Ладно, давайте поиграем в счётную игру, где вешаются все без разбора и где совершенно наплевать, мирный ты или мафия. Ох, какая крамола, да?
Я рассмотрел несколько вариантов и думаю, что нашел оптимальный.
1. Водочка
2. Абрикосовый ликёр
3. Полторашка Жигулевского
4. Абсент
5. Бэйлис
6. Портвейн 777
7. Ёрш
8. Дайкири
9. Амароне
10. Мартини
Красным выделены точно известные мирные игроки - 3 актива и одна красная проверка. Задача - прийти к тому, чтоб в списке остались одни красные игроки. Ники игроков чёрного цвета пишу в произвольном порядке и они могут взаимозаменяться совершенно как угодно. Поехали.
Сначала мы делаем линч. Тот, что сегодня. Уходит Водочка. Допустим, она мир. Тогда в игре остаётся 9 человек, из который 4 красных.
Этой ночью доктор лечит исключительно меня. Ты понял, Ликер? Без рейнжей, без мувов, без попыток кого-то запутать или залевелить. Только меня.
Амароне, ты этой ночью блочишь игрока. Но одного единственного. И его ник ты чётко называешь в теме перед ночью. Чтобы знали абсолютно все, кого ты будешь блочить. И блочишь ты именно его. Без рейнжей, без мувов, без попыток кого-то запутать или залевелить. Потому что если твой блок пройдёт, а выстрел таки будет, это будет значить, что заблоченный точно мир. Нам это крайне важно знать. Особенно, учитывая, что ты умрёшь этой ночью.)) Так что один ник того, кого ты будешь блочить, называешь его и блочишь только его. Допустим, ты выбрала Полторашку и тебя ночью убили. Мы понимаем, что полторашка точно красная.
Я же этой ночью валю по остальному мутняку. Допустим, по Абсенту и он мирный.
Таким образом мы выходим в след день, где осталось 7 человек, из которых 4 красных. Место убитой Амароне заняла блоченная ею Полторашка. Уже, думаю, всё понятно. Мафии тапки.))
Здесь мы снова кого-то вешаем. Допустим, это Портвейн. И он мирный. Остаётся 6 человек, из которых четыре красных.
Этой ночью я стреляю Ерша, допустим, а он мирный. Мафия убивает меня. Мой выстрел пройдёт. По приоритету ходов мы стреляем одновременно. И в игре остаётся 4 игрока, из которых три точно красных. Вешаете оставшуюся Дайкири и это победа, потому что мафов больше не может быть в игре.
В плане описан худший вариант для города, но лучший для мафии.))