Привет Света!А как записаться в книжный клуб?
Вот ссылка, заполни анкету, какую книгу будешь читать.
здесь анкета
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет Света!А как записаться в книжный клуб?
Не совсем поняла про закачку книги. Она у меня в бумажном варианте. Я такие люблю читать
В анкете пишешь название книги, автора, кол-во страниц, свой ник.Не совсем поняла про закачку книги. Она у меня в бумажном варианте. Я такие люблю читать
Не совсем поняла про закачку книги. Она у меня в бумажном варианте. Я такие люблю читать
СпасибоВ анкете пишешь название книги, автора, кол-во страниц, свой ник.
А какая закачка? не поняла..
В каком варианте читаешь, не имеет значения
Просто заполняешь эти поля..где красная звёздочка, обязательно, остальное пропускаешь.
Ну и отлично! Я рада!!Спасибо
Ок. А я подумала что книгу надо закачать ?пшла анкету заполнять
Спасибо ?Просто заполняешь эти поля..где красная звёздочка, обязательно, остальное пропускаешь.
Я пока здесь, увижу твои данные, внесу в табличку. Если что, обращайсяСпасибо
Ок. А я подумала что книгу надо закачать ?пшла анкету заполнять
Заполнила ?Я пока здесь, увижу твои данные, внесу в табличку. Если что, обращайся
Ух ты, Гоголь...Заполнила ?
Тут есть мой отзыв на эту штуку. Мне не понравилось.Дэн Браун "Утраченный символ""...без писателей жизнь издателя
была бы куда легче."
Скелет традиционны для Браун - он и она носятся по городу разгадывая головоломки. В этот раз головоломка масонская.
Быстрое погружение в сюжет, без долгих описаний что, кого, куда и прочее. Очень длинные монологи-рассказы, даже для Брауна, не скажу что не интересные, но длинные. Вообще, Дэн Браун единственный писать которому я прощаю такие монологи, потому что он умеет писать их интересно и он вставляет их не в конце книги, чем грешат некоторые авторы, рассказывая, наконец-то, зачем они наваяли столько непонятностей в книгах, он умеет их дозировать по всей книге, отдавая концовку открытию или озарению гг и читателю.
Интересную рокировку сделал, так подбивать на неправильные вывод пока этот вывод не станет само собой разумеющимся, а потом развернуть на 180. Хоть она и была одномоментной, как говорят "ничего не предвещало беды", но очень органично вписалась в сюжет.
Не самое сильное произведение Брауна, мало ходовочек, лайтовая динамика , поддерживающая интерес не в острой фазе, но всё таки достойное к прочтению произведение.
Оценка: 7 из 10
нашёльТут есть мой отзыв на эту штуку. Мне не понравилось.
Ага, перетянул Браун с описаниями и рассказами, кажется все силы пустил на этот момент, а потом книга потухла.Единственный более-менее интересный момент - кто какой татуированный?
Привет Дима!Ф.М. Достоевский, «Игрок»
Чуть выше писал, что из аннотации к книге с удивлением узнал о чуть ли не автобиографичности романа. Достоевский действительно был сверхазартен, действительно в свое время проигрался в пух и в прах. И чтобы вылезти из долгов был вынужден срочно писать роман, коим стал «Игрок».
Как человек пр…ал любовь из-за рулетки.
Касаемо игры, то первая половина книги служит прелюдией, а основное действо начинается следом.
О том, что люди, не страдающие зависимостью, с удивлением смотрят на тех, у кого морок перед глазами. Но только до тех пор, пока сами не становятся жертвами пристрастий. Как с ума одинаково сводят и закономерные проигрыши, и шальные выигрыши.
Вместе с тем, повествование очень обрывочно и если кто ждет скрупулезного анализа постепенного падения – такого не найдет.
Картинки яркие, но как бы оторваны друг от друга. Вот кто-то выиграл, голова вскружилась, и вот он все проиграл. Вот выиграл кто-то другой, у того тоже голова вскружилась и вот он тоже все проиграл (кстати, проиграть можно не обязательно в ту же рулетку). И вот резко выплывает картинка, где человек «одеревенел» и ничем, кроме игры, не интересуется. И…. Все, финал….
Быстро и ярко. Однако, и фрагментально тоже. Возможно, дала о себе знать спешка, с которой надо было разделаться с издательством из-за долгов………
7 из 10
Мур Гарет "Латеральная логика".
Начать, пожалуй следует с того, что это не книга для чтения
Но, так как она издана в бумажной версии (хотя мне досталась электронка),
будет уместно включить ее в список "прочитанных
На самом деле - это сборник головоломок, предназначенных по мнению автора
для развития нестандартного мышления (или творческого).
В книге их 90 штук, разбитых на три уровня: новичок, специалист и эксперт. Во введении
утверждалось, что каждый последующий уровень сложнее предшествующего. Хотя
в действительности это оказалось не совсем верно. Очень многие задачи (особенно специалиста)
ничем не отличались от уровня новичок. На эксперте, однако, были и довольно сложные задачки.
Что можно сказать после прохождения всех задач?
Чувства очень противоречивые
- с одной стороны (особенно в самом начале) очень часто случались моменты, которые
приводили меня в состояние полного восхищения и восторга. Особенно весело было
наблюдать за своим умом, которые метался в поисках решения, задействуя обычную логику,
которая в данном случае не работала. И, без относительно того, была ли решена задача или нет
(и приходилось просто смотреть подсказки) - удовольствие было сильным;
- с другой стороны первоначальный интерес и восторг потихоньку стали уходить. По целому
ряду причин. Основными являются следующие:
- задачи не отличаются большим разнообразием. И, очень многие задания просто стали модификациями
предшествующих;
- на мой личный взгляд не всегда в подобных заданиях переводы текста позволяют адекватно выполнить
задание;
- отсутствие ответов, при наличии подсказок, не всегда позволяло мне определить правильно или неправильно
был решен ряд задач;
Оценка 7 из 10.
Доброе утро Алексей и Дима!!!Петер Штамм, «Агнес»
Искал намедни какого-нибудь современного более-менее известного автора.
Всплыл Штамм.
Небольшая повесть, с первых строчек которой на читателя наваливается тоска. Потому что в самом начале девушка мертва. Откатывается действие на некоторое время назад, но там тоже все как-то сплиново (можно такое слово вставлю?). Я читал книгу, а за окном в тон тексту серел питерский пасмурный день.
Повествование от первого лица. Агнес знакомится с автором. О чем-то болтают несколько встреч, потом разговор плавно переходит в секс. Агнес чуть за 20, но она рассуждает о смерти и боится ее. Автор старше ее, но не хочет жить вечно. Она просит написать историю о ней, он начинает писать. В этом, вероятно, задумывалась фишка повести: автор в этой истории догоняет настоящее и начинает строить будущее на бумаге. Но их отношения мне кажутся какой-то бесчувственной механикой с холодными размышлениями. Чувства прорисованы весьма слабо и оттого отношения выглядят ущербными. Ущербности так же добавляет сам герой. Все дело в том, что герой всего лишь думает, что любит, на самом деле у него этой любви не было и подавно….. В некоторых ситуациях ведет себя как полныйчудак.
Достаточно много интересных мыслей, но некоторые выглядят абсолютной чушью: «Счастье не рождает хороших сюжетов» - каково?
И все же, несмотря на все критические моменты, мне повесть понравилась. Потому что … Да хз почему… Возможно, аура книги совпала с погодой за окном.
8 из 10
PS Прочитал за 4 часа, так что в самый раз тому, кто хочет погрустить один вечер.
Агнес - короткая повесть. Вчера прочитал, сегодня написал пару строкДоброе утро Алексей и Дима!!!
Меня не было всего один вечер, а вы уже успели написать эссе!!!
Молодцы!!!
Пошла оформлять
Алексей, книга в библиотеке!Мур Гарет "Латеральная логика".
Начать, пожалуй следует с того, что это не книга для чтения
Но, так как она издана в бумажной версии (хотя мне досталась электронка),
будет уместно включить ее в список "прочитанных
На самом деле - это сборник головоломок, предназначенных по мнению автора
для развития нестандартного мышления (или творческого).
В книге их 90 штук, разбитых на три уровня: новичок, специалист и эксперт. Во введении
утверждалось, что каждый последующий уровень сложнее предшествующего. Хотя
в действительности это оказалось не совсем верно. Очень многие задачи (особенно специалиста)
ничем не отличались от уровня новичок. На эксперте, однако, были и довольно сложные задачки.
Что можно сказать после прохождения всех задач?
Чувства очень противоречивые
- с одной стороны (особенно в самом начале) очень часто случались моменты, которые
приводили меня в состояние полного восхищения и восторга. Особенно весело было
наблюдать за своим умом, которые метался в поисках решения, задействуя обычную логику,
которая в данном случае не работала. И, без относительно того, была ли решена задача или нет
(и приходилось просто смотреть подсказки) - удовольствие было сильным;
- с другой стороны первоначальный интерес и восторг потихоньку стали уходить. По целому
ряду причин. Основными являются следующие:
- задачи не отличаются большим разнообразием. И, очень многие задания просто стали модификациями
предшествующих;
- на мой личный взгляд не всегда в подобных заданиях переводы текста позволяют адекватно выполнить
задание;
- отсутствие ответов, при наличии подсказок, не всегда позволяло мне определить правильно или неправильно
был решен ряд задач;
Оценка 7 из 10.