Эссе по психологическому триллеру С. Дж. Тюдор "Похищение Энни Торн"
Неплохая книга, но если ее книга "Меловой человек" считается международным бестселлером, то эта явно не дотягивает до ее. В этой книге, подобно предыдущей есть два отрезка времени с разницей в 25 лет. Но здесь уже почти вся история идет спустя 25 лет, прошлое изначально иногда вспоминалось, и только во второй половине порой отдельные главы посвящались ему. Тут рассказывается о человеке, который спустил все в карты, и вернулся в родной город, чтобы отомстить за сестру, спрятаться от долгов, и заработать денег. А с сестрой случилась непоправимое, но в итоге она вернулась, но это была уже не она. В общем в книге присутствует немного фантастики. Подробности рассказывать не стану, читать будет не интересно. И в этой книге стоит ограничение 18+, но и здесь ничего такого жуткого я не встретил. Не пойму, по каким критериям ставится это ограничение. Многие триллеры без ограничения, но сцены у них могут быть и куда хуже. Был момент в книге, который взорвал мне мозг, цитирую "Размером с лист А4, толщиной с половину средней книги в мягком переплете. Обернуто пакетом для мусора и стянуто изолентой. Чтобы открыть его, понадобятся ножницы. А это означало, что мне придется вернуться в школу." Нельзя мусорный пакет разорвать? Не найти подручных средств на улице? В итоге до вечера бегал с этим пакетом с информацией. В общем финал тут не удивил, не зацепил как в предыдущей. Но все же разок прочитать можно, не затянуто и читается легко, и с интересом.
Оценка 7 из 10