Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
любые@Инна MK Инна ткни меня пожалуйста в нужную дверь)))) а книги электронные считаются?
Инна, заказанные логотипы для Книжного клуба.Я вечером забегу..
Заранее спасибо!
Игорь привет!! Я только зашла, а спать ложусь рано..Спасибо большое!!!!!!!Инна, заказанные логотипы для Книжного клуба.
Вечер наступил.
А как их теперь перенести на первую страничку темы? Просто скопировать?Инна, заказанные логотипы для Книжного клуба.
Вечер наступил.
Игорёша!! Я прямо не знаю, как тебя благодарить!!!!Инна, заказанные логотипы для Книжного клуба.
Вечер наступил.
Может быть что-то о писателях? Что-то интересное и малоизвестное?Всем доброго дня!!!
Я бы хотела иногда выкладывать сюда что нибудь интересное из мира книг...
Предлагайте свои варианты!!!
Что бы хотели обсудить??
Посмотреть вложение 1010481
А ПОКА НЕМНОГО БИОГРАФИИ О Ф.С.Фицджеральде..пока книги свежи в памяти
Посмотреть вложение 1010482
Фрэнсис Скотт Фицджеральд – американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе. Наибольшую известность Фицджеральду принес роман «Великий Гэтсби», опубликованный в 1925 году, а также ряд романов и рассказов об американской «эпохе джаза» 1920-х годов. Термин «эпоха джаза» или «век джаза» был придуман самим Фицджеральдом и обозначал период американской истории с момента окончания Первой мировой войны до великой депрессии 1930-х годов.
1. Фицджеральд родился 24 сентября 1896 года в городе Сент-Пол, штат Миннесота, в обеспеченной католической ирландской семье.
2. Своё имя он получил в честь своего двоюродного прадеда, автора текста государственного гимна США «Знамя, усыпанное звёздами» Френсиса Скотта Ки.
3. Во время службы в армии Фицджеральд познакомился с Зельдой Сейр, происходившей из богатой и почтенной семьи (она была дочерью судьи штата Алабама) города Монтгомери, и считавшейся красавицей и одной из наиболее завидных невест штата. Именно с ней связана вся последующая биография и творчество Фицджеральда. Зельду не раз называли «блистательным прототипом героинь его романов». Именно благодаря Зельде Фицджеральд стал литератором.
4. Скотт и Зельда жили с размахом и напоказ: они наслаждались весёлой богатой жизнью, состоявшей из вечеринок, приёмов и путешествий на европейские курорты. Супруги постоянно «выкидывали» какие-нибудь эксцентричные выходки, которые заставляли говорить о них весь американский высший свет: то катание по Манхэттену на крыше такси, то купание в фонтане, то появление в голом виде на спектакле. При всём этом их жизнь состояла также из постоянных скандалов (часто на почве ревности) и непомерного употребления алкоголя обоими.
5. В 1930 у Зельды произошло стойкое помутнение рассудка, после чего она всю жизнь страдала шизофренией.
6. Фицджеральд использовал аспекты своей личной жизни в качестве материала для собственных произведений и даже черпал необходимую информацию из дневника жены, заменяя имена на вымышленные.
7. Несмотря на великие ожидания и большую подготовку, роман «Гэтсби» изначально провалился. Была продана всего 21 тысяча экземпляров, что было в два с половиной раза меньше, чем проданный тираж каждой из его первых двух книг! Для Фицджеральда, который вел образ жизни голливудской звезды, это был сильнейший удар. Книга не принесла желаемых доходов, а в тридцатые, после начала великой депрессии, о ней и вовсе забыли! По иронии судьбы, роман начал становиться «великим» уже на следующий год после смерти Фицджеральда.
8. У замка Гэтсби был реальный прообраз — замок «Бикон Тауэрс», построенный в 1917 году для Авы Бельмонт, бывшей до этого Авой Вандербильт. Это одна из самых известных и ярких американских женщин — мультимиллионерша и лидер суфражисток. Замок представлял из себя чистую фантазию на готическую тему с элементами испаских альказаров и стилизациями под изображения замков из средневековых манускриптов. Здание было снесено в 1945 году.
9. Френсис Скотт Фицджеральд умер в 1940 году от сердечного приступа, в бедности и забвении. Ему было всего 44 года.
10. В 1950 году Эрнест Хемингуэй написал автобиографическая книга «Праздник, который всегда с тобой», многие страницы которой посвящены Фицджеральду.
Ребята, сорри, с телефона не получается, завтра с компа попробую.Инна, заказанные логотипы для Книжного клуба.
Вечер наступил.
Да, я уже вверху выкладывалаМожет быть что-то о писателях? Что-то интересное и малоизвестное?
Серёжа привет!Эссе по психологическому триллеру С. Дж. Тюдор "Похищение Энни Торн"
Неплохая книга, но если ее книга "Меловой человек" считается международным бестселлером, то эта явно не дотягивает до ее. В этой книге, подобно предыдущей есть два отрезка времени с разницей в 25 лет. Но здесь уже почти вся история идет спустя 25 лет, прошлое изначально иногда вспоминалось, и только во второй половине порой отдельные главы посвящались ему. Тут рассказывается о человеке, который спустил все в карты, и вернулся в родной город, чтобы отомстить за сестру, спрятаться от долгов, и заработать денег. А с сестрой случилась непоправимое, но в итоге она вернулась, но это была уже не она. В общем в книге присутствует немного фантастики. Подробности рассказывать не стану, читать будет не интересно. И в этой книге стоит ограничение 18+, но и здесь ничего такого жуткого я не встретил. Не пойму, по каким критериям ставится это ограничение. Многие триллеры без ограничения, но сцены у них могут быть и куда хуже. Был момент в книге, который взорвал мне мозг, цитирую "Размером с лист А4, толщиной с половину средней книги в мягком переплете. Обернуто пакетом для мусора и стянуто изолентой. Чтобы открыть его, понадобятся ножницы. А это означало, что мне придется вернуться в школу." Нельзя мусорный пакет разорвать? Не найти подручных средств на улице? В итоге до вечера бегал с этим пакетом с информацией. В общем финал тут не удивил, не зацепил как в предыдущей. Но все же разок прочитать можно, не затянуто и читается легко, и с интересом.
Оценка 7 из 10