Как научиться больше молчать?

ХочуCadillacEscalade

Гордость форума
Реакции
3.332
Не курю с
05.09.2024
Метод
Никоретте
А то я как открытая книга
особенно на работе
особенно вопросы а ты с кем живешь? и тд
когда рожать и тд?

я очень ообщительна- но из за этого страдаю от сплетен обо мне

kat, людям интересны только они сами)) если о вас сплетничают, то возможно, есть у вас что-то, что хочется у вас отобрать? Есть такой риск? С имуществом, в профессиональном плане?

kat, людям интересны только они сами)) если о вас сплетничают, то возможно, есть у вас что-то, что хочется у вас отобрать? Есть такой риск? С имуществом, в профессиональном плане?
даже не задумывалась над этим..

Я вот этой проблемой тоже озабочен. Слишком часто рассказываю всё, потом это против меня используют нечестивые.

Здоровая открытость - хорошее качество. Но если окружение враждебно, велкам в киновечер соседней темы :D

особенно на работе
когда рожать и тд?

Я есле честно такая же. Все выложу, даже если не спрашивают. Потом думаю, ну зачем рассказала. Правда это я только за себя рассказываю, за чужие секреты тут я кремень

особенно на работе
когда рожать и тд?

Сплетни-это образ жизни нашего народа :D Пофиг на них,чего заморачиваться. По большому счёту каждый думает в первую очередь о себе. В диалоге всё равно хоть чуть да замечаешь,кто перед тобой.

Ей надо помочь бросить пока она в детсаду, а то потом все будет хуже 1lis29

Сплетни-это образ жизни нашего народа :D Пофиг на них,чего заморачиваться. По большому счёту каждый думает в первую очередь о себе. В диалоге всё равно хоть чуть да замечаешь,кто перед тобой.
Дружище, как чо у тя по холодцу, привыкаешь?)) Угощайся)))
1391896_0.webp

М-да... сама понимаешь свою проблему и все равно продолжаешь всем рассказывать о себе? А просто не ответить на вопрос? Сделать вид, что не расслышала и задать этот же вопрос вопрошающему? Или перевести разговор на любопытствующего - спросили когда рожать, а ты отвечай - не знаю, а вам зачем? Помочь хотите?
И все в таком духе. Похитрее надо быть. Вспомни, как раньше мама говорила - любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Вот тебе готовый ответ на все вопросы ?

М-да... сама понимаешь свою проблему и все равно продолжаешь всем рассказывать о себе? А просто не ответить на вопрос? Сделать вид, что не расслышала и задать этот же вопрос вопрошающему? Или перевести разговор на любопытствующего - спросили когда рожать, а ты отвечай - не знаю, а вам зачем? Помочь хотите?
И все в таком духе. Похитрее надо быть. Вспомни, как раньше мама говорила - любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Вот тебе готовый ответ на все вопросы ?
С языка сняла!

особенно на работе
когда рожать и тд?

Доброе утро! Думаю надо просто начать тренироваться)
Назначить какую нибудь информацию "секретной" и не разглашать. Потом ещё. ещё. и ёщё... и сама не заметишь как втянешься.
Есть такая поговорка - "Промолчишь за умного сойдешь". Она верно отражает действительность. Некоторые умеют потрясающе умно молчать)

Ой , такая же....только теперь я стараюсь сообщать только то,что не принесет мне вреда

А зачем так париться?
Люди думают о вас то, на что им фантазии хватит, но и вам никто не запрещает приписать им то, что вам придет в голову по приколу)
Тут скорее другой вопрос: вас волнует, что о вас подумают окружающие, но это уже совсем другая тема.

А зачем так париться?
Люди думают о вас то, на что им фантазии хватит, но и вам никто не запрещает приписать им то, что вам придет в голову по приколу)
Тут скорее другой вопрос: вас волнует, что о вас подумают окружающие, но это уже совсем другая тема.
На самом деле никто ни о чём не думает,надумывают сами себе.Отсюда всякого рода сплетни.Хрень это всё,главное будь Человеком ,пусть говорят что угодно.Чем больше ответишь,тем больше будет реальнее косяк,так как действительно в ответе накосячишь в словах,где речь русская заканчивается и слова школьные.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу