Как их разлюбить?

А вы любили сигареты?

• да, это была любовь

Голосов: 14 41,2%
  • нет, я просто курил и курил... зависимость и не более

Голосов: 17 50,0%
  • свой вариант

Голосов: 3 8,8%

• Всего проголосовало
    34
Самоосуждения у меня нет, и это тот фактор, который особенно бесит моего мужа. Он считает, что все нормальные курильщики хотят бросить курить и этот самый раздрай испытывают, а я упиваюсь.

Сигарета для меня - часть меня, она со мной, когда у меня радостный подъем эмоций, и когда печаль (хотя в печали- нет такого острого желания покурить, как при радости). Каждое утро начинается с нее и кофе. Я не представляю, что делать утром сразу после пробуждения, если не пойти покурить?? Вот именно после еды я курю больше по привычке, чем по желанию. А утром - по желанию. Когда я нервничаю - желание покурить самое острое, просто отключающее мозг. Я даже не думая, на автопилоте это делаю - просто обнаруживаю себя уже курящей. что делать, если не курить, когда нервничаешь?? Так же от усталости в работе, когда надо сделать перерыв, мне надо сделать именно перекур - это помогает обдумать то, что я делаю. Как отдыхать на работе, если не идти в курилку? Когда пью алкоголь - желание курить вообще нестерпимое, при чем каждые 20 минут. Мои близкие и любимые подруги тоже курят - как я буду с ними общаться, если перестану это делать? Мне будет вонять и они станут раздражать меня своим дымом?
Ну и я просто испытываю физическое удовольствие от каждой сигареты, от каждой затяжки. Мне будет не хватать этого удовольствия? Нет, это не вопрос, я знаю, что мне будет не хватать его. И за ним я буду скучать сильнее всего...

Закуку, Приве дорогая! Читаю тебя, и удивляюсь, ведь это я пишу! Что-то тебя сюда привело? Почитай меня. Мне 45 лет, стаж 25 лет, Сигарету не выпускала из рта. Одну докуривала, вторую прикуривала. И это тоже было моей "любовью". Когда, кашель не перестает, и с каждым днем, ты понимаешь, что убиваешь себя, и это не громкие слова, а реальность! Я не курю четыре дня, да сложно, но терпимо! От того, что ты потерпишь, несколько дней ты не умрешь, а покуришь несколько дней и бронхиальная астма в лучшем случае! Я так-же, как и ты, не испытывала и не испытываю по сей день, ни каких угрызений совести! Наверное это жуткий эгоизм по отношению к своим близким. Твой муж, волнуется за тебя, ты ему не чужая.
В тот день, когда я решила, бросаю, у меня была истерика с жутким страхом, истерика, что не будет сигарет, а страх, что не справлюсь. Сегодня, я уже испытываю удовольствие от того, что справилась, что смогла!
Альтер Эго, просто молодец, как здорово она рассказала о нашей "любви". Давай начинай, а мы поддержим! Кому то легче бросать, когда сигареты лежат рядом и душу греют, что в любой момент можно закурить, а я не буду, мне было легче без соблазнов и закрытой от внешнего мира! Главное пробуй!

Когда пью алкоголь - желание курить вообще нестерпимое, при чем каждые 20 минут. Мои близкие и любимые подруги тоже курят - как я буду с ними общаться, если перестану это делать? Мне будет вонять и они станут раздражать меня своим дымом?
ага, ты их начнешь ненавидеть))) и уговаривать бросать курить) а они будут тебе говорить, чтобы ты не морочила им голову. И тогда ты не будешь с ними общаться... И останешься одна... Точнее, не одна, быстро вспомнишь, кто из подруг не курит и будешь общаться только с ними.

ага, ты их начнешь ненавидеть))) и уговаривать бросать курить) а они будут тебе говорить, чтобы ты не морочила им голову. И тогда ты не будешь с ними общаться... И останешься одна... Точнее, не одна, быстро вспомнишь, кто из подруг не курит и будешь общаться только с ними.
фигасе)) если б мне так сказали, то фиг бы я бросила))))
мне как-то ровно, курят окружающие или нет. в проповедники зож не записывалась, никого не уговариваю, голову не морочу, круг общения не изменился. Одна подруга бросила курить по моим стопам, ей стало стыдно, что я могу, а она нет. остальные курят как курили.
правда, я алкоголь тоже не принимаю теперь:oops:

Закуку, приветствую тебя на этом форуме, думаю ты идешь в правильном направлении, раз забрела сюда. Только не представляю как можно любить сигареты, а главное за что?За вонь от одежды и изо рта?за кашель?. Если не касаться вопросов здоровья, мне просто было стыдно курить, очень помогало и то, что я смотрела на какого-нибудь бомжа с сигаретой и размышляла на тему, что я выгляжу как он)))На самом деле, как правильно заметили ранее, нужно почитать дневники, очень много историй, среди них найдешь то, что подойдет тебе. Если ты уже сделала первый шаг, думаю дальше будет легче, удачи тебе)):)

Закуку, ты любишь не сигареты . ты любишь себя с сигаретой.... я тебя понимаю это твой стиль и образ жизни и кажется все менять страшно...как же я буду!?......ерунда, все проходит.да прийдеться немного помучиться,но терпимо......у меня муж тоже не курил никогда и выносил мне мозг а я отбивалась...но пришло время и я начала задумываться,дальше больше...у меня двое пацанов и это самая сильная моя мотивация.знаешь, когда малый просит тебя не курить потому что боится что ты заболеешь и все это с такой мольбой в глазах....какие нахрен сигареты.

Про стиль и образ жизни.... Наверное страшно бросать только тем, кто рекламирует сигареты ( иначе как же они некурящие в обществе появятся? антиреклама, контракт потерян), других не представляю даже

у меня двое пацанов и это самая сильная моя мотивация.знаешь, когда малый просит тебя не курить потому что боится что ты заболеешь и все это с такой мольбой в глазах....какие нахрен сигареты.

Аминь. Знаете.... есть такие фразы .... которые душу на изнанку выворачивают....вот эту туда.....please.

Я бросила, потому что заболела)) Заболела не от никотина, просто прицепилась вирусная инфекция, которая вызвала некоторые сбои в организме, ну а я решила: "Все трындец, пора умирать" Ну симптомы были тревожными, и я хотела где-то когда-то бросить курить, но решила быстро: бросаю сейчас. Я увидела, как за меня волнуются муж и сын. Я увидела, что им страшно и больно. Я поняла, что должна отказаться от всякой гадости ради своего здоровья и ради них. Ну и просто мне было тяжеловато есть, пить и курить в тот момент. Ну я обрадовалась, что так карта легла.
И я тоже любила себя с сигареткой. Потому что была с ней прекрасна, да))) Юна и прекрасна. Но и без сигаретки я могу полюбить себя, пожалуй. У меня теперь кожа совсем светленькая, беленькая. кросодко, че там))))))))

Я бросила, потому что заболела)) Заболела не от никотина, просто прицепилась вирусная инфекция, которая вызвала некоторые сбои в организме, ну а я решила: "Все трындец, пора умирать" Ну симптомы были тревожными, и я хотела где-то когда-то бросить курить, но решила быстро: бросаю сейчас. Я увидела, как за меня волнуются муж и сын. Я увидела, что им страшно и больно. Я поняла, что должна отказаться от всякой гадости ради своего здоровья и ради них. Ну и просто мне было тяжеловато есть, пить и курить в тот момент. Ну я обрадовалась, что так карта легла.
И я тоже любила себя с сигареткой. Потому что была с ней прекрасна, да))) Юна и прекрасна. Но и без сигаретки я могу полюбить себя, пожалуй. У меня теперь кожа совсем светленькая, беленькая. кросодко, че там))))))))

Умничка!

Ну все, я созрела и начала бросать!:inlove:

Кстати, 2 дня назад, то есть ровно через 2 месяца как я завела тут эту тему!!

В целом все идет гооораздо лучше, чем я ожидала!
Но меня постоянно беспокоит чувство, что мне чего-то не хватает. Оно порядком напрягает.

Ребята, все так классно, что даже странно :eek:

Короче говоря, из всех мучивших меня вопросов, актуален оказался только один. Да, я скучаю за удовольствием, которое они мне приносили. И пока не могу найти ему замену. Все остальное пустое оказалось. И утро проходит нормально, и вообще все нормально.
Я так думаю, это все потому что я на антидепрессанте, который сглаживает все возможные побочки от отказа. Ну и табекс очень помог. Но всего 2 дня он мне понадобился, а дальше сама.

Ребята, все так классно, что даже странно :eek:.

Закуку, привет!) Прочитала твой дневник - ты правильно сделала, что начала с самоанализа и поиска мотивации.. Поэтому и сформировался соответствующий настрой). Удачи!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу