Эссе по роману "Бикини".
Сразу скажу, что ничего общего этот действительно захватывающий роман с купальником не имеет...
Книгу прочитала давно и как то быстро...но очень не хотелось расставаться..
Роман описывает события Второй Мировой войны в 1945-1946 годах...
Союзные войска-американцы и англичане бомбят оставленный армией город, где находятся одни мирные жители...
Дрезден сравняли с землёй...
На подходе с востока идут наши..
Молодая девушка,осиротевшая в результате бомбёжки,ходит по развалинам некогда прекрасного города.
Анна, так зовут героиню, наполовину англичанка, наполовину немка..
Воспитывалась в семье с ненавистью к Гитлеру..но несмотря на это её отец, убеждённый пацифист, ушёл на войну и там погиб.
В детстве девочке подарили фотоаппарат. После перенесённого горя она берёт камеру ходит по городу и начинает снимать всё подряд.. Вот полностью уничтоженный бомбёжкой дом..на развалинах которого чудом уцелел кусок ра в ванны ..стоит фарфоровая раковина . рядом стакан и 3 зубные щётки...
Как будто не было ужасов войны и хозяева ненадолго отлучились...А вот солдат прижимает к себе окровавленную культю..
Она встречает солдата-дезертира со скрипкой..
Он спасает её..какое то время они живут под землёй в могильном склепе...рядом гробы и черепа...Но это для них единственное безопасное место..т.к. Дрезден не переставая бомбят...
Первая ночь....играет скрипка....парень оказался талантливым музыкантом..
Вскоре его арестовывает патруль...
Что то ударилась я в описание...мыслями там..под землёй...где двое спасают свою жизнь..
Беглый немецкий солдат днём разгребая завалы, помогая в захоронениях погибших...зарабатывает для Анны то одеяло..то кусок хлеба...Анна, как призрак бродит по городу и фотографирует как одержимая....пытаясь в объектив камеры поймать момент жизни....
БИКИНИ....
Атолл в Тихом океане, где американцы решили повторить опыт Хиросимы....
До сих пор непонятен мотив Трумэна...
Чтобы остановить войну с японцами...сбрасывает атомные бомбы на мирных жителей...только тогда японский император капитулирует..
Хотя почему непонятен..
Очень даже.
Амбиции..жажда власти....захватнические мотивы....
ЕСЛИ БЫ СТРАНАМИ ПРАВИЛИ ЖЕНЩИНЫ...
Я не хочу оскорбить моих дорогих мужчин...нет..но мужской тестостерон не даёт спокойно сидеть на одном месте.
Мужчинам присуще завоёвывать ..новые земли..новых женщин..страны... так принято.
Показать себя.Свой статус.
Ладно...
Анна жила на этом острове...
А рядом её возлюбленный, физик, который участвовал в разработке бомбы.
Анна-фотограф газеты "Нью-Йорк Таймс"..живя на Бикини, изучает язык удивительного коренного народа острова.
Она учится плавать....нырять..жевать местный бетель.. Проникается мудростью и удивительной любовью островитян к природе..их поклонению Богине-Земле...
Подходит военный флот.. летят бомбардировщики..
Дан приказ об уничтожении прекрасного атолла...
Рейтинг 10.
И ещё читая книгу...казалось..что это и не Вишневский писал...
Роман основан на реальных событиях.
Если бы прекратились войны....видимо это моя несбыточная мечта...
Каждый раз читая произведение о войне...хочется плакать....эмоциональный роман...
Видимо где то на планете кто то чистый душой так сильно молится за мир....что наш прекрасный шарик ещё не раскололся надвое...
Сразу скажу, что ничего общего этот действительно захватывающий роман с купальником не имеет...
Книгу прочитала давно и как то быстро...но очень не хотелось расставаться..
Роман описывает события Второй Мировой войны в 1945-1946 годах...
Союзные войска-американцы и англичане бомбят оставленный армией город, где находятся одни мирные жители...
Дрезден сравняли с землёй...
На подходе с востока идут наши..
Молодая девушка,осиротевшая в результате бомбёжки,ходит по развалинам некогда прекрасного города.
Анна, так зовут героиню, наполовину англичанка, наполовину немка..
Воспитывалась в семье с ненавистью к Гитлеру..но несмотря на это её отец, убеждённый пацифист, ушёл на войну и там погиб.
В детстве девочке подарили фотоаппарат. После перенесённого горя она берёт камеру ходит по городу и начинает снимать всё подряд.. Вот полностью уничтоженный бомбёжкой дом..на развалинах которого чудом уцелел кусок ра в ванны ..стоит фарфоровая раковина . рядом стакан и 3 зубные щётки...
Как будто не было ужасов войны и хозяева ненадолго отлучились...А вот солдат прижимает к себе окровавленную культю..
Она встречает солдата-дезертира со скрипкой..
Он спасает её..какое то время они живут под землёй в могильном склепе...рядом гробы и черепа...Но это для них единственное безопасное место..т.к. Дрезден не переставая бомбят...
Первая ночь....играет скрипка....парень оказался талантливым музыкантом..
Вскоре его арестовывает патруль...
Что то ударилась я в описание...мыслями там..под землёй...где двое спасают свою жизнь..
Беглый немецкий солдат днём разгребая завалы, помогая в захоронениях погибших...зарабатывает для Анны то одеяло..то кусок хлеба...Анна, как призрак бродит по городу и фотографирует как одержимая....пытаясь в объектив камеры поймать момент жизни....
БИКИНИ....
Атолл в Тихом океане, где американцы решили повторить опыт Хиросимы....
До сих пор непонятен мотив Трумэна...
Чтобы остановить войну с японцами...сбрасывает атомные бомбы на мирных жителей...только тогда японский император капитулирует..
Хотя почему непонятен..
Очень даже.
Амбиции..жажда власти....захватнические мотивы....
ЕСЛИ БЫ СТРАНАМИ ПРАВИЛИ ЖЕНЩИНЫ...
Я не хочу оскорбить моих дорогих мужчин...нет..но мужской тестостерон не даёт спокойно сидеть на одном месте.
Мужчинам присуще завоёвывать ..новые земли..новых женщин..страны... так принято.
Показать себя.Свой статус.
Ладно...
Анна жила на этом острове...
А рядом её возлюбленный, физик, который участвовал в разработке бомбы.
Анна-фотограф газеты "Нью-Йорк Таймс"..живя на Бикини, изучает язык удивительного коренного народа острова.
Она учится плавать....нырять..жевать местный бетель.. Проникается мудростью и удивительной любовью островитян к природе..их поклонению Богине-Земле...
Подходит военный флот.. летят бомбардировщики..
Дан приказ об уничтожении прекрасного атолла...
Рейтинг 10.
И ещё читая книгу...казалось..что это и не Вишневский писал...
Роман основан на реальных событиях.
Если бы прекратились войны....видимо это моя несбыточная мечта...
Каждый раз читая произведение о войне...хочется плакать....эмоциональный роман...
Видимо где то на планете кто то чистый душой так сильно молится за мир....что наш прекрасный шарик ещё не раскололся надвое...
Последнее редактирование: