Серега Гиви
#психоЗЛО#
- Реакции
- 61.471
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 13
- Не курю с
- 04.09.2018
- Дневник
- Читать »»
И прорекламировать не забудьСереж, тока завтра, ноут дома, а я нет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И прорекламировать не забудьСереж, тока завтра, ноут дома, а я нет
Спасибо, Юлия! Действительно, очаровательная книга!Книга Джулии Эндерс «Очаровательный кишечник» очаровала меня прежде всего великолепным оформлением. Гриф «Самая популярная нон-фикшн книга континентальной Европы», напечатанный на обложке не произвел впечатления. Чего только не напишут зарубежные маркетологи? По мере прочтения поняла, эта популярность заслужена. Книга прекрасно иллюстрирована. Получила эстетическое удовольствие от каждой страницы. Информация изложена емко и остроумно.
Начинается книга о кишечнике с конца. То есть с главы о том, как мы какаем. Да, глава так и называется. Что может шокировать читателя, и я знаю тех, кто морщился, и бросал книгу на этом этапе. Зря! Новейшие знания о нашем организме скрыты под маской юмора. Каждый найдет что-то важное для себя.
Что же полезного вы можете вынести из книги (кроме того, что научитесь правильно восседать на белом троне)?
Узнаете, что оливковое масло способно блокировать фермент, который отвечает за превращение углеводов в молекулы жира. Что гормоны стресса синтезируются не только в клетках головного мозга, но и в клетках желудочно-кишечного тракта.
Воочию убедитесь в том, почему культурист- веган никогда не станет таким же сильным, как бык. Хоть будет есть ту же траву. Близко познакомитесь со многочисленными обитателями нашего бактериального зоопарка. Узнаете, как маленькие паразиты могут довести человека до самоубийства. И как мы доводим своих детей до аллергии излишней чистоплотностью. А так же многое другое.
Книга безусловно шедевр. Ставлю 10 баллов из 10.
Всё равно опять не могу уснуть..поработаю тут.Сереж, тока завтра, ноут дома, а я нет
Отличное эссе!Эссе по книге Фредерик Форсайт "День Шакала"
Это наверное самая классная детективная книга, где пытались поймать наемного убийцу. Вся книга как досье исторического события. Если бы так книги по истории писали, то от них оторваться невозможно было бы. Автор постарался на славу. Он описал все мельчайшие детали действий различных ведомств от "А" до "Я". Ничего не упущено, каждый последующий шаг с объяснением. И такие же шаги с мельчайшими подробностями в действиях наемного убийцы и тех кто его нанял. И всех, кто принимал участие в этом. Всё координации и внедренные шпионы с обеих сторон. Кто, что, как и почему делает то или иное. Подобного я точно не встречал, даже и близко похожего. По этой книге можно и самому начинать работать наемным убийцей либо детективом. Такое ощущение, что автор сам прошёл в жизни обе эти дорожки. А какое наслаждение, когда не знаешь какая сторона победит, удастся ли убить президента Франции наёмнику или его поймают. Эта книга не просто фантазии автора, сел и написал, что нафантазировалось. Тут явно очень хорошо поработал перед книгой, так качественно все это описать, с такой детализацией, далеко не каждый способен. И это все нужно было самому очень хорошо изучить. Обе стороны, и не одного ведомства. Любителям детективов данная книга должна быть обязательна к прочтению.
Оценка 10 из 10
Очень любимый мною автор. "Трое в лодке, не считая собаки" сразу вспомнилось.Эссе по книге "Досужие мысли досужего человека" автора Джером К Джером.
Джером К Джером, известный всему миру по произведению «Трое в лодке, не считая собаки», мастер сатирической прозы. Книга «Досужие мысли досужего человека» представляет собой сборник коротких рассказов и фельетонов. Читая их поражаешься, насколько писатель смог проникнуть в самые тайники человеческих слабостей. Удивляет и то, что время не властно над людьми. В героях легко узнаешь своих знакомых и, к сожалению, себя.
Но все не так печально, потому что за острой сатирой, за проницательностью, от которой не скрыться даже малейшему движению души героя, сияет любовь к человеку. И вытекающая из нее снисходительность.
Автор будто треплет вас по плечу и утешает «Ничего, ничего! Мы люди, а эти слабости свойственны человеческой природе. В целом, ты душка!».
Книгу рекомендую поклонникам английского юмора, самого Джерома и коротких уютных рассказов.
Меня жанр коротких рассказов привлекает меньше, чем развернутое повествование с четким сюжетом. Поэтому ставлю книге 8 из 10.
Заполняй тоже анкету и мы тебе медалек навешаем, будешь ходить гордой генеральшей!Ну вы даёте, поражаете своими темпами чтения, может в Викиум на курсах были)))) Завидую белой завистью и радуюсь за вас. Только вот в моём возрасте уже хочется читать литературу, знания из которой будет можно применить в жизни. Как- то время только для своего удовольствия тратить жаль.
Раньше очень любила детективы и надеялась, что если когда в жизни невзначай придёт
ся что- либо раскрутить, то опыта поднаберусь. Фигушки, наверно невнимательно читала))). Так и с любовными романами и с научно- популярной литературой. Одним словом всё мимо. Но, ещё не вечер и не все погасли свечи))))).
Большое спасибо за интересные эссе, очень нравится читать их. Надеюсь в скором времени поделиться и своими впечатлениями от книги, которую читаю третий раз уже.
Всем доброго вечера и побольше интересных книг и впечатлений незабываемых от них.?
Обязательно Инночка! Но сначала надо хоть одну книгу прочитать.))Заполняй тоже анкету и мы тебе медалек навешаем, будешь ходить гордой генеральшей!
А что ты любишь читать?Обязательно Инночка! Но сначала надо хоть одну книгу прочитать.))
Пойду сегодня в парк и буду весь день читать))Очень любимый мною автор. "Трое в лодке, не считая собаки" сразу вспомнилось.
Спасибо, в библиотеке! У тебя уже второе эссе, глядишь, и @Серега Гиви перегонишь!
Посмотреть вложение 1157612
Урааа! Спасибо!Спасибо, Юлия! Действительно, очаровательная книга!
Поздравляю тебя с почином!
Посмотреть вложение 1157609
Завтра @амфора Наташа выдаст тебе медаль и ты получаешь звание Рядового Книжного клуба!
В последние годы читала научно- популярную в основном. Прочитала и приключенческие несколько книг. Сейчас вот одну из них третий раз читаю. А так разные жанры нравятся. В каждом жанре можно найти что- либо для себя. Вот только временя никак не могу научиться выделять для чтения. Всё кажется более выжным заняться надо.А что ты любишь читать?
Какие жанры?
Здорово! Хорошая погода?Пойду сегодня в парк и буду весь день читать))
Меня наоборот, книги иногда очень успокаивают..В последние годы читала научно- популярную в основном. Прочитала и приключенческие несколько книг. Сейчас вот одну из них третий раз читаю. А так разные жанры нравятся. В каждом жанре можно найти что- либо для себя. Вот только временя никак не могу научиться выделять для чтения. Всё кажется более выжным заняться надо.
Меня раньше книги успокаивали и к разным действиям вдохновляли. А сейчас только вдохновляют, а успокаивает вязаниe, и чего либо нового освоение, если удачно складывается.))))Меня наоборот, книги иногда очень успокаивают..
Особенно хорошо летом, в саду, в беседке, когда солнышко припекает и птицы поют..
Я когда то, когда маленькие дети были, вязала с упоением..Меня раньше книги успокаивали и к разным действиям вдохновляли. А сейчас только вдохновляют, а успокаивает вязаниe, и чего либо нового освоение, если удачно складывается.))))
Я вязала внучкам, потом не вязала долгое время, а сейчас дочке на день рождения плед по её просьбе, начатый 2 года назад))))вяжу, так и вспомнила опять это чувство умиротворения и чего-то нового сотворения)))Я когда то, когда маленькие дети были, вязала с упоением..
Думаю, надо родить ещё..снова начну вязать- это умиротворяет!
Да, особенно когда вяжешь с любовью, такие вещи становятся почти оберегамиЯ вязала внучкам, потом не вязала долгое время, а сейчас дочке на день рождения плед по её просьбе, начатый 2 года назад))))вяжу, так и вспомнила опять это чувство умиротворения и чего-то нового сотворения)))