Я выиграла первую битву

Муся

Наблюдатель
Реакции
9
Что произошло и как я сама не поняла: искала отзывы про электронную сигарету, а кто-то написал: "Слабаки - читайте Аллена Карра". Ради интереса я взялась прочитать, причем совершенно не собиралась бросать. Я курю с 14 лет, парадокс, и уже 14 лет, каждый день не меньше пачки и жизнь свою не могла представить без сигареты, казалось все счастливые моменты в жизни - она была рядом, в тяжелые - только она меня поддерживала и не давала сдаваться и как я могу ее бросить? Я очень быстро прочитала книгу и сама не поняла в какой момент решила бросить курить и в моей голове не укладывается, что я два дня не курю. Неужели бывает жизнь без сигарет? не могу это осознать. Я понимаю, что это наркотик, но ведь говорят бывших наркоманов не бывает, так ли это? Умом я понимаю, что сигарета это плохо, но как я ее любила всю жизнь, такое чувство, что меня предал тот, кого я любила так долго - и я в ответ предала. Началась война между бывшими близкими, и неужели мне бороться всю оставшуюся жизнь?

Раньше были попытки бросить курить, но по сути их даже попытками назвать нельзя: истерика, слезы, сопли, крики в доме - все чтобы доказать себе, что жизнь без сигареты - ад. Не проходило и дня! Бросить я хочу, потому что не знаю другой жизни, т.к. поняла что вся моя жизнь вращается вокруг курения, хочу узнать жизнь без сигареты, надеюсь она мне понравиться.

Я выиграла первую битву.

Муся, здравствуйте.
Позвольте высказать своё скромное мнение.
Просто у Вас, что называется "открылись глаза". И Вы посмотрели "другими глазами" на Ваш "роман с сигаретами"))
И увидели, что "роман" этот пора прекращать. А попробуйте и скажите сигаретам - "спасибо, вы можете быть свободны! Поищите себе других поклонниц и поклонников))" Ну и так далее.
Ведь Вы уже переросли "стадию дымоглотания" в Вашей жизни. Со стороны это хорошо видно.
Так что переходите на следующий уровень.
И воевать ни с кем не надо. Можно решить все "вопросы" "дипломатическими методами".
Типа того - а знаешь, табак, я с удовольствием проводила время в твоей компании, но, скажу честно, теперь меня сильно заинтересовал чистый воздух. И я хочу познакомиться с ним поближе. Так что извини, табак, до свидания (или всё таки прощай?))

Успехов Вам!

Муся, приветствую вас на форуме! :)

Я понимаю, что это наркотик, но ведь говорят бывших наркоманов не бывает, так ли это?
Это вы бросьте. На самом деле, вы гораздо счастливее ни разу некурящего человека. Ведь им не понять всей силы чувств курильщика, когда он вспоминает, что не курит :)

но как я ее любила всю жизнь
Прекрасно. Чудесно. Знаете, это даже еще лучше. Любили курить, любите и не курить.

Ведь Вы уже переросли "стадию дымоглотания" в Вашей жизни. Со стороны это хорошо видно. Так что переходите на следующий уровень.
Именно. Настрой просто замечательный. Кстати, здесь фундаментом запросто могут выступупать предыдущие попытки бросить курить.

Очень приятно, что я в этой каше завязла не одна))) что кто-то одобряет мое решение, вокруг никто не верит и, кажется, только и ждут когда я сорвусь((( Говорят: "зачем мучиться? все-равно же закуришь! ни через неделю - так через месяц" честно говоря, это оптимизма не добавляет((
Идет четвертый день!! УРА!!! даже самой не верится, хотя честно говоря, мне кажется прошло не меньше месяца. Очень часто всплывают тяжкие ситуации, в которых раньше я бы точно выкурила штуки три сигареты. Когда-нибудь вообще пройдет желание курить? Опасаюсь нервозной ситуации (пока все было терпимо), я просто не знаю как успокаиваться без сигареты? глубоко дышать и легкие гимнастические упражнения не помогают, балую себя всякими вкусняшками - снимать стресс это все-таки не помогает. Сегодня выпила вина, вроде расслабилась, но страшно, что так и до алкоголизма не далеко...

Очень приятно, что я в этой каше завязла не одна))) что кто-то одобряет мое решение, вокруг никто не верит и, кажется, только и ждут когда я сорвусь((( Говорят: "зачем мучиться? все-равно же закуришь! ни через неделю - так через месяц" честно говоря, это оптимизма не добавляет((
Извините за выражение, но те кто так говорит - гады))) Человек хочет стать лучше, вернуться в нормальное состояние, а эти...
А оптимизм он внутри нас. Конечно, если кругом сплошь такое окружение "доброхотов", то придётся несколько труднее. Но всё равно всё решаемо.

Идет четвертый день!! УРА!!! даже самой не верится, хотя честно говоря, мне кажется прошло не меньше месяца. Очень часто всплывают тяжкие ситуации, в которых раньше я бы точно выкурила штуки три сигареты. Когда-нибудь вообще пройдет желание курить? Опасаюсь нервозной ситуации (пока все было терпимо), я просто не знаю как успокаиваться без сигареты? глубоко дышать и легкие гимнастические упражнения не помогают, балую себя всякими вкусняшками - снимать стресс это все-таки не помогает. Сегодня выпила вина, вроде расслабилась, но страшно, что так и до алкоголизма не далеко...
А желание пройдёт, куда ему ещё деваться-то??
А чтобы с нервозностью справиться, можно что-нибудь успокоительного попринимать. Глицин или новопассит. Ну это лучше у женщин здешних поинтересоваться. Мне несколько глубоких вдохов нормально помогают чтобы прийти в равновесие))
А вина в меру можно на первых порах. Но только в крайних случаях. Если уж совсем сильно "накатит" желания про "покурить". Вы дневники посмотрите, которые вверху списка в разделе. Там народ сможет подсказать что-нибудь дельное.

У меня тоже так. Никто не верит что я смогу
frown.png

У меня тоже так. Никто не верит что я смогу
Зависть штука такая. Главное не париться по этом вопросу :) Пусть подавятся
biggrin.png
Если конечно это не родственники некурящие. Тогда возможно вы их просто достали своими попытками. Тогда тем-более, ваше сегодняшнее решение должно быть окончательным и бесповоротным :)

• Лайк
Реакции: redi
Муся написал(а):
К своему удивлению обнаружила, что на окружающих метод Карра не действует. Увидела, что у вас есть своя методика и не плохие отзывы, где можно с ней ознакомиться?

Здесь на сайте есть специальная тема:
Скачать можно из приложения под первым сообщением в теме по ссылке >>>>

P.S. Для справедливости сообщу, что общался с двумя людьми из реальной жизни, которые говорили, что бросили после прочтения текста "Лёгкого способа". Один из них товарищ, про которого я упоминал в "Новейшей методике" - он бросал несколько лет назад на 11 месяцев после прочтения текста. А другой - оператор 5 канала ТВ, на момент разговора с ним, он сообщил, что не курит уже 1,5 года, тоже после прочтения текста.
Ну и в Сети много отзывов.
Наша жизнь - в наших руках))

Зачем я вчера накаркала, что не было нервной ситуации? Началось все с того, что во сне мне приснилось, что я курю: я проснулась и не могла заснуть... Что случилось с нервной системой не могу понять: работа у меня всегда была напряженная, а сегодня целый день при малейшей проблеме реву, не могу собраться, не понимаю как это люди делают без сигарет.... через "не могу" ерунда какая-то получается... Самое интересное, что понимаю: после перерыва мне бы пришлось снова выкурить н-ное количество, чтобы они меня успокаивали, концентрировали, только поэтому и не курю, понимая, что одна не поможет... Вот и сейчас сижу реву, пью валерьянку, вино , конфета, шоколадка, орешки.... ничего не хочу... это полный кабздец.... депрессия

Мусечка,держись,ты такая не одна,я тоже только-только бросила и мне довольно тяжко.Но мы,определённо,сильнее сигарет.Поражает твой героизм,с таким стажем бросить с помощью книги,мне этого не понять.Я пью "табекс",с ним гораздо легче бросить,как мне кажется,так как у меня не первая попытка,но уверена,что последняя.Успехов тебе,главное,не сдавайся!
smile.png

Сегодня мне стало очень интересно: до меня дошло, что есть еще какая-то важная причина, которая мне не позволяет снова закурить - как бы это не смешно звучало, это то, что я здесь НЕ могу написать "я не сдержалась, закурила". Очень приятно, что меня кто-то поддерживает, спасибо, честно))) В жизни всем без разницы, а здесь, люди, которых ты не знаешь, переживают за меня))) Сегодня первая пятница, как я бросила - еще одно испытание, в конце рабочей недели с друзьями в кафе, где конечно не обойдется без пива и сигарет! Я обещаю, себе и тому кто это читает, в пятнцу я не закурю!
Сегодня участвовала в женской спартакиаде: для своего возраста я в хорошей форме!спасибо генам, не смотря на курение с детства. Решила, что надо своему телу и здоровью больше уделять внимания, теперь, когда захочу курить, буду ухаживать за ногтями: носить с собой всякие принадлежности и теперь мой маникюр будет самый лучший и ухоженный!

Муся,ты права,мы все здесь связаны одной нитью,у нас одна общая цель.И всё непременно получится
biggrin.png
Я верю,что ты сегодня не сорвалась)))

Муся:) вы молодец:)) а сны когда снятся про то что сорвалась и снова куриш говорят о том что в ближайшее время точно курить не будеш. у меня это работает. просто когда снится итакой сон просыпаешься и сам себя бесиш вот лошара снова начала а потом понимаеш это всего лишь сон и так приятно становиться - я молодец не курю:)))

Привет всем некурящим и кто таким собирается стать! Спешу сообщить, что можно сидеть с друзьями, отдыхать и не курить (хотя очень хотелось). Оказалось знакомые-курильщики не видят, что я бросила курить, пока им об этом не скажешь. Удивляются, когда? - А что раньше меня можно было наблюдать только с сигаретой в зубах и не обратили внимания, что ее 6 дней там нет... Это еще раз доказывает, что только тебе нужно заботиться о своем здоровье. И если ты о нем не заботишься, то и окружающим все-равно на то, что ты куришь или нет...
Сегодня обнаружила, что за домашними хлопотами я тоже всегда курила: почистила картошку - курить, помыла посуду - курить, пропылесосила - та же хрень и т.д. Сколко же я курила, ужжжас!, очень тяжко, но я твердо решила - нееееет!!! Я дождусь когда же пройдет эта психическая тяга к сигарете и барабашка в голове перестанет долбить "хочу курить" Кто не курит давно, когда уходит желание?
Отдельная признательность за вашу доброжелательность, босооое спасибо))))

Привет,Муся
smile.png
Барабашка в голове перестаёт долбить у всех в разные сроки)Например,моя подруга бросила курить 3 месяца назад.Курила по 1-2пачки в день,утром просыпалась,и с одним закрытым глазом за сигарету.Никто и предположить не мог,что она бросит.И тут в один прекрасный день заявила,я неделю уже не курю и стоит счастливая, улыбается.Я в шоке,спрашиваю,как бросила,она ответила,что просто надоело.Поняла,что больше этого не хочет.И всё!У неё не было никаких мук отвыкания,лишь однажды(на тот момент прошло дней 10)закурила,сидя в кафе,после бокала вина.Покашляла и затушила.3 месяца человек живёт нормальной жизнью.Чувство такое,словно не курила никогда.Спокойно реагирует,когда курят рядом.А один знакомый парень не курит уже 2года.И до сих пор,встречаясь со стрессовой ситуацией,стреляет сигаретку или ноет,как хочется курить.Наверное,главное дать себе установку на то,что тебе это не нужно,это никак не помогает,а лишь губит нас.От такого психологического настроя и зависит длительность пребывания "барабашки" в наших головах
smile.png
Касаемо ситуации с друзьями:ты права,многим всё равно куришь-не куришь.Я подруге близкой на днях сказала,что бросаю.Она удивилась очень,типа как это,ты и без сигарет и...позвала покурить)Если честно,не очень приятно было.Я счастлива,что есть этот замечательный сайт,где мы действительно понимаем и подддерживаем друг друга!И ещё,ты большая молодец,что продержалась в выходные,поздравляю с первой победой!
wink.png

Если честно,не очень приятно было.
Забейте, это обычная зависть, пусть и не сознательная.
От такого психологического настроя и зависит длительность пребывания "барабашки" в наших головах
Именно. Настрой дело такое. Да и странно это, вроде взрослые люди, и туда же, ноем когда нет костылей в виде сигареты, дескать тяжело жить без них, не на что опереться :)

:)) Муся, товарищи правы - все дело в нас самих, точнее том что у нас в голове :) так что гоните нафиг эту барабашку или лучше перевоспитайте для чего нить хорошего:)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу