@anavla1322 добрый вечер! Срок эссе по твоей книге 29.12.2019.
Удачи!
Удачи!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет! Не надо особого умения..поверь мне каждый пишет, как может.Добрый вечер..
Почитала эссе форумчан.. Мне так излагать.. Только снится.. А книги интересные есть прочитанные..
Научите меня умирать.. Когда увидела у ребёнка, рыдала так.. пила успокоительные, а прочитала, рекомендую всем.. Книжный вор.. Случайно попала на глаза, а прям вот до сих пор помню..
Доброе утро,Дима! Сейчас оформлю!Пол Остер, «Тимбукту»
Когда-то подающий надежды поэт из-за наркотиков полностью опустился и сейчас попросту бичует. У него есть собака. Хоть повесть от третьего лица, но история по большей части рассматривается с позиции собаки, которая все прекрасно понимает (в том числе и речь), но сказать ничего, естественно, не может. Пес у поэта с младенчества, они обошли половину страны вместе и вот настает время, когда поэт непрестанно харкает кровью. И пес понимает, что вот-вот он останется один.
Я настроился на нечто сентиментальное и сентиментальное, безусловно, наступило. Но как-то вяло, без душещипательных рассуждений и картинок. Хозяин умер, пес становится бродячим. Он встречает разных людей. Вроде бы вот тут развернуться! Ан нет! Несколько дежурных рассуждений на извечные вселенские темы о добродетели никак не раскрутили сюжет в эмоциональном плане. На выходе взгляд на людские проблемы собачьими глазами иногда сводится до наивных рассуждений типа «отпуск» – это, наверное, сидеть на софе». Если разуметь, что такими простодушными образами обыгрывается никчемность человеческой суеты, то, уверяю, это очень неубедительно.
Всю книгу пес вспоминает своего первого хозяина. Но в конце почему-то собачья преданность воспринимается как нечто, что сводит на «нет» все потуги заботы о брошенных животных: все бесполезно, ведь они все равно в голове держат только первого хозяина.
Кстати, читаю третью книгу Остера и в каждой есть пара фраз по евреям, бежавшим из Варшавы. Тут это тоже упомянуто.
В какой-то момент мне пришла в голову мысль о том, как писатель, подгоняемый издателями, пытается по-быстрому выполнить контракт. Вы поймите: я не против того, что писатель зарабатывает себе на хлеб писаниной. Просто при таких раскладах повышается процент халтуры. Ну, ИМХО, естественно.
В память однозначно упадет перл о собачьей философии. Это «если не можешь ни съесть, ни трахнуть эту вещь, помочись на нее». К сожалению, это самая яркая строчка среди рассыпанных по 180-ти страницам букв.
Постепенно к Остеру начинаю относиться как к достаточно посредственному автору. Абсолютно никак не Хемингуэй, не Стейнбек и даже не Сэлинджер, и не Киз.
5 из 10
В библиотеке!Пол Остер, «Тимбукту»
Когда-то подающий надежды поэт из-за наркотиков полностью опустился и сейчас попросту бичует. У него есть собака. Хоть повесть от третьего лица, но история по большей части рассматривается с позиции собаки, которая все прекрасно понимает (в том числе и речь), но сказать ничего, естественно, не может. Пес у поэта с младенчества, они обошли половину страны вместе и вот настает время, когда поэт непрестанно харкает кровью. И пес понимает, что вот-вот он останется один.
Я настроился на нечто сентиментальное и сентиментальное, безусловно, наступило. Но как-то вяло, без душещипательных рассуждений и картинок. Хозяин умер, пес становится бродячим. Он встречает разных людей. Вроде бы вот тут развернуться! Ан нет! Несколько дежурных рассуждений на извечные вселенские темы о добродетели никак не раскрутили сюжет в эмоциональном плане. На выходе взгляд на людские проблемы собачьими глазами иногда сводится до наивных рассуждений типа «отпуск» – это, наверное, сидеть на софе». Если разуметь, что такими простодушными образами обыгрывается никчемность человеческой суеты, то, уверяю, это очень неубедительно.
Всю книгу пес вспоминает своего первого хозяина. Но в конце почему-то собачья преданность воспринимается как нечто, что сводит на «нет» все потуги заботы о брошенных животных: все бесполезно, ведь они все равно в голове держат только первого хозяина.
Кстати, читаю третью книгу Остера и в каждой есть пара фраз по евреям, бежавшим из Варшавы. Тут это тоже упомянуто.
В какой-то момент мне пришла в голову мысль о том, как писатель, подгоняемый издателями, пытается по-быстрому выполнить контракт. Вы поймите: я не против того, что писатель зарабатывает себе на хлеб писаниной. Просто при таких раскладах повышается процент халтуры. Ну, ИМХО, естественно.
В память однозначно упадет перл о собачьей философии. Это «если не можешь ни съесть, ни трахнуть эту вещь, помочись на нее». К сожалению, это самая яркая строчка среди рассыпанных по 180-ти страницам букв.
Постепенно к Остеру начинаю относиться как к достаточно посредственному автору. Абсолютно никак не Хемингуэй, не Стейнбек и даже не Сэлинджер, и не Киз.
5 из 10
Да, не против. За званиями не гонюсь)Валерий добрый вечер!
Я заношу в таблицу твою книгу, 6-ю, по количеству, ты не против?
Просто тебя давно здесь не было..а искать в таблице..
Валера, если что, подстрахуешь меня здесь, как капитан?Да, не против. За званиями не гонюсь)
Клип Джексона как нельзя полно характеризует смысл книги,который я не смогу раскрытьЭссе по роману "Воды слонам".
Также по книге снят одноимённый фильм.
@angel..ina, фильм с удовольствием посмотрела, а вот книга не особо впечатлила. Но это кому как..
Я не буду судить критически сам роман..а фильм реально крутой!. Благодаря конечно, Роберту Паттинсону...
Жизнь некогда знаменитого бродячего цирка.
Книга показалась мне суховатой..как то.
А так..
Блестящий выпускник Корнуэлла..Якоб, теряет родителей. дом..почти выпускник с дипломом. Он ветеринар, любит животных и не просто любит, а действительно,обожает это дело и считает уход за ними и заботу делом всей своей жизни..
Теряя родителей, погибших в автокатастрофе, и дом в придачу,т.к. родители заложили его, чтобы оплатить учёбу сыну, герой случайно попадает в поезд цирка....
Там он встречает свою любовь и своё призвание...
Итог печален..
Со своими воспоминаниями он встречается в доме престарелых..
Конечно, книга не пуста..она о любви, о том, что для каждого из нас очень важно найти то единственное, ради чего стоит ЖИТЬ...
Любовь и семья, любимое дело в жизни, то, ради чего каждый из нас пришёл в этот мир.
Очень ярко раскрывается больная тема о жестоком обращении с животными..
Может поэтому, благодаря фильму и книге, я поняла, почему я с ОТВРАЩЕНИЕМ отношусь к зоопаркам и циркам...
Мы редко даже с детьми там бываем, я не отношусь к партии зелёных...но однозначно, меня эта тема очень волнует.
Непонятно, почему человек возомнил себя хозяином на этой планете???
Это смешно....Никогда нам не подчинятся силы природы до конца...а животные-
ЭТО ВОПЛОЩЕНИЕ ВЕРНОСТИ, ИСТИННОЙ ЛЮБВИ И ПРЕДАННОСТИ.. и нам, людям, до них ох как далеко...
Рекомендую.
Рейтинг: 7
ОГО!! Здорово! Ждем Иннусю, озвучит какое звание вручать, а то я в них не очень понимаю)))
Да, конечно. Только я на форум не всегда постоянно захожу (если надо буду заходить). Поэтому звать меня лучше через @Danieli4ka )Валера, если что, подстрахуешь меня здесь, как капитан?
Можешь генералисимуса давать......я не обижусьОГО!! Здорово! Ждем Иннусю, озвучит какое звание вручать, а то я в них не очень понимаю)))
Он ко мне едет))))@Danieli4ka аууууууу, мужа позовиииии