Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1)
Я всегда "за" такие штуки)
Самое любимое в школе было поспорить с училкой о героях произведения. До сих пор помню, как воевала с одной из преподавательниц литературы по поводу Есенина. Она уж больно его творчество любила. А я терпеть его не могу. И его, и его творчество. Но учительница эта была очень крутая, поэтому закончилось у нас все мирно, а я до сих пор не могу нормально воспринимать творчество человека, если он как человек.... Вот с Прилучным только вроде получается. Уж больно он хороший актёр. Не смотря на то, что человек - какаха редкостная.
У меня была советская школа.? И только, когда я уже пошла дальше учиться ( а это уже были 90е), то только тогда я поняла, как можно, оказывается преподавать литературу. Учительнице тогда было лет 35- 40 . Настолько она была влюблена в свой предмет. Такие необыкновенные истории она рассказывала. И тогда мы первый раз услышали вообще о Цветаевой, Ахматовой, Пастернак, Мандельштам и т.д. Их трагические и любовные истории.
И всё не фактами из биографии она нам это предподносила, а как актриса на сцене. ? Такого я больше не слышала.
Слушали , открыв рот. Но , к сожалению, в жизни я читаю всё же развлекательное чтиво. ?‍♀️

P.S. Не люблю Прилучного ?

У меня была советская школа.? И только, когда я уже пошла дальше учиться ( а это уже были 90е), то только тогда я поняла, как можно, оказывается преподавать литературу. Учительнице тогда было лет 35- 40 . Настолько она была влюблена в свой предмет. Такие необыкновенные истории она рассказывала. И тогда мы первый раз услышали вообще о Цветаевой, Ахматовой, Пастернак, Мандельштам и т.д. Их трагические и любовные истории.
И всё не фактами из биографии она нам это предподносила, а как актриса на сцене. ? Такого я больше не слышала.
Слушали , открыв рот. Но , к сожалению, в жизни я читаю всё же развлекательное чтиво. ?‍♀️

P.S. Не люблю Прилучного ?
Мы так бежали на музыку. У нас была невероятная учительница. До сих пор её вспоминаю. Петь мы пели, но она всегда сочиняла юмористический рассказ про каждого ученика в классе. Как мы смеялись! Как она это все описывала, картинка была перед глазами ?. Как мы прыгали с парашюта и попадали на необитаемый остров.
Ностальгия

Мы так бежали на музыку. У нас была невероятная учительница. До сих пор её вспоминаю. Петь мы пели, но она всегда сочиняла юмористический рассказ про каждого ученика в классе. Как мы смеялись! Как она это все описывала, картинка была перед глазами ?. Как мы прыгали с парашюта и попадали на необитаемый остров.
Ностальгия
Какая молодец ?Бывают же учителя от бога ?

Ностальгия
А у меня была любимая учительница по истории в старших классах. Всегда в ней видела княгиню Ольгу, она с длинной русой косой ходила и юбки в пол. Говорила, будто песня лилась )) Я закрывала глаза на её уроках и во всех красках представляла всё, что она рассказывала… всю истории России )))

А у меня была любимая учительница по истории в старших классах. Всегда в ней видела княгиню Ольгу, она с длинной русой косой ходила и юбки в пол. Говорила, будто песня лилась )) Я закрывала глаза на её уроках и во всех красках представляла всё, что она рассказывала… всю истории России )))
Это здОрово, когда так преподносят ученикам материал. Свою по истории я боялась, аж колени тряслись. Она кому-то книгой по голове заехала и указкой по рукам ?

Всем привет! ?
Нам поступило очень интересное предложение. Я хотела предложить в начале этого марафона, но потом случился ремонт ?.
Хотели бы вы попробовать совместное чтение? Такой мини марафон внутри марафона. :giggle: Начнем с самых небольших рассказов. Выберем жанр, составим список и определимся, что будем читать.
Прошу всех проголосовать! Очень важно ваше мнение. Сегодня в библиотеке можно шуметь)))) Посмотреть вложение 2034910
Не совсем поняла, как это будет, но я за

Я думаю, что пока идёт голосовалка, можно уже приносить варианты рассказов) И потом так же можем голосовалку повесить с этими вариантами.
Думаю, что не плохо было бы взять что-то не маленькое и не большое - страниц 100-150. Чтобы комфортно вписать и в марафон, и вообще в жизнь :giggle:

Я думаю, что пока идёт голосовалка, можно уже приносить варианты рассказов) И потом так же можем голосовалку повесить с этими вариантами.
Думаю, что не плохо было бы взять что-то не маленькое и не большое - страниц 100-150. Чтобы комфортно вписать и в марафон, и вообще в жизнь :giggle:
Если будем маленькие рассказы пока читать, то можно каждую неделю менять жанр. ( антиутопию 1lis21Lшучу)))) или нет ?

Надо поискать что - нибудь в таком формате. ?

Слушаю залпом укрытие :smile_coffee:

Для тех, кто не уверен, но хочет познакомиться со Вселенной Графа Аверина, то спешу сообщить! Вышел рассказ «Див тайной канцелярии»
В аудиоформате тоже есть. Всего час! ?
IMG_7011.webp

Всем привет! ?
Нам поступило очень интересное предложение. Я хотела предложить в начале этого марафона, но потом случился ремонт ?.
Хотели бы вы попробовать совместное чтение? Такой мини марафон внутри марафона. :giggle: Начнем с самых небольших рассказов. Выберем жанр, составим список и определимся, что будем читать.
Прошу всех проголосовать! Очень важно ваше мнение. Сегодня в библиотеке можно шуметь)))) Посмотреть вложение 2034910
А как это все выглядит?

Всем привет! ?
Хотя нет наверное, я пока воздержусь.
Мало времени: работа, семья, я сейчас на языки налегаю и чуть чуть времени на спорт :cry: (((((((
Ну почему в сутках не 48 часов???)))))
А ещё родной скоро приедет.
Сейчас хоть что то успеваю делать для себя любимой:D

20240723_194953.webp
сейчас начала читать про Марию Магдалину! Веееещь!!! Слог, изложение, сами исторические личности как герои книги- все впечатляет!
Позже поделюсь прочитанным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу