Эссе по книге Дженнифер Макмахон "Огненная дева"
Весьма любопытное произведение. Вроде как и сходство есть с остальными ее книгами, но и в то же время, что то иное присутствует. Переплетаются истории различных людей, которые связаны какой то тяжёлой жизнью, неправильными решениями и своими мечтами. И даже поучительный момент присутствует, что нужно жить сейчас, не откладывать жизнь и мечты на потом. Ведь это потом так и не настанет. Очень верно подмечено. Я так и стараюсь жить. Ведь никто не знает, сколько у него времени есть. Обычно в её книгах присутствует два временных отрезка, а в некоторых и три. И рассказ идёт то в одном, то в другом, то в третьем. А здесь нет. Начинается все с одной истории про мальчика и убийство его матери. Кто и за что, неизвестно, но все происходит на его глазах. Потом краткое описание его юности. Дальше женитьба, дочь. Ему от отца достались краденные чертежи Томаса Эдисона, прибора с помощью которого можно разговаривать с мёртвыми. Он его делает и узнает от матери кто её убил, но нам ничего не говорят. Следующий отрезок, у него уже взрослая дочь, и сын, старший, не понятно от куда. И снова начинают происходить странные вещи. Ливень, наводнение, возвращение убийцы матери, которого герой убил ранее, когда узнал его имя. Что то начинает происходить, интрига, и тут бац, все обрывается и нас снова переносят ещё дальше, на самом интересном моменте. И потом назад история не возвращается, всю книгу время шло только вперёд. Было интересно читать. Мне понравилось предвкушение в ожидании развязки. Да и тяжёлые жизни всех персонажей, которые в итоге объеденились одной историей, какие то притягательные. Мне было интересно читать о ихних мыслях.
Оценка 9 из 10