Эссе по книге «Чернильное сердце», автор Корнелия Функе.
Эту книгу я купила случайно из-за красивой обложки, и из-за ее популярности. «Чернильное сердце»- начало очередной фентезийной серии. Но, как оказалось, не подростковой, а детской.
По вкусу придется деткам лет до десяти, и то не избалованным хорошими историями.
«Чернильное сердце»- сказка о том, как папа маленькой девочки обладал даром вызывать персонажей книг, когда читает их вслух.
И вот один раз он вызвал ужасных злодеев из сказки. Злодеи вели себя крайне жестоко и коварно, похищая нашего волшебника, его сестру и дочь. Потом добрались и до писателя, создавшего их…
Один из вызванных персонажей был задуман неоднозначным. Он то предавал друзей, то им помогал. У него был милый зверек, куница с рожками (для умилительных сцен).
Но не страстная любовь ко книгам всех положительных персонажей, ни куница, не спасли эту историю.
Потому что, на мой вкус, она невероятно скучная. Прочитала ее от начала до конца с покер фейсом. Брала читать на пляж. Отдых у моря может придать любой пустышке очарования. А там все так мило, сказочные герои оживают. Феи везде летают… Но нет! Я будто жевала жвачку, полностью лишенную вкуса.
Если объективно, мне, нечего сказать. Возможно, кому-то она придется по душе.
Итак, сердцем я оцениваю книгу на 1 из 10 (один бал за красивую обложку).