Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toчка невozврата

,
Самозабаненные
Реакции
46.018
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2019
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

toчка невozврата

,
Самозабаненные
Реакции
46.018
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2019
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

toчка невozврата

,
Самозабаненные
Реакции
46.018
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2019
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Себастьян Фитцек "Дьявольская рулетка"
Наконец то я дождался, когда Фитцек меня порадует книгой на высшую оценку. Правда, не ожидал я, что это будет именно эта книга. Один гражданин захватывает радиостудию с заложниками. И начинает свою игру. Выбирает номер, любой, звонит на него, и если первое, что он услышит в трубке не будет "я слушаю радио 101.5, отпусти заложника", он убивает заложника. Если пароль назван верно - отпускает. В тоже время специалистка по переговорам, решает покончить с собой. Но ей не дают, силой привозят на радиостанцию, чтобы осуществить переговоры в прямом эфире. По другому преступник не согласен. Единственное его требование - чтобы ему нашли и привезли его любимую. Которая восемь месяцев назад погибла в аварии. Но он в это не верит. Меня с первых страниц заинтересовала история. Я уже тогда ощутил, что это будет лучшая книга автора, для меня, с тех, что я прочитал. Пока это четвертая книга. Сюжет не давал скучать ни на одной странице. Я с большим интересом и удовольствием все прочитал. Немного спойлера. Конец мне не очень пришелся по вкусу. Ну настолько слащавый, не люблю таких. Но из-за этого поставить оценку ниже - рука не подымается.
Оценка 10 из 10

toчка невozврата

,
Самозабаненные
Реакции
46.018
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2019
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Франк Тилье "Головокружение"
Это первая моя книга в жанре триллер. Что я могу сказать, детективы и романы отдыхают в сторонке. Одно дело смотреть фильм ужасов, другое дело рисовать своими красками в голове)) Главный герой - бывший альпинист, неожиданно проснувшийся в кромешной холодной тьме, он прекрасно уже понял, что находится в горах, в ущелье, ощупав себя, на голове нашёл фонарь и начал осматриваться. Рядом его пес ( смесь собаки и волка) , сам герой прикован наручником и длинная цепь, фотоаппарат с одним кадром, проигрыватель пластинок, несколько баллонов с газом, горелка. Изучив территорию, обнаружил двоих мужчин. В процессе знакомства, поняли, что их ничего не связывает, все с разных городов, никогда раньше и не были знакомы ( как же они ошибались)И здесь началась игра на выживание, кто все это подстроил, никому неизвестно, их просто вырубили, и привезли умирать. Ящик с 6 значным кодом, три слова - лжец, убийца, вор, пару апельсинов, водка и труп мужчины с татуировкой. Один из них в маске, в которой взрывчатка. В процессе выживания, все они разгадали, вернее наш герой, потому что один не дожил до финала, а другой вообще оказался не тем, за кого себя выдавал. В конце все было подстроено, что поехала крыша у нашего героя, но снимок подкинутый ему же в машину, доказал только ему, что он не того.
Оценка 10/10

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Франк Тилье "Головокружение"
Это первая моя книга в жанре триллер. Что я могу сказать, детективы и романы отдыхают в сторонке. Одно дело смотреть фильм ужасов, другое дело рисовать своими красками в голове)) Главный герой - бывший альпинист, неожиданно проснувшийся в кромешной холодной тьме, он прекрасно уже понял, что находится в горах, в ущелье, ощупав себя, на голове нашёл фонарь и начал осматриваться. Рядом его пес ( смесь собаки и волка) , сам герой прикован наручником и длинная цепь, фотоаппарат с одним кадром, проигрыватель пластинок, несколько баллонов с газом, горелка. Изучив территорию, обнаружил двоих мужчин. В процессе знакомства, поняли, что их ничего не связывает, все с разных городов, никогда раньше и не были знакомы ( как же они ошибались)И здесь началась игра на выживание, кто все это подстроил, никому неизвестно, их просто вырубили, и привезли умирать. Ящик с 6 значным кодом, три слова - лжец, убийца, вор, пару апельсинов, водка и труп мужчины с татуировкой. Один из них в маске, в которой взрывчатка. В процессе выживания, все они разгадали, вернее наш герой, потому что один не дожил до финала, а другой вообще оказался не тем, за кого себя выдавал. В конце все было подстроено, что поехала крыша у нашего героя, но снимок подкинутый ему же в машину, доказал только ему, что он не того.
Оценка 10/10
В библиотеке :rolleyes:

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Стивен Кинг "Страна радости"
Эта книга не похожа на большинство книг Кинга. Совсем не похожа. Нет тех ужасов, той жестокости присущей автору. История о молодом парне, который учился в колледже и на лето искал работу и нашел ее в парке развлечений "страна радости". Первая любовь, безответная. Первые друзья, настоящие. Первый секс. Первый жизненный опыт. Всего понемногу. Ну и конечно же призрак убитой девушки на атракционе "дом ужасов". Убийцу так и не поймали. С самого начала истории упоминаются моменты из будущего главного героя. А значит ничего с ним случится в тот год, в этой истории не могло. Это немного убивает интригу. Да и книга то совсем не триллер, скорее драматическая история с мистическим уклоном. Развивается все как то медленно. Вроде и интересно, и в то же время скучновато. Проработов лето, парень решает временно прервать учебу, частично из-за девушки, которая с ним учится и которая его бросила, частично из-за призрака, и остаться работать в парке развлечений. Тут то все самое интересное и важное, по сюжету, и происходит. Сильных чувств и впечатлений история после себя не оставила. Но и неитересной ее не назовешь.
Оценка 8 из 10

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
Ой-ей! Я во времени слегка потерялась - сегодня ж 17, с меня рецензия, а я закрутилась.... Денька три бы ещё. Просто не знаю, когда до книги руки дойдут, чуток не дочитала.
...всем добрый вечер!

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Ой-ей! Я во времени слегка потерялась - сегодня ж 17, с меня рецензия, а я закрутилась.... Денька три бы ещё. Просто не знаю, когда до книги руки дойдут, чуток не дочитала.
...всем добрый вечер!
Привет. На рецензию еще 7 дней дается. У тебя срок к 24. Успеваешь :rolleyes:

toчка невozврата

,
Самозабаненные
Реакции
46.018
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2019
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу