Книжный клуб Некурим.рф - Читаем и обсуждаем книги!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toчка невozврата

,
Самозабаненные
Реакции
46.018
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2019
Дневник
Читать »»

toчка невozврата

,
Самозабаненные
Реакции
46.018
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
17.11.2019
Дневник
Читать »»

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Друзья, всем привет! Меня тут озадачили книжку в подарок выбрать. Чтобы как Гарри Поттер для пацана 10 лет. Вот что есть похожего, как думаете? Я не поклонник мальчика, который выжил, даже не знаю что похожего читал...

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Друзья, всем привет! Меня тут озадачили книжку в подарок выбрать. Чтобы как Гарри Поттер для пацана 10 лет. Вот что есть похожего, как думаете? Я не поклонник мальчика, который выжил, даже не знаю что похожего читал...
Привет. Мне понравился цикл Джонатан Страуд "Локвуд и Ко". 5 книг. Ловили разных привидений, дети. Так как взрослые не могут видеть привидений. Фэнтези. Без кровавых и жутких сцен. По крайней мере не страшнее чем у Гарри Потера.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Привет. Мне понравился цикл Джонатан Страуд "Локвуд и Ко". 5 книг. Ловили разных привидений, дети. Так как взрослые не могут видеть привидений. Фэнтези. Без кровавых и жутких сцен. По крайней мере не страшнее чем у Гарри Потера.
Спасибо, поищу)

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Фредрик Бакман "Тревожные люди"
Шикарная книга. С первых страниц завораживает. Сложно сказать чем. Столько идиотов, как сам автор говорит, но все равно, вышла какая то волшебная атмосфера. Как сказка для взрослых. История о попытке ограбления банка и захвате заложников в выставленной на продажу квартире, в которой проводился показ покупателям. Хотя это лишь одна история в которой много разных историй и все они вертятся вокруг друг друга. Почти все они о любви, не только мужей и жен, а и о любви родителей к детям, любви детей к родителям. И все они такие сказочные, но читать их так приятно. Рассказывается все невзначай, и так легко, и просто. У автора просто талант. Так интересно показывает, что проблемы есть у всех, но нужно смотреть не туда. Ведь внутри скрывается действительно, что то важное. Которое часто многие не замечают. Ведь и не все можно сказать словами, да и не всегда слова воспринимаются за чистую монету. Куда важнее действия. Очень приятное послевкусие оставила книга. И не только когда все прочитал, она на каждой странице оставляла тепло внутри. Помимо всей сказочно-волшебной серьезности, есть и очень смешные моменты. Было несколько, когда я просто не мог читать дальше, заливался смехом. Один из них, когда двое полицейских приехали к дому, где происходил захват заложников, то они не знали что делать. И один решил в гугле поискать ответ. Так просто, и так жизненно. Ведь если разобраться, многие ли полицейские будут знать, что делать в подобной ситуации? Такие вещи не каждый день и не везде происходят. Это только в боевиках все все знают, и все умеют. А в жизни в большинстве ничем не примечательных городах полицейские с подобным и за всю службу могут не столкнуться. В общем, книга просто великолепная.
Оценка 10 из 10

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Фредрик Бакман "Тревожные люди"
Шикарная книга. С первых страниц завораживает. Сложно сказать чем. Столько идиотов, как сам автор говорит, но все равно, вышла какая то волшебная атмосфера. Как сказка для взрослых. История о попытке ограбления банка и захвате заложников в выставленной на продажу квартире, в которой проводился показ покупателям. Хотя это лишь одна история в которой много разных историй и все они вертятся вокруг друг друга. Почти все они о любви, не только мужей и жен, а и о любви родителей к детям, любви детей к родителям. И все они такие сказочные, но читать их так приятно. Рассказывается все невзначай, и так легко, и просто. У автора просто талант. Так интересно показывает, что проблемы есть у всех, но нужно смотреть не туда. Ведь внутри скрывается действительно, что то важное. Которое часто многие не замечают. Ведь и не все можно сказать словами, да и не всегда слова воспринимаются за чистую монету. Куда важнее действия. Очень приятное послевкусие оставила книга. И не только когда все прочитал, она на каждой странице оставляла тепло внутри. Помимо всей сказочно-волшебной серьезности, есть и очень смешные моменты. Было несколько, когда я просто не мог читать дальше, заливался смехом. Один из них, когда двое полицейских приехали к дому, где происходил захват заложников, то они не знали что делать. И один решил в гугле поискать ответ. Так просто, и так жизненно. Ведь если разобраться, многие ли полицейские будут знать, что делать в подобной ситуации? Такие вещи не каждый день и не везде происходят. Это только в боевиках все все знают, и все умеют. А в жизни в большинстве ничем не примечательных городах полицейские с подобным и за всю службу могут не столкнуться. В общем, книга просто великолепная.
Оценка 10 из 10
Прикольно, только сейчас читал типа "10 самых обсуждаемых книг 2020" - и там эта книга есть... Надо будет прочитать)

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Эссе по книге Сергей Лукьяненко "Чистовик"
Продолжение как по мне вышло хуже. Мне показалось все прям натянутым каким то. Первая книга была интереснее и динамичнее. Мне понравилось, что не было объяснений подробных, что произошло до. А то обычно авторы много уделяют внимания рассказам, что было в предыдущей части, чтобы продолжение можно было читать отдельно. Но для тех, кто читает все - это скучные моменты. Поэтому мне очень понравилось отсутсвие всего этого разжовывания сути первой книги. Сюжет вроде и захватывает, и интересен, но не ровня первой части. Как мне показалось, то героя уж слишком значимым сделал автор. Если честно, то я так и не понял, почему именно он стал таким важным в своем мире. Если разобраться, то он ничем не отличается от остальных, кто бросал функцию. Он ведь не первый. Та же Илан, подруга куратора Коти. Она так же бросила свою функцию. А ведь каждый существует в каждом мире. Тогда с чего он стал таким значимым? Такого конца я не ожидал. Хотя в принципе я никакого не ожидал, потому как сложно было представить как это все должно обернутся. По моему автор слишком большой взял размах в этой истории, который закончить не так просто. Мне окончание не очень понравилось. Но обдумав как можно было это все сделать иначе, я понял, что что то толковое тут придумать сложно. А значит у автора вышло довольно не плохо. В любом случае читать было интересно. Хотелось все таки узнать как все устроено и чем все закончится.
Оценка 9 из 10
У него была затея написать третий том: "начисто", но потом он охладел к этому вееру миров.

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Эссе на книгу Мэри Шелли "Франкенштейн"
Книга написана двести лет назад. Это и есть рождение персонажа Франкенштейн. О котором знает почти каждый человек. С которым снято множество фильмов и написано множество историй. Однажды Мэри Шелли находилась в Женеве в обществе писателей. Одного дождливого вечера речь зашла об экспериментах философа и поэта Эразма Дарвина, деда Чарлза Дарвина. Особое внимание Эразм Дарвин уделял гальванизации – так называли тогда попытки воздействия электрическим током на мертвый организм с целью его оживления. Ходили даже слухи, что ему действительно удалось оживить умершее существо. Так и появилась идея создания чудовища Франкенштейна. В книге правда подробности оживления не описываются. О электричестве или чем то еще не было и речи. Мне кажется автор правильно поступила в этом плане, так история выглядит более реалистично, чем была бы с какими то странными подробностями способа оживления мертвой плоти. Мне чудовище не показалось таким уж чудовищем. Это его конечно не оправдывает, но я понимал почему он стал таким. И отказ Виктора Франкенштейна в просьбе монстра я тоже понимал. Интересная история. Хоть и не пробуждала она яркие чувства какие, но было любопытно узнать зарождение данного монстра и известности на весь мир имени Виктор Франкенштейн.
Оценка 8 из 10

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
@амфора ты гдеееееее???? Зову, зову, а тебя нет. Вот и 150 эссе. Готов получать погоны генерал-майора :rolleyes:

Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу