Сила воли Легенды Guldenay

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Ну вот, знакомые пишут о пятничном пиве...эх...
Ну вот, если вспомнить все эти пивопития: каждый раз одно и то же, перетирания одного и того же, просто убивание времени под видом отдыха от рутины и снятия стресса. А на следующий день сон до обеда, ленивое состояние...Не то это все, не то.
На самом деле каждому из нас когда-то хотелось чего-то для своей души, не получилось, обстоятельства разные. Но сейчас ведь есть такая возможность достичь того самого, чего хотелось когда-то. Мы состоялись вполне, опять надо вспомнить о том самом заветном, любить себя. Не прятаться от себя под пивом и сигаретами.

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Оказывается, чем быстрее положительный эффект отказа от курева, тем выше риск сорваться. Накатывает назойливо, держусь.

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Вспоминается вкус прохладного разливного пива, янтарного...тьфу

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
В общем, вечером у меня состоялся внутренний разбор себя, т.к. понятно, что избавившись от курения, надо заполнить пустоту чем-нибудь полезным для себя. Иначе смысл теряется и есть риск вернуться к исходной точке. Для меня донаторами энергии и позитивного настроя всегда были:
1. лошади (обожаю их с младенчества, люблю ездить верхом, раньше периодически каталась на ипподроме);
2. утренняя гимнастика (со школьных лет была как чистка зубов, обязательна каждое утро);
3. танцы под любимые хиты;
4. фильмы-приключения;
5. уход за собой (маски, баня и т.п.);
6. пешие прогулки на природе.
Все это постепенно прекратилось после замужества, работа и домашний быт съели эти мои любимые моменты. Теперь настало самое время вернуть все это в жизнь. Иначе можно свихнуться на почве постоянных назойливых мыслей о сигаретах. А я не хочу думать о них, это противно и унизительно. Сегодня же вечером посмотрю фильм о динозаврах. Завтра утром планирую легкую гимнастику без фанатизма, растирание. Днем - прогулку на природе.

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
В моем окружении есть положительные примеры бывших курильщиков со стажем.
На работе 2 женщины-коллеги, которые бросили курить усилием воли, одномоментно, без всяких заменителей никотина. Не курят уже по 2-3 года. Не вспоминают даже о сигаретах. Причем одна из них после этого даже похудела на 20 кг, похорошела. А другая просто посвежела и тоже похорошела.
Вообще, курение не всех старит, есть такие (как я, например), у которых плотная азиатская кожа, не поддающаяся ранним морщинам. Но однозначно для всех женщин: курение уменьшает женственность, огрубляет что ли. За эти дни некурения я заметила, что мое лицо стало нежнее что ли, женственнее, облик мягче и приятнее. Даже муж это отметил.
А также в нашем дворе есть продуктовый магазин, которым заведует семейная пара: муж отвечает за прием товаров, общий порядок, жена торгует за прилавком. Получается, муж частенько не занят. Раньше он часто курил на крыльце. Месяца 3 назад он бросил, резко, в один день. Вчера я спросила у него, не трудно ли? Он, довольный, ответил, что только первые недели было трудно, а сейчас все нормально, не тянет, самочувствие улучшилось и настроение.
Среди моих бывших коллег-врачей бросили курить 5 человек, тоже даже не вспоминают об этой бяке.
Среди подруг 1 бросила давно и бесповоротно, по здоровью (бронхиальная астма была и прошла).
Теперь муж, глядя на меня, тоже задумался...я ему сказала, что мужчины легче бросают, т.к. они более волевые и проще устроены, чем женщины :smoke:. Муж охотно согласился с первой частью, со второй - возразил, однако...Вчера вечером он был свидетелем моих терзаний, полностью согласился с тем, что мне надо разнообразить свою жизнь приятными моментами, вспомнил, как мы в молодости лихо плясали в ночных клубах (а мы на самом деле отменные танцоры были тогда), как я то скакала верхом на ипподроме, то прыгала с парашютом на Кубе, вспомнил наши ночи до брака...В общем, мы оба такие активные, неутомимые товарищи были всегда. Как поженились - стали жить вместе со свекровью (она своеобразный человек), дочка родилась, декрет, работа опять. Потом моя любимая бабушка заболела и я работала, ухаживала за ней (трудно было найти хорошую сиделку), за своей семьей, тяжело было. Бабушка ушла. Потом мы жили с тетей, моим братишкой, у которого были проблемы семейные и личные. И наконец, последние 2 года мы живем сами, своей семьей, автономно. Никого не спасаем, не решаем чужих проблем.
Вот и пришло время вспомнить о себе. Ура!!! :bounce:

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Кстати, утром муж встал пораньше, приготовил завтрак (овсяную кашу, яички, бутерброды), накормил меня, напоил чаем и отправил на работу. Сочувствует мне...:676866858:

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
Чувствую, что укрепляюсь все сильнее на стезе без курения
Главное занять себя тем, что доставляет удовольствие.
Я вот от утренней зарядки, контрастного душа и прогулок просто наслаждаюсь.
Если не кривить душой, вначале было нет так все хорошо. Приходилось заставлять себя. Потом как то одномоменто изменилось отношение на позитивное.
Вероятно польза от сих действ стала явственно ощущаться.
Ну а если есть хобби, или повезло иметь любимую работу, так вообще проще простого)

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Да, Лексей, так и сделаю.
Буду в дневнике фиксировать изменения образа жизни, это дисциплинирует :)

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Вчера вечером посмотрела про динозавров (Парк Юрского периода). Ночью, наконец, спала хорошо. Сегодня с утреца с дочкой погуляли пешком по городу, потом поехали смотреть школьную форму и т.п. Вечером приготовила плов, творожник, компот. В общем, весь день в хлопотах. Накатов не было, про сигареты не вспоминала.

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Муж прекратил курить дома (т.е., на балконе), выходит покурить во двор.

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Нет чувства усталости. Раньше при таком раскладе дня + курение была бы уже усталость. А сейчас просто приятное предвкушение отдыха.

Лексей

Гордость форума
Реакции
4.923
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
20.04.2018
Дневник
Читать »»
Нет чувства усталости. Раньше при таком раскладе дня + курение была бы уже усталость. А сейчас просто приятное предвкушение отдыха.
Так держать. Ещё если по хвойному лесу погулять))

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Доброе утро!
Да, Лексей, хвойный лес в горах будет на выходные, у нас будут 4 дня выходных: чт-вс. Уррааа :bounce:
Вчера перед сном посмотрели фильм "Стакан воды" с нашей любимой А.Демидовой, получили удовольствие.
Всем удачного дня! :676866858:

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Всем доброе утро!
Оказывается, прошло 7 дней уже. Накатов больше нет. Я рада, считаю себя некурящим человеком. Сплю, ем, чувствую себя хорошо. Аппетит обычный. Кожа намного свежее. Теперь замечаю, что у курящих кожа имеет нездоровый оттенок, бледность.
До бросания были опасения, что моя творческая мысль и работоспособность уменьшатся при отказе от курения. Ничего подобного, это наблюдалось только первые 3 дня. И вообще, это может наблюдаться как у курящих, так и у некурящих. Просто любой человек, любое живое существо имеет циклы напряжения-расслабления. У меня до отказа от курения был период напряжения. Соответственно, потом - некоторое расслабление, которое как раз и выпало на начальные дни без курева.
Единственное, еще не начала гимнастику утреннюю делать. Начну просто с малого завтра утром: самомассаж, разминка. Через неделю перейду уже к гимнастике. Не буду форсировать, пусть организм привыкает.
Муж - молодец, вообще не курит на балконе. Еше бы совсем отказался от этого.
Курение - иллюзия, наркотик, дающий иллюзии. Молодцы те, кто пытается избавиться от этого дерьма. После отказа от курения появлется ощущение более чистого сознания.
Желаю всем удачного избавления!!! :676866858:

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Доброе утро, приятного дня всем!

Сегодня коллега присоединился ко мне. До этого у него была попытка - продержался около 1 месяца. Сейчас новая попытка. Порекомендовала ему наш сайт.
Вчера вечером приехала с работы домой с мыслью сготовить ужин. А там муж возится с прочисткой трубы прямо на кухне, рассчитывал сделать все быстро, а растянулось на 2 часа. В итоге ужин начала готовить в 20.30, сели ужинать в 21.20. Ну и ничего, с аппетитом поели (жаренная баранинка с картошкой). И вовремя, до 23.00 легли спать. Утром нормально проснулись.
В период курения мы легли бы спать в 1 час ночи. Потому что время ушло бы на ритуалы курения: поели - на балкон (с историей для дочки - типа папа курит, мама рядом общается), помыла посуду - на балкон, еще чего-то сделала - на балкон, в итоге: накопившаяся черная усталость, трудное засыпание из-за перевозбуждения (обусловленного никотином), недосып, раздраженное настроение утром. Потом на работе опять: кофе+курение с мыслью взбодриться, потеря времени, сниженная работоспособность. И так по кругу. Брррр...

Люди, избавляйтесь от курения - этого наглого паразита! Нет ничего хорошего в курении, оно не прибавляет здоровья, энергии, ума, творческих мыслей, сообразительности, хорошего настроения, избавления от стресса. Наоборот, курение крадет все это у вас день за днем, незаметно. Любите себя, жизнь!!! :676866858:

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Кстати, сегодня снилось: у меня небольшой автобус, я за рулем, собираюсь трогаться и вдруг вижу - 2 непрошенные тетки сели в салон. Вытуриваю их из салона, объясняю, что я еду по своему личному маршруту, а не по общественному. Они уходят, я еду по своим делам.

Guldenay

Продвинутый
Реакции
469
Сегодня утром дочка говорит мне за завтраком: мама, давай купим папе электрические сигареты? Это она про электронные сигареты...

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
У меня такой вопрос: как Вы переносите выпивку без курения?
Я не пила первые три месяца где-то. Потом привыкаешь и норм, не тянет. Сейчас моя вторая попытка, и я приняла решение отказаться от алкоголя. Попробую сократить до минимума. Он и так не полезен, а еще и риск срывов увеличивает (сорвалась после 5,5 лет именно за бутылочкой пива с подругой).

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
@Guldenay
вообще, вы молодец! И супруг у Вас такой заботливый, классно:)
Меня тоже дневник структурирует, и немного снимает напряжение.
Я желаю Вам удачи и некурения!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу