Эссе по книге Дженнифер Макмахон "Обещай, что никому не скажешь"
Это первая книга автора. Видно, что она не изменила себе и в дальнейшем. У всех её книгах есть свой почерк, свое сходство. И оно очень сильное. Вот все в одном стиле. История с разницей во много лет, обязательно присутствует примесь фантастики с ужасами, которая мне нравиться больше всего в её книгах. Загадочность, и ожидание развязки. Но к сожалению не все книги у неё вышли достойные высшего балла, по моему мнению. И эта так же, к сожалению, не дотягивает. История о убийстве 30 лет назад, а с возвращением главной героини книги в её родной город, преступление повторилось в точности, что и во время её детства. Ну и начались различные события происходить с возможным существованием привидений. Но вот не знаю, что не так, но не зацепила история совершенно. Как то все не то, и все не это. И действия этой девушки, вокруг которой вся история крутиться, в её детстве были не приятными мне. Подстраивалась и вела себя подло, что бы понравиться всем. Понятно, что ребёнок, но все же. С этим всем и формируется личность. Да и дальнейшие её действия тоже не очень. Решила мужу не говорить о том что беременна, по каким то надуманным причинам и сделала аборт. Потом измены его терпела. К маме с началом болезни Альцгеймера не удосужилась приехать. Да и дружок её, с детства, с которым пыталась разобраться во всем, тоже со своими тараканами, ещё и алкоголик. И все персонажи какие то мерзкие что ли. Наверное это одна с причин, почему и история не пришлась по душе. Не было за кого переживать.
Оценка 6 из 10