Ирина мандарина 21
Шмелька
- Реакции
- 144.323
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 34
- Не курю с
- 25.12.2021
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В библиотеке@Ольхен , @Серега Гиви моё чуть не забытое эссе. Спасибо @Ирина мандарина 21 , что все - таки не дала о нем забыть.
Сергей Лукьяненко "Маги без времени"
Сказка для взрослых: пасмурная, угрюмая сказка.Книга имеет стройную структуру, вместо частей в ней "эттиры", а главы носят названия рун, которые тоже подготавливают нас к тому, о чем в главе будет идти речь. С первых глав автор погружает нас в атмосферу мрачного средневековья: царит полнейшая вседозволенность - можно убивать, красть - главное получить на это лицензию, согласовать все с правителем Темной Империи . Чем-то напоминает индульгенции, неправда ли? В этом мире есть магия, но весьма своеобразная, за нее тоже нужно платить, притом цена достаточно высокая - время; маги сгорают от своего же волшебства. И горе тому, кто не умеет управлять своим временем. Соперничает с магией натурфилософия - просто концентрат вселенского зла. Лукьяненко нарисовал достаточно яркие образы главных героев: волшебник Гриссар, который готов на все ради спасения своей семьи. Привлекает то, что это не мифический "мир во всем мире" (хотя и этот мотив прослеживается), а вполне близкие любому обывателю ценности. Почти на протяжении всей книги он бьётся над разгадыванием тайны Акса Танри, разгадку которой понимает лишь за пять минут до смерти; Мира, его жена, простая и понятная, готовая рискнуть всем, чтобы найти свою дочь; Сеннера их дочь, причудливой насмешкой судьбы девочка-монстр, которую жалко до ужаса. Сколько страданий выпало на её долю.... Сюжет, в принципе, достаточно простой: жили - были герои, внезапно влипшие в передряги. Жили-были злодеи, не вызывающие не малейшей симпатии, олицетворяющие все самое дурное, что только можно придумать. И вот они схлестнулись. "Наши" в конце, конечно, победили "не наших", завладели всеми тайнами и секретами, оставив легкий флёр недосказанности: а не станут ли и они когда-то такими же злодеями...
У меня книга оставила двоякое впечатление: читается легко, но потрясает своей мрачностью, какой-то безысходностью. И даже в конце, когда вроде "мир, дружба, жвачка", Лукьяненко оставляет нас на пороге неизбежных войн и революций. Где же этот "свет в конце тоннеля"? Где "жили долго и счастливо"?
Из-за послевкусия безысходности оценка 9 из 10.
Правила есть почти везде и во всем, а уже кому нравятся или нет, подходят или нет, дело каждогоЕсли я что-то заявляю, вношу в анкету, беру на себя обязательства, надо выполнить. Жаль, я не смогу выполнить ваши правила
Доброе утроВсем доброе утро. С праздником, кто отмечает
Так Аленке, за баллы для команды не надо сдавать. Забыл, тут ещё балловый зачет у тебя идетНе только, @Утро еще участвует просто так за компанию
Ничего не забыл но эссе все равно ждуТак Аленке, за баллы для команды не надо сдавать. Забыл, тут ещё балловый зачет у тебя идет
Так у тебя должность такая, тут все эссе ждать и в библиотеку не забывать их вовремя относить. А то не будем имён называть, человек эссе принёс и три дня ждалНичего не забыл но эссе все равно жду
И ничего с тобой не случилось, бубнелкаТак у тебя должность такая, тут все эссе ждать и в библиотеку не забывать их вовремя относить. А то не будем имён называть, человек эссе принёс и три дня ждал
И мне спутал, по таблице поняла)И ничего с тобой не случилось, бубнелка
Ничего не путал, все четко как в аптеке, бубнелка номер дваИ мне спутал, по таблице поняла)
Вижу же))Ничего не путал, все четко как в аптеке
И что там спутано?Вижу же))
Раньше медаль пришлаИ что там спутано?
Где раньше?Раньше медаль пришла
Хотя, позже. ПутаешьГде раньше?
Ничего не позже, сразу после эссе нужного зову на медальХотя, позже. Путаешь
Не хочу разбираться)Ничего не позже, сразу после эссе нужного зову на медаль