Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IljaW

Писатель
Реакции
1.596
Лет курения
27
Не курю с
13.10.2019
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.340
Нежральня
Читать »»
Дык и на бумаге кол-во страниц зависит от формата издания и шрифта)
Форматов меньше. Электронные версии носят тот формат, который установлен пользователем в его устройстве. Бумажные версии обычно выпускаются 1-2 форматах в твёрдой и мягкой обложке и количество страниц не на много разнятся))

IljaW

Писатель
Реакции
1.596
Лет курения
27
Не курю с
13.10.2019
Дневник
Читать »»
Форматов меньше. Электронные версии носят тот формат, который установлен пользователем в его устройстве. Бумажные версии обычно выпускаются 1-2 форматах в твёрдой и мягкой обложке и количество страниц не на много разнятся))

Дж. Лондон, "Мартен Иден"
Издательство "Речь“ - 554 стр.
Издательство "Дом Мещерякова" - 480 стр.
Издательство "АСТ" - 448 стр.
Издательство "Эксмо" - 416 стр.
Издательство "Клуб семейного досуга" - 616 стр.
Издательство "Астрель" - 616 стр.
Издательство "Т8" - 526 стр.

В полтора раза. Совсем чуть-чуть)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.340
Нежральня
Читать »»
Дж. Лондон, "Мартен Иден"
Издательство "Речь“ - 554 стр.
Издательство "Дом Мещерякова" - 480 стр.
Издательство "АСТ" - 448 стр.
Издательство "Эксмо" - 416 стр.
Издательство "Клуб семейного досуга" - 616 стр.
Издательство "Астрель" - 616 стр.
Издательство "Т8" - 526 стр.

В полтора раза. Совсем чуть-чуть)
Ну Эт классика)) В начале клуба количество страниц имело значение и как мотиватор и как пороговый вход. Сейчас может уже и нет, но это есть и есть и жить не мешает. Всегда можно попросить пересмотреть правила - с обоснованием))

IljaW

Писатель
Реакции
1.596
Лет курения
27
Не курю с
13.10.2019
Дневник
Читать »»
Ну Эт классика)) В начале клуба количество страниц имело значение и как мотиватор и как пороговый вход. Сейчас может уже и нет, но это есть и есть и жить не мешает. Всегда можно попросить пересмотреть правила - с обоснованием))
Тем более что я не в клубе) так заглянулось что то)

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если я читаю электронный вариант , то для таблицы смотрю сколько в печатном варианте на сайте Лабиринта. Да, страницы могут разниться в изданиях, но я уже прикидываю, что мой формат электронной книги где-то 2 к 1 по отношению к печатной

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.340
Нежральня
Читать »»

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

IljaW

Писатель
Реакции
1.596
Лет курения
27
Не курю с
13.10.2019
Дневник
Читать »»
Если я читаю электронный вариант , то для таблицы смотрю сколько в печатном варианте на сайте Лабиринта. Да, страницы могут разниться в изданиях, но я уже прикидываю, что мой формат электронной книги где-то 2 к 1 по отношению к печатной
Я дитю своему на том же лабиринте покупаю. Всё-таки бумажные книги куда как приятнее читать)
А себе бумажные покупать жаба душит (

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.340
Нежральня
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Уильям Фолкнер, «Осквернитель праха»

Этого автора читаю впервые.
И впечатления далеко не самые лучшие. Потому что я не люблю такой стиль повествования. Хотя, какое там повествование….. Книга практически вся как песнь оленевода: что вижу, о том пою. Какая была кобыла; в какой руке яйца, а в какой ощипанный цыплёнок; как шлепают резиновые подошвы по ступенькам и насколько они лучше старых. Потом описания безнадежности пустой улицы от фонаря до фонаря. Пассажи про американцев и машины. Все это переключается то в воспоминания, то в размышления об итогах Гражданской войны: почему через три поколения снова надо защищать негров. В конечном счете – что такое хорошо и что такое плохо.
Ешкин кот! Как я ненавижу такую тягомотину! Реально, это выворачивает посильнее бесконечных аллюзий Рушди.

В завязке сюжета негр вроде как убил белого. И сейчас он в тюрьме только из-за того, что сегодня воскресенье, но в понедельник толпа его точно линчует. Сам негр своеобразный. Не буду вдаваться в подробности, но по первым десяткам страниц он вызвал у меня как минимум неприязнь. То ли из-за своего высокомерия, то ли из-за недоверия к белому суду он ничего не делает, чтобы доказать свою невиновность. И не находит ничего лучше, чем попросить левого паренька вырыть тело и доказать, что пуля в трупе не из пистолета негра.
Действия как такового с Гулькин нос. Элемент детективного сюжета выливается в четерхкратное вскрытие могилы разными людьми. Тема жизни населения «с другими цветами кожи и формами носа» на Юге раскрывается безумно заунывно и заумно.

Черт! Хватит расписывать роман, все равно его не рекомендую. Разве что любителям Джойса, Сартра, Камю, Вулф и прочих аналогичных литераторов. Вот в таких случаях я обоими руками «за» электронный носитель, потому что на такую бумагу раскошеливаться меня бы жаба задушила.
3 из 10

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу