100 Кулинарный техникум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А по времени, как обычные печеньки пекутся или дольше получается?
Очень быстро пекутся, при 200 градусах, разогретой духовке (обязательно) , минут ... максимум 10 , но нужно смотреть и еще, для пряников под роспись тоньше раскатывала, а с апельсином по толще )
 
Очень быстро пекутся, при 200 градусах, разогретой духовке (обязательно) , минут ... максимум 10 , но нужно смотреть и еще, для пряников под роспись тоньше раскатывала, а с апельсином по толще )
Угу, понятненько....Будем печь... Потому как вчерашнюю порцию уже сожрали практически...:eek::stomp:.
Я сегодня кекс рождественский (типа Штолена) пекла. Завернула в бумагу и спрятала на антресоль, пока никто не видел. Пусть дозревает. А то ждет его судьба печенек...
 
Угу, понятненько....Будем печь... Потому как вчерашнюю порцию уже сожрали практически...:eek::stomp:.
Я сегодня кекс рождественский (типа Штолена) пекла. Завернула в бумагу и спрятала на антресоль, пока никто не видел. Пусть дозревает. А то ждет его судьба печенек...
Ухтышка, ну ты ж потом покажи кекс :rolleyes:
А я вот думаю как тонко цитрус научиться резать :unsure: мошт его подзаморозить ? Хотелось бы и с лимоном попробовать, можно и с киви наверное :rolleyes:
 
Ухтышка, ну ты ж потом покажи кекс :rolleyes:
А я вот думаю как тонко цитрус научиться резать :unsure: мошт его подзаморозить ? Хотелось бы и с лимоном попробовать, можно и с киви наверное :rolleyes:
А зачем морозить-то? Острый нож, и - вперед....Насколько тонко-то надо?
 
Ухтышка, ну ты ж потом покажи кекс :rolleyes:
А я вот думаю как тонко цитрус научиться резать :unsure: мошт его подзаморозить ? Хотелось бы и с лимоном попробовать, можно и с киви наверное :rolleyes:
спасибо! Забрала в дневник рецепт:kiss:
 
Лорик, уже ))) я притармаживаю :oops:
Спасибо вам за вопросы, сама хочу ничего не упустить , записываю по ходу :rolleyes:
а мои трескают и ууууумкают , чтобы не отобрала :giggle:
Спасибо Викуль! Все ясно и понятно! Будем пробовать готовить, получится, обязательно сфоткаю и покажу!=):kiss:
 
Викуля, я тоже решила пробовать твои прянички с апельсином.
В этом году по семейным очень ограничена бюджетом на НГ, а порадовать и удивить, да ещё очень бюджетно, своих хочется. Да на работу что-то надо, они обычно скидываются на праздничный стол, а нас очень готовящих двое, другая дама готовит салаты, а я сладости. Так что, буду пробовать, наверное, в пятницу. Отпишусь обязательно.
 
спасибо! Забрала в дневник рецепт:kiss:

Спасибо Викуль! Все ясно и понятно! Будем пробовать готовить, получится, обязательно сфоткаю и покажу!=):kiss:

Викуля, я тоже решила пробовать твои прянички с апельсином.
В этом году по семейным очень ограничена бюджетом на НГ, а порадовать и удивить, да ещё очень бюджетно, своих хочется. Да на работу что-то надо, они обычно скидываются на праздничный стол, а нас очень готовящих двое, другая дама готовит салаты, а я сладости. Так что, буду пробовать, наверное, в пятницу. Отпишусь обязательно.
:kiss: Девочки, попробуйте обязательно, может чего еще и доработаете , расскажите ) интересно )))
В тесто кладу много специй и даже чуть-чуть перца душистого молотого и чуу-чуть-чуть чили :rolleyes:
это конечно на любителя, он не чувствуется, а подчеркивает вкус )
вот специально сфотала, видно специи ) upload_2017-12-6_20-4-3.png
 
Ухтышка, ну ты ж потом покажи кекс :rolleyes:
А я вот думаю как тонко цитрус научиться резать :unsure: мошт его подзаморозить ? Хотелось бы и с лимоном попробовать, можно и с киви наверное :rolleyes:
Понеслась душа в рай)))
 
даже чуть-чуть перца душистого молотого и чуу-чуть-чуть чили :rolleyes:
Про чили не скажу, а душистый перец - да! Никогда не думала, что там есть перец. Помните мой новогодний домик, там есть перец, для меня это было откровение! Хорошее, удачное отикровение, взятое мной на заметку.
 
Я сегодня кекс рождественский (типа Штолена) пекла.
Я пекла классический Штоллен. Я не в восторге:( (Пекла пробный вариант) Откусили от свежего, потом положили вылеживаться. Вот как раз сегодня прошло 3 недели. Попробуем, завтра напишу, стало ли вкуснее. А свежий - кекс и кекс, я вкуснее рецепты кекса знаю, не проассоциировался у меня Штоллен с праздником.
 
Я вот такой пекла: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks
У меня нет прямоугольных форм для кексов, я пекла в круглой форме с дыркой посередине - типа, рождественский венок будет. И отдельно еще несколько в небольших формах для кексов. Один съела - мне понравилось...Но там столько всего понапихано...
 
Вика, даже я, ленивая жопа, заразилась твоим азартом)))
:D:kiss:
Я вот такой пекла: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks
У меня нет прямоугольных форм для кексов, я пекла в круглой форме с дыркой посередине - типа, рождественский венок будет. И отдельно еще несколько в небольших формах для кексов. Один съела - мне понравилось...Но там столько всего понапихано...
Зачем я прошла по ссылке :facepalm: это все можно съесть не запеченным , как же вкусно !
 
Я вот такой пекла: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks
У меня нет прямоугольных форм для кексов, я пекла в круглой форме с дыркой посередине - типа, рождественский венок будет. И отдельно еще несколько в небольших формах для кексов. Один съела - мне понравилось...Но там столько всего понапихано...
Не, Олесь, ты немного не поняла, о чем я:)
Он вкусный, безусловно. Я просто от такого распиаренного рецепта ожидала большего. Мои избалованы выпечкой, и Штоллен получился для нас достаточно повседневным по вкусу.
Я пекла по этому рецепту
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
 
Не, Олесь, ты немного не поняла, о чем я:)
Он вкусный, безусловно. Я просто от такого распиаренного рецепта ожидала большего. Мои избалованы выпечкой, и Штоллен получился для нас достаточно повседневным по вкусу.
Я пекла по этому рецепту
https://picantecooking.com/ru/recipes/drugie-deserty/rozhdestvenskii-nemetskii-shtollen-stollen/
Почитала. Я такие куличи люблю - очень сдобные и с большим количеством наполнителей (цукаты, орехи, сухофрукты). Мне показалось, похож должен быть.
 
Почитала. Я такие куличи люблю - очень сдобные и с большим количеством наполнителей (цукаты, орехи, сухофрукты). Мне показалось, похож должен быть.
А вообще, в моем понимании, кекс - это все таки без дрожжей., тесто типа бисквитного должно быть. А то, что с дрожжами - это хлеб, пирог, кулич...
 
Почитала. Я такие куличи люблю - очень сдобные и с большим количеством наполнителей (цукаты, орехи, сухофрукты). Мне показалось, похож должен быть.

Тоже так лю, еще и сверху украшаю , вот upload_2017-12-6_21-17-22.png
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу