась.
Я горжусь собой и муж гордится моим результатом. И если когда нибудь я начну забывать, зачем бросала и почему, я буду перечитывать свой дневник и вспоминать, как мне было плохо от курения и как было тяжело бросить, какая понадобилась колоссальная работа над собой и своей головой, чтобы бросить без адских мучений и срыва. Но пока только месяц.... Читала здесь, что многие срываются и после двух,трех,шести месяцев....кто то после года и даже двух.... Поэтому я все больше и надежней стараюсь закрепить в своей голове мысль, что одна сигарета-перечеркнет все то,что у меня есть сейчас. Никогда, ни одной, ни за что! Это мой настой на сегодня)

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Сегодня 36 дней без сигарет и первый месяц (уже больше) позади! Состояние стабильное) Эйфория от бросания пока никуда не ушла. я по прежнему радуюсь каждому свободному и чистому от курения дню, горжусь своим результатом и пусть не большой пока, но уже накопленной суммой от не выкуренных сигарет.На той неделе была свадьба моего брата, все родственники звали меня курить, курили сами, я стояла с ними....Не приятен был только запах сигарет, желание было , но не сильное, легко с ним справлялась и начинала думать о другом , отвлекалась. И опять гордилась собой на следующий день.
Я в предвкушении отдыха на море, с хорошим настроем и уверенностью,что дальше только лучше)

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
58 дней не курения! И я продолжаю гордиться собой!Участвую во второй взлетке уже,первая пройдена!
Буквально пару дней назад вернулась с отдыха из Турции. Эта двухнедельная поездка стала для меня еще одним испытанием. Там я курить хотела часто в течении дня и каждый вечер, потому что вокруг курили все...так томно...с наслаждением... плюс алкоголь по вечерам частый, а связь "алкоголь-отдых-курение" , складывается ощещние, что невозможно побороть, забыть....перетерпеть-да, а вот забыть.... И конечно мне хотелось очень часто, но я просто терпела, зная, что некурящая и понимала, что просто не буду это делать. Скоро предстоит еще один отдых и будет еще тяжелей ,боюсь. Так как этот был с детьми, а при них я не курила никогда...то тут мы поедем с мужем вдвоем на две недели... И снова балкон...на берегу океана...с бокалом рома с виски....эхххх.... и снова буду терпеть значит! Ведь отдых пройдет, а вся остальная жизнь снова станет курящей, если я сдамся.
Но хочу отметить, что вернувшись домой в квартиру, здесь я курить не хочу вообще, и даже в голову уже не приходит как когда то мысль "а вот сейчас я бы покурила...". Я просто не помню уже об этом. Кажется, будто я никогда не курила. И это хорошо.
Тем не менее я думаю, что мне еще много соблазнов предстоит....и важно понимать, что не бывает одной сигареты...я помню, хорошо знаю, к чему приводит одна.... Надо быть всегда начеку!

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
71 день не курения! И я безумно счастлива находиться в этом некурящем статусе, свободном состоянии от этим выбеганий куда то, от выдумывания очередного повода, постоянного желания куда то уйти...Я реально чувствую , что я свободна. После возвращения с отдыха про курение я забыла. Курить хочется только в выходные в сосент , когда кака ято тусовка и все вокруг курят. Но спустя пол часа это проходит. Справляюсь легко, накатов нет, я просто отвлекаюсь. В остальное время я не вспоминаю практически о сигаретах. Или если вспомню, то просто ,чтобы зайти отметиться во взлетку. Мне кажется, что мое курение была так давно....как будто пару лет уже прошло. И я уже как будто не понимаю, зачем я вообще курила....почему раньше не бросила... Но все это написано в самом начале дневника, поэтому мне этого не забыть!
Через неделю мне предстоит еще один двухнедельный отдых....наверное опять будет хотеться.... значит снова терпеть, назад я уже не вернусь!

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
191 день свободы!
Смотрю на эти цифры и даже не верится... Время летит очень быстро. С одной стороны кажется,что только неавно бросала, мучилась...,а с другой будто не курила никогда. О сигаретах и о том,что не курю не вспоминаю практически вообще. Единственное, что пока сохраняется-это желание закурить,когда все вокруг курят на каких то гулянках. Но это быстротечно и как только мне приходит эта мысль , я ее просто откидываю и не думаю о курении. И получается это очень легко уже. У меня много курящих друзей и я с ними выхожу на перекуры, чтобы не выпадать из компании и общаться. Уже привыкла)
На самом деле я гордусь собой и очень счастлива, что смогла. У меня в голове есть четкие установки по курению и самая первая и главная ,это "больше ни одной никогда и ни за что". Я четко усвоила за свои неудачные попытки бросания, что одна сигарета-это начало обратного отсчета, пусть снова к зависимости. Поэтому нет!
Сейчас я не привязана ни к чему, мне не надо думать , как покурить и где, как спрятаться куда то, мне больше не страшно за свое здоровье, я занимаюсь спортом и чууствую себя по настоящему свободной и счастливой без этой привычки!

Тата2005

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
392 дня без сигарет.... Чуть больше года назад это цифра казалась мне какой то нереальной ,огромной... Сейчас она моя,реальная и я горда собой.
Я очень рада,что вела здесь дневник с первого дня ,потому что все самое плохое ,негативное забывается быстро и сейчас я почти не помню все то плохое ,что чувствовала морально во время курения ,особенно забыла весь физический дискомфорт,головокружения ,тошноту и пр. Здорово,что я всегда могу открыть и прочитать то,что я чувствовала тогда и вернуться в те моменты,вспомнить как мне было хренова.
Сейчас я полностью свободна от курения и чувствую себя живой. Мной никто не управляет,не подавляет мои желания. Это именно то,о чем я мечтала будучи курящей. Проблемы существования в курящей компании тоже давно нет. За это я особенно переживала. Я не замечаю ,что другие курят (только если запах),и спокойно с ними выходу на перекуры и общаюсь. Я подаю правильный пример своим детям. Сигареты мне не снятся ,как было это когда то в те неудачные попытки бросить. Думаю ,что это было связано с тем,что я боялась снова закурить. Сейчас я не боюсь. Или я не думаю об этом ,или не боюсь ,потому что знаю ,зачем бросала,помню и могу в любой день открыть и прочитать.
Я очень собой горда. И я надеюсь ,что каждый курящий человек,как я когда то,найдет...услышит именно ту индивидуальную фишечку,которая именно ему поможет навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
392 дня без сигарет.... Чуть больше года назад это цифра казалась мне какой то нереальной ,огромной... Сейчас она моя,реальная и я горда собой.
Я очень рада,что вела здесь дневник с первого дня ,потому что все самое плохое ,негативное забывается быстро и сейчас я почти не помню все то плохое ,что чувствовала морально во время курения ,особенно забыла весь физический дискомфорт,головокружения ,тошноту и пр. Здорово,что я всегда могу открыть и прочитать то,что я чувствовала тогда и вернуться в те моменты,вспомнить как мне было хренова.
Сейчас я полностью свободна от курения и чувствую себя живой. Мной никто не управляет,не подавляет мои желания. Это именно то,о чем я мечтала будучи курящей. Проблемы существования в курящей компании тоже давно нет. За это я особенно переживала. Я не замечаю ,что другие курят (только если запах),и спокойно с ними выходу на перекуры и общаюсь. Я подаю правильный пример своим детям. Сигареты мне не снятся ,как было это когда то в те неудачные попытки бросить. Думаю ,что это было связано с тем,что я боялась снова закурить. Сейчас я не боюсь. Или я не думаю об этом ,или не боюсь ,потому что знаю ,зачем бросала,помню и могу в любой день открыть и прочитать.
Я очень собой горда. И я надеюсь ,что каждый курящий человек,как я когда то,найдет...услышит именно ту индивидуальную фишечку,которая именно ему поможет навсегда распрощаться с этой пагубной привычкой.
Поздравляю от души!!!
orig-3.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу