Марафон Книголюбов - 9 «Закрытые в библиотеке»📚

Совместное чтение серии книг «Ника» Виктора Пелевина

• Происхождение видов

Голосов: 0 0,0%
  • Бубен Верхнего мира

• Иван Кублаханов

• Бубен Нижнего мира

• Тарзанка

• Всего проголосовало
    6
После прочитанных "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" у меня в рекомендациях теперь вот это :rofl: :

JO7gfxqqKIjc82d_05jLqaWayp0x0V7.webp

Система времени не теряет, действует по тактике и плану 😂😂

Привет всем, опять забыл про отметки... Проставил аж за почти месяц пропущенных )

После прочитанных "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" у меня в рекомендациях теперь вот это :rofl: :

Посмотреть вложение 2256723

Система времени не теряет, действует по тактике и плану 😂😂
Привет. Еще и такие книги есть :giggle: Мне кажется ни один папа не прочитал ))))

Привет. Еще и такие книги есть :giggle: Мне кажется ни один папа не прочитал ))))
Ну не... Я читал. И про воспитание читал, когда росли. Немного, но тогда еще интернет так не был развит, что попадалось или друзья советовали

Ну и я внесу капельку в общий котел мнений.
В моей программке для чтения электронных:
- странички слегка желтоватые, под цвет подстаренной бумаги
- перелистывание пальцем за край + визуальный эффект переворачивания страницы
- комфортный шрифт и его цвет, одним кликом увеличивающийся/уменьшающийся + яркость экрана, регулируемая движением пальца вдоль страниц
В яндекс.книгах кстати ничего из вышеперечисленного, недавно попалась книга, которой не нашел больше нигде - замучился, пока закончил. Очень некомфортно.

И это все - на любом устройстве - комп в одной комнате, ноут, телефон... Дома перед сном закончил на страничке, утром открываешь с телефона - с того же места, автоматом
А, и еще пометки, просто выделяешь текст в процессе чтения - и снова, на любом устройстве, после прочтения с компа все спокойно смотришь и решаешь, что делать с цитатами.

При всем уважении к бумажным, не отрицаю их, но я за разнообразие и открытость новому, не знаю что бы делал без электронных, это ж несколько книг с собой таскать, а учитывая спортивный режим / тренировки - все в рюкзаке с собой, вместе со сменной одеждой и едой, ой нет, спасибо электронкам и тому кто их придумал :)
Купи хорошую электронную книгу. Глаза спасибо "скажут"
Хорошая инвестиция в себя.

С Eink экраном на базе Android. Под своим Google аккаунтом заходишь, активируешь play market и ставишь приложение своей электронной библиотеки)

Купи хорошую электронную книгу. Глаза спасибо "скажут"
Хорошая инвестиция в себя.
Где-то есть в планах, но их приоритет низковат, перебивается повседневной суетой.
Простыми словами - знаю что надо, но уровень "хотения" пока недостаточно высок, ждем )

Где-то есть в планах, но их приоритет низковат, перебивается повседневной суетой.
Простыми словами - знаю что надо, но уровень "хотения" пока недостаточно высок, ждем )
Я тоже так думал, пока не купил. Купил и понял, что надо было давно это сделать. Я читал с телефона с темной темой и белым шрифтом. Но все равно светит и мерцает. А в эл.книге этого нет. ))

Всем привет! :kiss:
На прошлой неделе ничего не читала, но мне привезли книгу, которую купила 25 лет назад. Приступаю к совместнику текстом на пожелтевших от времени страницах )

IMG_4645.webp

IMG_4646.webp

Всем привет! Вышел новый сезон "Скорая помощь" и "Акушер" и я ушла в сериалы. Читала мало. Но, сегодня я дочитала "Путешествия души". Занятно, есть над чем подумать, но и вопросов много хотелось задать. Книгу читала понемногу, когда хотелось именно её почитать, всё -таки не совсем развлекательное чтиво. У этого автора есть ещё книги на подобную тему. Буду читать, но, наверное, не скоро. Не знаю, как правильно выразить свои мысли, но если это и в самом деле всё правда, то это здорово, потому что .... А вот почему - не скажу, т.к. будет спойлер. И у каждого, наверняка, будут свои "потому что".

В планах прочитать весь этот цикл. Не знаю, осуществлю ли этот план. За год, наверное, нет. Растяну, т.к. много чего хочется и другого прочитать. Читала пару книг из этого цикла в дикой молодости, понравилось
Screenshot_20251225-001520.webp

Возможно, в следующем году руки дойдут и до Бальзака.

Доброе утро!

Дочитан "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд
Начал "Черного лебедя" Талеба, в тексте, аудио здесь совсем не в тему.
И знаете, о чем задумываюсь? Столько лет эти 2 книги кружились где-то рядом, рекомендуемые людьми, чье понимание мира, цели, взгляды - близки моим. И каждый раз, открывая стандартные краткие описания, плодящиеся копипастом с сайта на сайт, делал быстрые выводы - что-то неинтересное для меня, ну как минимум не сейчас. А описания совсем не о том... (ну или мне так виделось)
А те, кто советовали - не проецировали личное мнение, не пытались объяснить суть, просто говорили - тебе стоит это прочитать.
Но может так и правильней? Ведь если пойти по рецензиям, про того же Атланта можно такого наслушаться... Очень разные мы все-таки в восприятиях, намотанных на жизненный опыт, душевные травмы, ожидания и т.п.
Говорят, по результатам опроса одного из американских клубов на тему книг, оказавших наибольшее влияние на опрашиваемых, главное произведение Айн Рэнд заняло второе место после Библии...
Но кажется я сам начинаю уходить в личный опыт и личное понимание.. Так что оставим )

По вечерам с удовольствием продолжаю "Над пропастью во ржи", превращаясь на время чтения в 16-летнего подростка, ну как же восхитителен писательский дар погружать нас во внутренний мир героя... Хотя и герой - во многом я сам, ну все как обычно 😀, потому и цитат уже кучу накопировал, уж больно хороши ))

В аудио ничего пока не слушаю, ибо бег 🏃‍♂️ на технической паузе, а этот формат у меня только в нем

Никого нет с предыдущего поста :unsure:, но все-таки напишу 😀
Подсел на рекомендации книг внутри самих книг. Ну т.е. читаешь интересное (художественное), а там герои мимолетом обсуждают что-то, и ты такой - раз и в закладки. Третье произведение уже так читаю )
Сегодня, довольный, цепляю еще одну закладочку, из хорошей книги, уж больно завлекательно автор описал историю создания книги, саму писательницу и как стала известной. На целую главу описал.
Вот только... на следующей странице - объявил, что эта история выдуманная :(😅

Доброе утро, книгоманы! )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу