Ольга Владимировна
Продвинутый
Самоосуждения у меня нет, и это тот фактор, который особенно бесит моего мужа. Он считает, что все нормальные курильщики хотят бросить курить и этот самый раздрай испытывают, а я упиваюсь.
Сигарета для меня - часть меня, она со мной, когда у меня радостный подъем эмоций, и когда печаль (хотя в печали- нет такого острого желания покурить, как при радости). Каждое утро начинается с нее и кофе. Я не представляю, что делать утром сразу после пробуждения, если не пойти покурить?? Вот именно после еды я курю больше по привычке, чем по желанию. А утром - по желанию. Когда я нервничаю - желание покурить самое острое, просто отключающее мозг. Я даже не думая, на автопилоте это делаю - просто обнаруживаю себя уже курящей. что делать, если не курить, когда нервничаешь?? Так же от усталости в работе, когда надо сделать перерыв, мне надо сделать именно перекур - это помогает обдумать то, что я делаю. Как отдыхать на работе, если не идти в курилку? Когда пью алкоголь - желание курить вообще нестерпимое, при чем каждые 20 минут. Мои близкие и любимые подруги тоже курят - как я буду с ними общаться, если перестану это делать? Мне будет вонять и они станут раздражать меня своим дымом?
Ну и я просто испытываю физическое удовольствие от каждой сигареты, от каждой затяжки. Мне будет не хватать этого удовольствия? Нет, это не вопрос, я знаю, что мне будет не хватать его. И за ним я буду скучать сильнее всего...
Закуку, Приве дорогая! Читаю тебя, и удивляюсь, ведь это я пишу! Что-то тебя сюда привело? Почитай меня. Мне 45 лет, стаж 25 лет, Сигарету не выпускала из рта. Одну докуривала, вторую прикуривала. И это тоже было моей "любовью". Когда, кашель не перестает, и с каждым днем, ты понимаешь, что убиваешь себя, и это не громкие слова, а реальность! Я не курю четыре дня, да сложно, но терпимо! От того, что ты потерпишь, несколько дней ты не умрешь, а покуришь несколько дней и бронхиальная астма в лучшем случае! Я так-же, как и ты, не испытывала и не испытываю по сей день, ни каких угрызений совести! Наверное это жуткий эгоизм по отношению к своим близким. Твой муж, волнуется за тебя, ты ему не чужая.
В тот день, когда я решила, бросаю, у меня была истерика с жутким страхом, истерика, что не будет сигарет, а страх, что не справлюсь. Сегодня, я уже испытываю удовольствие от того, что справилась, что смогла!
Альтер Эго, просто молодец, как здорово она рассказала о нашей "любви". Давай начинай, а мы поддержим! Кому то легче бросать, когда сигареты лежат рядом и душу греют, что в любой момент можно закурить, а я не буду, мне было легче без соблазнов и закрытой от внешнего мира! Главное пробуй!