Эссе Питер Брегман "Эмоциональная смелость".
Это книгу мне довелось прочитать за два подхода. Первый состоялся месяца три-четыре назад. Очень нравилась, но слетел жесткий диск (а книга была в электронном варианте) и чтение прервалось. Потом долго не мог найти ее в сети. Наконец, найдя, удалось читать
.
Общее впечатление - очень приятное. Читается легко. Очень много моментов, которые называют "инсайтами"
. Мне не нравятся книги, которые основаны на одной идее, вокруг которой вертится все содержание. "Эмоциональная смелость" - противоположность таким произведениям. И, даже то, что ее целевой аудиторией являются руководители компаний и фирм (соответственно и примеры из этой области консалтинга) совершенно не портят общей картины. (тем более, что их легко применить и в обычной жизни).
Характерной особенностью книги является ее четкая структурированность. Все содержание сосредоточенно на описании и развитии четырех элементов:
- повышения уверенности в себе;
- выстраивании отношений;
- верности своей цели;
- эмоциональной смелости.
Каждый элемент разбит на две части и множество глав.
Совсем не обязательно читать всю книгу, можно брать любую интересующую часть и она будет вполне самодостаточна
В самом начале предлагается пройти не сложный тест, позволяющий определить свои пробелы в том или ином элементе. С тем, чтобы потом уделить максимум внимания тому, с которым больше всего проблем.
В общем и целом мне понравилось
Оценка 9 из 10.