Эссе по психологическому триллеру С. Дж. Тюдор "Меловой человек"
Книга не очень большая, всего 285 страниц, которые я прочитал за два дня. Потому, что в ней нет ничего лишнего и читается она легко. Чтобы слишком сюжет затягивал с первых страниц, тоже не сказать, но тем менее было интересно и повторюсь - легко читалась она. Повествование велось одновременно в двух отрезках времени, в одном небольшом городке. В одном отрезке, в прошлом, когда герои были детьми, велся рассказ о разных страшных событиях, которые произошли в городе, и все они были так или иначе связаны между собой. Паралельно велась история спустя 30 лет, и в ней уже таилась развязка, где герои наконец то узнали, что же произошло столько лет назад. Эти переходы во времени и не затянутость делают ее весьма любопытной, все происходит довольно быстро, поэтому скучать не приходится ни в каком моменте книги. Подробностей излагать не буду, потому как это триллер, и читать тогда его не будет интересно. На книге стоит указание 18+. Скажу так, что можно читать и тем кто впечатлительный, ничего сильно страшного, или сильно мерзкого в ней нет. Есть конечно немного, но и в детективах есть кровавые сцены. Здесь нет каких то сверх кровавых и жутких моментов, и вообще их здесь довольно мало. Изначально, по ходу чтения я хотел поставить книге твердые 8 баллов. Это не значит, что она плохая, это высокая оценка, для меня 10 баллов - это значит, что книга должна внутри все перевернуть и оставить эмоциональный след на весь день или на несколько дней после прочтения. В этой книге такого нет. Итак, вернемся, хотел поставить 8, но в развязке мое мнение начало меняться, сперва мне показалось, что она слишком проста и я решил оценку опустить до 7, но в итоге у развязки оказались повороты, и весьма любопытные. Поэтому оценка выросла. Финал оказался просто великолепен. Особенно последние странички, я был поражен и удивлен. Я даже предположить не мог, о некоторых вещах, которые в итоге произошли.
Оценка 9 из 10