Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эссе по книге «Дом странных детей». Автор Ренсом Риггс.

Эту серию часто сравнивают с «Приютом» Мэделин Ру. Внешне книги похоже, но по смыслу абсолютно разные. Объединяют их только старинные фотографии.

На мой вкус «Дом странных детей» на голову выше «Приюта», а то и на две.

Написано приятным литературным языком. Мир полностью продуман. Сюжет гладкий, нигде не провисает. Логичный, и не дает заскучать даже на минуту. Каждый герой узнаваем, с проработанным характером. Странные дети отличаются не только супер-способностями, как часто бывает в подростковых фентези- романах. Каждый из них полноценная личность.

Подростковые романы бывают очень разными. Но этот написан в лучших традициях детских приключенческих книг, которыми зачитываются и взрослые. По духу мне напоминает «Хроники Нарнии» К. Льюиса.

Книга понравится любителям историй о людях Х и путешествиях во времени.

Сюжет захватывающий, читала не отрываясь, не смотря на то, что знала все наперед, т.к. видела фильм.

Рада, что купила в бумаге. Книга поселится на полке с моими любимыми бумажными антидепрессантами.

Оценка 10 из 10.
В библиотеке :rolleyes:

@Orfy привет. Анкету заполняют для медали в основном. Если хочешь получить медаль, то анкета подаётся до прочтения книги. У тебя там даты стоят в прошлом. Либо с датами ошибся, либо можешь тогда просто эссе писать без анкеты. В библиотеку вносится все, но медали не даются. Если ошибся с датами, напиши, я исправлю.

@Orfy привет. Анкету заполняют для медали в основном. Если хочешь получить медаль, то анкета подаётся до прочтения книги. У тебя там даты стоят в прошлом. Либо с датами ошибся, либо можешь тогда просто эссе писать без анкеты. В библиотеку вносится все, но медали не даются. Если ошибся с датами, напиши, я исправлю.
@BigMaxSTeR тоже ознакомся, если медали не нужны, то анкету заполнять не нужно, просто пиши эссе, в библиотеку пойдёт все. Если охота и медаль, то анкету заполняй до начала чтения.

Спасибо. Ошибки с датами нет. Прочитала на прошлой неделе.

Спасибо. Ошибки с датами нет. Прочитала на прошлой неделе.
Ну и в курсе, что эссе надо писать с оценкой на книгу которую прочитаешь? А не просто анкеты на книги подавать

Эссе по книге Стивен Кинг "Долорес Клейборн"
Когда я начал читать, на первых страницах, мне книга показалась совсем никакой. Была лишь одна тема, про какашки. Ещё немного и я бы бросил её читать. Но тут наконец то тема какашек закрылась, которая обсуждалась несколько десятков страниц, и дальнейшее происходящее меня заинтересовало. В итоге я рад, что, не бросил читать. История одной женщины, о судьбах двух женщин и их семей. И эта история грустная и печальная. Тяжёлые жизни у обоих. Сложно сказать, можно ли было все иначе сделать, иначе пустить события, иначе прожить жизнь. Я думал об этом, что можно было бы сделать по другому. Ничего толком я так и не придумал. Все, что можно было изменить - это заранее, но ведь никто не знает, что это действие приведёт к чему то плохому, пока это плохое не произойдёт. Всё действия и персонажи выглядят реалистично. Сперва я думал, почему Долорес не ушла с работы прислуги от этой стервозной дамы. Но потом понял, что она для её стала больше чем работодатель. Тяжёлые у них жизни. Грустно все это читать было. Кинг молодец. Эту книгу ни к ужасам, ни к мистике не отнести. К его обычному жанру. Но и тут он смог написать очень хорошо.
Оценка 8 из 10
Это хороший роман. Один из лучших, имхо.
И очень женский.

Одна есть, не нужно
Тебе её заранее дали :rolleyes: там ты заполнил анкету как прочитал уже книгу, вышла ошибочка. А на медаль надо заполнять перед чтением. Теперь ждём эссе на ту книгу, что подал, она и будет медальной :rolleyes:

Эссе по книге «Побег из дома странных детей», автор Ренсом Риггс.

Эта книга продолжает путешествие главного героя Джейкоба по альтернативной вселенной, где обитают Люди Х, и преследующие их чудовища.

Для того, чтобы спасти свою директрису, дети добираются до Лондона 1940 года через охваченную войной Англию. Попадают в Лондон в разгар бомбёжек.

Отдыхать им почти не приходится. Автор набросал во второй части такого экшена, что и вздохнуть некогда. Зато книга прочлась за один день.

Мне очень понравилась любовная линия, красивые чувства главного героя к своей девушке. Но полюбоваться романтикой было некогда, из-за постоянных невзгод, ловушек, драк и побегов.

К положительным сторонам книги можно отнести, что дети Х, несмотря на супер- способности очень уязвимы. Они могут устать, даже героиня, наделенная суперсилой может переутомиться.

Дети ведут себя как дети, и постоянно нуждаются в помощи друг друга и взрослых, в пище и отдыхе. То есть на роботов они не похожи, и вызывают искреннее сочувствие.

В каждой из книг серии нет логического конца, даже временной победы. Автор не дает героям передохнуть между книгами, и каждая следующая книга начинается на том самом моменте, на котором оборвалась предыдущая.

Пока не определилась, хорошо это или плохо. Просто такая особенность серии.

Придраться не к чему, оценка 10 из 10.

Эссе по книге «Побег из дома странных детей», автор Ренсом Риггс.

Эта книга продолжает путешествие главного героя Джейкоба по альтернативной вселенной, где обитают Люди Х, и преследующие их чудовища.

Для того, чтобы спасти свою директрису, дети добираются до Лондона 1940 года через охваченную войной Англию. Попадают в Лондон в разгар бомбёжек.

Отдыхать им почти не приходится. Автор набросал во второй части такого экшена, что и вздохнуть некогда. Зато книга прочлась за один день.

Мне очень понравилась любовная линия, красивые чувства главного героя к своей девушке. Но полюбоваться романтикой было некогда, из-за постоянных невзгод, ловушек, драк и побегов.

К положительным сторонам книги можно отнести, что дети Х, несмотря на супер- способности очень уязвимы. Они могут устать, даже героиня, наделенная суперсилой может переутомиться.

Дети ведут себя как дети, и постоянно нуждаются в помощи друг друга и взрослых, в пище и отдыхе. То есть на роботов они не похожи, и вызывают искреннее сочувствие.

В каждой из книг серии нет логического конца, даже временной победы. Автор не дает героям передохнуть между книгами, и каждая следующая книга начинается на том самом моменте, на котором оборвалась предыдущая.

Пока не определилась, хорошо это или плохо. Просто такая особенность серии.

Придраться не к чему, оценка 10 из 10.
В библиотеке :rolleyes:

Тебе её заранее дали :rolleyes: там ты заполнил анкету как прочитал уже книгу, вышла ошибочка. А на медаль надо заполнять перед чтением. Теперь ждём эссе на ту книгу, что подал, она и будет медальной :rolleyes:
Серёж, мне её в 2016 году дали ;)
и по сути мне больше не надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу