Марафон Книголюбов -6 "Ночные читАчи".

Мэтт Хейг «Как остановить время»

• Ещё не начал(а) читать

• Читаю

• Дочитал(а)

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня в очереди на чтение «Тысячеликий герой» Джозефа Кемпбелла. Сравнительная мифология.

Посмотреть вложение 2075776

Но без очереди сегодня залетела в уши книга сербского писателя Иво Андрича «Мост на Дрине», за которую он получил Нобелевскую премию. Истории, мифы, легенды связанные с мостом, накопившиеся за несколько веков. Роман был написан во время Второй Мировой войны и сам автор писал, что это его спасло от ужасов происходивших вокруг. Пока только треть книги послушала, мне нравится!
Забавно, а у меня Тысячеликий герой без очереди залетел. Я сегодня уже смотрела сон по книге: ела творог с ну очень ровными кусочками клубники?‍♀️?
В общем читаю сейчас это, а слушаю запланированное Путешествие в Элевсин из transhumanism Пелевина, пока для меня самая интересная часть.

А мы когда выберем общее чтиво? )
Надо список составить и отправить на голосование. :giggle: Мы так в прошлый раз делали. А я с рассказами не очень дружу, люблю томики)))
Поэтому буду рада, если поможете составить список )))

А че бы не взять нормальный роман, ведь у нас 100 дней аж. ))

Дада. У меня младший такой. Дурашка, пользуется этим. Милый, добрый, ласковый, и маленький. Вызывает самые светлые чувства.Посмотреть вложение 2075272
А монстр 7 кило, умный, статный, знает себе цену, импатичный ко мне(всегда приходит,когда мне плохо морально). Демон мой любимый
Посмотреть вложение 2075276
Ой, какой у черно-белого котика взгляд завлекающий/заигрывающий? И ушки такие интересные.

Привет вам в читающем чатике!
Принесла почитать)
...Вот несколько увлекательных фактов про книги,
которые вас удивят:

1. Рузвельт читал в среднем одну книгу в день.
2. В библиотеке Гарвардского университета четыре книги,
переплёты которых из человеческой кожи.
3. Исландия возглавляет мир по чтению книг на душу населения.
4. У людей, которые читают книги, реже развивается болезнь Альцгеймера.
5. В бразильских тюрьмах чтение книги может снизить срок заключённого на четыре дня.
6. Наиболее часто воруемая книга - это Библия.
7. В одной из книг Виктора Гюго содержится предложение из 823 слов.
8. Вирджиния Вульф написала все свои книги стоя.
9. Жена Льва Толстого семь раз копировала рукопись "Война и мир".
10. О шахматах написано более 20 000 книг.
11. Ноа Уэбстеру потребовалось 36 лет, чтобы написать свой первый словарь.
12. Махабхарата - единственная книга или эпопея в мире с более 1200 символами.
13. Слова типа "спеши" и "зависимость" придумал Шекспир.
14. Если бы все книги в Нью-Йоркской публичной библиотеке были выстроены в ряд, они бы растянулись на 8 миль.
15. Самый длинный роман Марселя Пруста - "В поисках утраченного времени", содержит более чем 1,2 миллиона слов.
16. Первой книгой в истории была Библия Гутенберга в 1455 году.
17. J.K. Rowling - первый автор-миллиардер, благодаря успеху сериала Гарри Поттер.
18. Чарльзу Диккенсу платили за каждую часть книги, поэтому многие его книги такие длинные...

FB_IMG_1730236575774.webp

Я думал ты про скумбрию мою)))
Скумбрию я твою долго рассматривала и не могла понять, что у неё с лапой? Как-будто раздвоенная лапа. А, нет! Там на заднем фоне какой-то белый кент лежит, это его лапа.

Вот! Нет им прощения...я тоже над этим голову ломал...так и не смог никого простить :D
Мне кажется логичнее просто после вычеркивания из зоны общения забыть о них и их поступках. Я так поступаю. И можно жить себе счастливо дальше)

Доброе утро, читАчи! :kiss:

IMG_4429.jpeg

Мои варианты для совместника, с прошлого марафона остались )

Кир Булычёв - Можно попросить Нину?

Ричард Мэтисон - Кнопка, кнопка (нажмите кнопку)

Григорий Горин - Ёжик. История о напрасной суете

Эрнест Хэмигуэй - Белые слоны

Владимир Набоков - Слово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу