Марк Мэнсон «ТОНКОЕ ИСКУССТВО ПОФИГИЗМА. ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО»
Марка знает каждый. Уверена на 100%. Этот тот чувак, который изрядно подпивши, глаголет истину в философских беседах, а ты, еще зеленый, внимаешь каждому слову. Удивительно живой, самоуверенный, но так доброжелателен и снисходителен к тебе: «Эй, детка, слушай меня и будет тебе счастье»)))) Даже в главе «Вы во всем неправы», где автор так мило обозначил «и я тоже», чувствуется самолюбование «Жизнь – сплошное дерьмо, так выбери дерьмо повеселее». Со многими постулатами автора согласна, особенно с тем, что мы действительно умрем, и чувство вины – та еще беда. Спорила с ним, особенно когда он пытался доказать, что «ты не уникален» и при этом не забывал напомнить «есть два мнения: мое и неправильное»)))) Основная часть книги про ценности: хочешь, соглашайся, хочешь нет. Но Марк сказал, а остальное – твой выбор. Про выбор в книге он тоже упоминает.
Я рекомендую эту книгу для людей среднего возраста и старше: удивительная возможность дискуссировать с автором оффлайн. Я рекомендую эту книгу 18+ - у тебя не было такого умудренного жизнью друга? Так вот же он, и друг даже не против, если будешь сомневаться в его истинах. Именно экспрессия автора, его уникальная передача «че хотел сказать» простым без пафоса языком - это самое ценное в этой книге. Хм, а «ценности у всех свои» (М.М)
10 из 10.