Как их разлюбить?

А вы любили сигареты?

• да, это была любовь

Голосов: 14 41,2%
  • нет, я просто курил и курил... зависимость и не более

Голосов: 17 50,0%
  • свой вариант

Голосов: 3 8,8%

• Всего проголосовало
    34

Закуку

Начинающий
Реакции
64
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
28.08.2013
Привет всем счастливчикам!:oops:

Стаж курения
20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20
Почему решил(а) бросить
Потому что созрела для этого. Они мне больше не нужны. Я их больше не хочу и не люблю.
Попыток бросить
Не было попыток
Сейчас бросаю с помощью
Прозак+табекс
Ну и немного от себя, а лучше много
..... поехали

Я пока не готова.. не совсем готова. Мне надо об этом поговорить. Очень надо! Со своими мыслями наедине я путаюсь.
Курю около 20 лет, при том что мне всего 34. Сигареты - это моя любовь, как бы громко это не звучало. Видимо пришло время, раз я оказалась здесь на этом форуме. Вокруг меня все бросают один за одним - и это все мужчины. И как-то легко у них это получается. Я пытаю раскаленным утюгом каждого бросившего, встретившегося на моем пути - как им это удалось... но они все не описывают своих чувств и переживаний, как-то все у них как будто было легко и просто. А я зверею уже через 3 часа никотинового голода.
Я не могу найти себе мотивацию, которая будет сильнее меня. Мне надо не бросить курить, мне надо разлюбить курить! Как разлюбить мужчину, наверно.
Поговорите со мной, пожалуйста! Поспрашивайте меня. Расскажите о своих чувствах. Мне надо как-то разложить все по полкам в голове.

Добро пожаловать.Звереть не надо.Вы говорите что нет мотивации,но повторяете раз за разом что хотите бросить.Значит что-то толкает вас на это желание?
Про любовь-вы себя обманываете. Надо немного переболеть,и вы поймете насколько жестоко обманываете себя.Какое дерьмо вы любили 20 лет.
Разводиться пора.
Переживаниями не могу поделиться,потому что я тож особь мужского пола)).Когда требовалось -перетерпел,а далее -наслаждаюсь.)))Держитесь

Закуку, неужели правда такая любовь? А зачем тогда бросать?
Ну то есть разве бросают то, что прям как ты пишешь - горячо и всем сердцм-то?

Закуку, привет!
Самый лучший способ найти свой путь - обчитаться дневников (здесь, на форуме) и осознать, какой именно вариант тебе подходит. А дальше - вопрос только в твоей решительности. Если мыслить в категориях любви, то не является ли твоя любовь невзаимной? Сигареты-то тебя не любят, они скорее, если выражаться метафорически, "имеют в рот всех без разбора" (извини за грубую метафору), а от тебя им нужно всего лишь здоровье, силы, деньги) В общем, для хороших отношений партнер прямо скажем так себе.
Может быть стоит задать себе вопрос, почему ты хочешь их разлюбить? Что тебя привело к этой мысли?

п.с. мне кстати близко твое сравнение про любовь, если будет интересно, то в моем дневнике на 14 странице есть наша с сигаретами история "романа", можно почитать)

А вообще, все должно получиться, как только в голове должным образом картинка сложится и щелкнет! Успеха!

О, ребята, спасибо, что откликнулись!! Отдельное спасибо Альтер Эго! Никогда не думала в этом ключе.. что любовь-то невзаимна.. теперь обдумаю это как следует!! Твой роман почитаю! И другие дневники, и способы тоже. Я только в начале пути.

Штангистка... в том и вопрос, что бросить - не подходящее слово, и не то действие, которое мне нужно. Нужно именно разлюбить, забыть, отпустить так, что бы не было потом нежной ностальгии. То есть нужно разрушить в сознании образ.
У меня был довольно длительный период некурения, когда я кормила ребенка грудью. И физически меня не тянуло, но временами я тосковала по сигарете. Порой, когда я видела кого-то курящего, я ему завидовала. И не тому, что он может курить, а я нет. Именно завидовала его ощущениям. Для меня курить - это удовольствие, наслаждение.

Копасик, сложно все с мотивацией. Я не уверена, моя ли она или нет.
Мой муж не курит (никогда не курил, и ненавидит все что с куревом связано), и уже много лет выносит мне мозг на эту тему, каждый день, много раз в день. И в последнее время он вообще только об этом и говорит. Я устала от такого давления. Я уже думала о том, что бы от него уйти, лишь бы только не бросать курить.
Но с другой стороны, остатками мозгов я понимаю, что от курения портится моя кожа, которая с годами не молодеет... и запах.. эта вонища изо рта, от волос, шлейф вокруг.. хотя я каждое утро купаюсь и мою голову, одеваю чистые вещи, поливаюсь духами, жую жевачки, чищу зубы по 7 раз на дню... но это не спасает.
По здоровью в целом все ттт, но каждая простуда - это сразу бронхит и кашель на 1,5 месяца потом. Кашляющая со звуком мокроты девушка - это капец.

Сигареты - это моя любовь, как бы громко это не звучало

Я не могу найти себе мотивацию, которая будет сильнее меня

Здравствуйте...кака така любов ??? Чтобы переосмыслить отношение к сигретам и найти мотивацию....проявите смекалку... пробегитесь на пятый этаж прыгая через 2 ступеньки, посмотрите в зеркало внимательно, понюхайте одежду, пальцы, подумайте о детях-внуках....Некоторым только мотивацию в белых халатах подавай. Искренне желаю вам найти и силы и мотивацию, а за поддержкой обращайтесь сюда.

Санака, я живу на 5 этаже, и каждый день на него забегаю))))
Мотивация в белых халатах тоже не всех берет, у нас на работе есть онкологическая больная, несколько операций, метастазы, химии - но курить она не бросила. Так что не все так просто с этим делом. И как я вижу, у женщин все посложнее будет(((

О, ребята, спасибо, что откликнулись!! Отдельное спасибо Альтер Эго! Никогда не думала в этом ключе.. что любовь-то невзаимна.. теперь обдумаю это как следует!! Твой роман почитаю! И другие дневники, и способы тоже. Я только в начале пути.

Штангистка... в том и вопрос, что бросить - не подходящее слово, и не то действие, которое мне нужно. Нужно именно разлюбить, забыть, отпустить так, что бы не было потом нежной ностальгии. То есть нужно разрушить в сознании образ.
У меня был довольно длительный период некурения, когда я кормила ребенка грудью. И физически меня не тянуло, но временами я тосковала по сигарете. Порой, когда я видела кого-то курящего, я ему завидовала. И не тому, что он может курить, а я нет. Именно завидовала его ощущениям. Для меня курить - это удовольствие, наслаждение.

Копасик, сложно все с мотивацией. Я не уверена, моя ли она или нет.
Мой муж не курит (никогда не курил, и ненавидит все что с куревом связано), и уже много лет выносит мне мозг на эту тему, каждый день, много раз в день. И в последнее время он вообще только об этом и говорит. Я устала от такого давления. Я уже думала о том, что бы от него уйти, лишь бы только не бросать курить.
Но с другой стороны, остатками мозгов я понимаю, что от курения портится моя кожа, которая с годами не молодеет... и запах.. эта вонища изо рта, от волос, шлейф вокруг.. хотя я каждое утро купаюсь и мою голову, одеваю чистые вещи, поливаюсь духами, жую жевачки, чищу зубы по 7 раз на дню... но это не спасает.
По здоровью в целом все ттт, но каждая простуда - это сразу бронхит и кашель на 1,5 месяца потом. Кашляющая со звуком мокроты девушка - это капец.

А вы говорите сложно с мотивацией.Независимость-вот главная мотивация,а из нее вытекает все остальное.здоровье,вонь,кожа,зубы,закопченные легкие,кровь как грязь,отношение с близкими(уход от мужа из-за соломы в газетке- это пипец).

Я бы очень не хотел что бы вы смотрели на таких как ваша сотрудница, и накручивали себя, что мол бросить нельзя. Вы хотите быть здоровой и счастливой??? Так о чём говорим??? Действуйте.

Мотивация в белых халатах тоже не всех берет, у нас на работе есть онкологическая больная, несколько операций, метастазы, химии - но курить она не бросила. Так что не все так просто с этим делом. И как я вижу, у женщин все посложнее будет(((
Прочитала сейчас и ужаснулась, я конечно знала таки истории из СМИ ,но раньше как то не особо обращала на них внимания, насчет этой женщины ,как же надо себя наказывать, ненавидеть и быть такой слабой, что бы в таком состоянии продолжать курить, что на нее вообще тогда может повлиять, если даже рак не останавливает, это на самом деле страшно, это рабство и я сама была рабыней сигареты ,но сейчас вырвалась наконец на свободу, чего и тебе конечно желаю!

Ну что??? Когда бросаем???

Вам не нужна мотивация на решение бросить курить. Вам нужно отсутствие мотивации на курение. В этом суть.

Для этого вам нужно написать тут, в дневнике, все, что вам нравится в сигаретах, что они вам дают, от чего вы так тащитесь в них. И рассмотреть. Подвергнуть испытанию с вопросом, а так ли это, как я думаю и чувствую? Реально ли мне нравится курить, реально ли я буду скучать по сигаретам? Правда ли то, что мне не справиться со стрессом без них? Как это можно не курить после еды? И так далее. Всех ваших тараканов курительных.

А потом уже сделать осознанный выбор, а реально ли так вам нужны эти сигареты? И любите ли вы их? Именно вы сами создали эту любовь и в вашей силе ее прервать. Любовь - контролируемое чувство.

Хотя один чувак уже всю работу за вас проделал, написав несколько книг, где вашу любовь препарировал на атомы, разложив от и до.

Писать признание в том, что любишь курение - это признаваться в том, что любишь круги под глазами, апатию, внутренний раздрай из-за самоосуждения, хронический бронхит, рак легких, усталость, табачную вонь, что нравится душить себя. Что вы из этого любите? Если бы ваш любовник был вонюч, душил вас, заставлял его отсас, пардон, целоваться с ним в любое время дня и ночи, вызывал у вас приступ удушья, травил вас, из-за него вы бы ругались с близкими, он бы и им жизнь разрушал, то бы вы сохраняли ему верность?

Доказано: сигареты не способны снизить показатели тревожности у курильщика

Считается, что сигарета может успокоить человека в состоянии стресса. Но, на самом деле, это не так. Напротив, отказавшись от вредной привычки, уровень стресса снижается, пишет The Daily Mail, со ссылкой на исследование показателей тревожности 500 курильщиков.

http://www.meddaily.ru/article/07jan2013/mifff

Евгений, спасибо!
Опишу все!
А что за чувак это уже сделал в своих книгах?

Евгений, спасибо!
Опишу все!
Евгений, спасибо!
Опишу все!
А. Карр, вестимо. Не читали что ли? Его многие читали)

Санака, я так сразу не могу, сила воли - не мой конек по жизни. Мне надо созреть сознанием, плюс как-то медикаментозной поддержкой заручиться.

Кара я пробовала читать, пару глав только - не захватило, показалось, муть какая-то.

Самоосуждения у меня нет, и это тот фактор, который особенно бесит моего мужа. Он считает, что все нормальные курильщики хотят бросить курить и этот самый раздрай испытывают, а я упиваюсь.

Сигарета для меня - часть меня, она со мной, когда у меня радостный подъем эмоций, и когда печаль (хотя в печали- нет такого острого желания покурить, как при радости). Каждое утро начинается с нее и кофе. Я не представляю, что делать утром сразу после пробуждения, если не пойти покурить?? Вот именно после еды я курю больше по привычке, чем по желанию. А утром - по желанию. Когда я нервничаю - желание покурить самое острое, просто отключающее мозг. Я даже не думая, на автопилоте это делаю - просто обнаруживаю себя уже курящей. что делать, если не курить, когда нервничаешь?? Так же от усталости в работе, когда надо сделать перерыв, мне надо сделать именно перекур - это помогает обдумать то, что я делаю. Как отдыхать на работе, если не идти в курилку? Когда пью алкоголь - желание курить вообще нестерпимое, при чем каждые 20 минут. Мои близкие и любимые подруги тоже курят - как я буду с ними общаться, если перестану это делать? Мне будет вонять и они станут раздражать меня своим дымом?
Ну и я просто испытываю физическое удовольствие от каждой сигареты, от каждой затяжки. Мне будет не хватать этого удовольствия? Нет, это не вопрос, я знаю, что мне будет не хватать его. И за ним я буду скучать сильнее всего...

Я не представляю, что делать утром сразу после пробуждения, если не пойти покурить??

Закуку, просто попробуй представить. можно составить себе заранее четко прописанный план этого утра, чтобы все по минутам было расписано - и строго соблюдать
что делать, если не курить, когда нервничаешь??
В этом смысле ломаются копья, помогает ли или нет сигарета при стрессе. Но начнем с того, что "нервничанье" величина переменная (т.е. нервы в любом случае закончатся). Но в следующий раз, благодаря курению, нервность будет в два раза сильнее - по крайней мере у меня всегда так было, хоть я и боялась себе признаться
Как отдыхать на работе, если не идти в курилку?
хм... присмотреться к тем, кто никогда не курил или не курит сейчас, заходить в перерыве сюда на форум и читать "позитивную страничку", обедать в конце концов)
Мне будет вонять и они станут раздражать меня своим дымом?
В моей курящей жизни у меня было несколько подруг (они и сейчас остаются), которые не курили. Им не был приятен дым, они придирчиво нюхали свои волосы после встречи в кафе со мной, но никогда мое курение не вставало преградой к общению. Кстати, при более близких подругах я была готова "пожертвовать" 3-4 часами и пойти в некурильный зал кафе, зная, что им будет приятно) Не недооценивай своих подруг!
Мне будет не хватать этого удовольствия?
Ну да, видишь все вопросы выше обесцениваются вот этим вопросом-утверждением. Получается пока ты не пропишешь обратную сторону бросания также подробно (Что ты приобретешь хорошего и от чего ты спасешься), любые наши форумные советы, бессмысленными будут, к сожалению...

В любом случае, удачи!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу