Мастерская Ст.Механика

Сегодня ...
cuvee-555.png

Да что поделать ... Жизнь и смерть всегда рядом идут ...
Когда едешь по Колымской трассе в Магадан, а это 1100 км, по обочинам дорог много импровизированных памятников погибшим водителям-дальнобойщикам. Как правило, это баранка автомобиля, встроенная в какой-то самодельный простенький монумент.
Но когда начинаешь думать о том, что эту дорогу строили десятки тысяч заключенных ГУЛАГа, вот тогда по настоящему становится страшно. Дорога практически на костях этих несчастных.
Мой дедушка Иван Григорьевич, в 1938 тоже получил 10 лет лагерей плюс 5 лет поражения в правах. Только строил он железную дорогу Котлас -Воркута через болота и тайгу Республики Коми. Выжил чудом ...
Импровизаций вдоль дорог везде хватает.. + есть специальные знаки много где о том, что участок с повышенной аварийностью. очень часто это место с абсолютно прямым дорожным полотном, где-нибудь в полях. я не автомобилист, поэтому для меня до сих пор тайна - как такое может быть.

Деда твоего серьезно жизнь испытала, конечно... не дай бог. Да и вообще людям того поколения досталось...

Импровизаций вдоль дорог везде хватает.. + есть специальные знаки много где о том, что участок с повышенной аварийностью. очень часто это место с абсолютно прямым дорожным полотном, где-нибудь в полях. я не автомобилист, поэтому для меня до сих пор тайна - как такое может быть.

Деда твоего серьезно жизнь испытала, конечно... не дай бог. Да и вообще людям того поколения досталось...
Здесь на Колымской трассе есть памятники водителям на абсолютно прямых и равнинных участках дороги ... Обьясняется это тем, что, когда много часов водитель за рулем, спать естественно хочется, но горные участки держат в напряжении, и вот когда машина вышла на ровный спокойный участок, водители невольно расслабляются и засыпают, и как правило ... ужасное лобовое столкновение

Последнее редактирование:
Дед мой воевал в Первую мировую войну, потом прошел гражданскую войну, стал коммунистом с 1920 года. Ну а потом ... все как обычно в те годы
Но больше коммунистов в нашей фамилии не было ни одного

Реакции: Rusi
когда машина вышла на ровный спокойный участок, водители невольно расслабояются
вот оно что... понимаю.

больше коммунистов в нашей фамилии не было ни одного
ну что тут скажешь.. имеете право

вот оно что... понимаю.

ну что тут скажешь.. имеете право
Но я то, как положено, был октябренком, пионером, и немножко комсомольцем (3 месяца) :D
Советское стандартное детство))
Тебе не довелось поучаствовать в этой "игре" ...

Но я то, как положено, был октябренком, пионером, и немножко комсомольцем (3 месяца) :D
Советское стандартное детство))
Тебе не довелось поучаствовать в этой "игре" ...
Я не успела чуток)

Я не успела чуток)
Да и хорошо) Меньше идеологического вируса в мозге))
Но все равно, ты советский человек. Родилась в самой великой стране, которой ... нет.
А я свой паспорт сохранил. Советский ... На память.

Да и хорошо) Меньше идеологического вируса в мозге))
Но все равно, ты советский человек. Родилась в самой великой стране, которой ... нет.
А я свой паспорт сохранил. Советский ... На память.
их не забирали? паспорта?
Да, несмотря на то, что Советского Союза на мою долю выпало чуток, я все-таки его хорошо помню. и не только внешие атрибуты типа автоматов для газ воды, автоубсов гармошкой, а в целом страну) она была другая и человеческая жизнь была иначе организована.. приятно вспомнить.
я не сильна в истории, но мне обидно, что не хватило тямы вырулить у руководителей пускай не в ссср дальше, но хотя бы в нормальное государство. скатились в форменное чистилище в 90-е

их не забирали? паспорта?
Да, несмотря на то, что Советского Союза на мою долю выпало чуток, я все-таки его хорошо помню. и не только внешие атрибуты типа автоматов для газ воды, автоубсов гармошкой, а в целом страну) она была другая и человеческая жизнь была иначе организована.. приятно вспомнить.
я не сильна в истории, но мне обидно, что не хватило тямы вырулить у руководителей пускай не в ссср дальше, но хотя бы в нормальное государство. скатились в форменное чистилище в 90-е
Даже не знаю, может и забирали. Я попросил, и они вырезали на одной страничке внизу номер, такой квадратик, и все)) Теперь лежит в домашнем архиве.

Страна была неплохая, со своими недостатками, но и с достоинствами. У нашей компартии был вариант пойти по китайскому сценарию, плавно переходя к рыночной экономике. Но как всегда свалились в чудовищную революцию, все развалили и остались к 2000 году у "разбитого корыта"

Даже не знаю, может и забирали. Я попросил, и они вырезали на одной страничке внизу номер, такой квадратик, и все)) Теперь лежит в домашнем архиве.

Страна была неплохая, со своими недостатками, но и с достоинствами. У нашей компартии был вариант пойти по китайскому сценарию, плавно переходя к рыночной экономике. Но как всегда свалились в чудовищную революцию, все развалили и остались к 2000 году у "разбитого корыта"
латна) что было то было)
у меня блины нынче) угощайся)
maxresdefault.jpg

Ст.Механик, Юра,поздравляю с шикарной датой не курения!
hqdefault.jpg
Спасибо, Света! И машинка классная :)
Подумал ... А ведь эти даты бывают один раз в жизни. Можно конечно повторить, но что-то уже совсем не хочется :D Очень хорошо жить свободным от любой зависимости, это и есть настоящая свобода.

Сейчас в теме: