30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий-22-старт 7.10.2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Редко здесь появляюсь, но данное обещание вам и себе держу!
Все пирожки и хлеб, макарошки мимо)))

@Sashshka
Поздравляю с днем Рождения!
152126144.gif

4ead30ef1fb4c7c3297a033ba55bfd9b--greeting-cards.jpg

Доброе утро! :)
Вчера пожарила себе крылышки, добавила приправы (на 1 месте соль), вроде как обычно... Есть не смогла :nah_disagree:, пришлось крылышки отмывать от сей приправы, соленые до невозможности. Результат ограничения соли на лицо :thumbsup: Вкусовые рецепторы адаптировались!

Немного теории ;)

Польза и вред соли
Ещё с давних времён и по наши дни не утихают споры о пользе и вреде соли, так как это довольно противоречивый продукт. Диетологи постоянно предупреждают нас о том, что чрезмерное употребление соли несёт смертельную опасность, призывают уменьшить количество потребляемого хлорида натрия к минимуму или вовсе отказаться от него.

Но ведь без соли наша еда не была бы такой вкусной, да и благодаря ей некоторые продукты хранятся гораздо дольше. Успокойтесь. На самом деле, употребляя соль в разумных количествах, вы только улучшите состояние своего организма, ведь это жизненно важный продукты, гарантирующий полноценную жизнедеятельность любого человека. Почему? Да потому что соль содержится в любом органе, в крови, поте и слезах.

Отсутствие натрия хлорида в организме означало бы невозможность процессов обмена питательных веществ, переноса кислорода, движения мускулов, передачи нервных импульсов. Соль должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека, так как организм не способен вырабатывать натрий самостоятельно.

Не недосаливаю, водку не пью :kiss:

Вчера пожарила себе крылышки, добавила приправы (на 1 месте соль), вроде как обычно... Есть не смогла :nah_disagree:, пришлось крылышки отмывать от сей приправы, соленые до невозможности. Результат ограничения соли на лицо :thumbsup: Вкусовые рецепторы адаптировались!

Немного теории ;)
Привет! Совсем без соли нашему организму никак. Я как то одно время была на бессолевой диете 7, но врач сказал, что долго тоже нельзя и потом разрешили подсаливать после приготовления. Я и привыкла так делать, тем более, что себе готовлю еду часто отдельно.

Немного теории ;)

Свет, а ты не хочешь снова в марафон ЗОЖ+ ПП N5? Ты же была в 4-ом.

А снимите с меня жизнь, я всё же добавляла вчера к чаю малиновое варенье, тк постужена так, что 2 дня не курю вообще, горло болит, першит сопли......слезы из глаз льются. Болею ? я, в общем.
Зато я трезвая.

А снимите с меня жизнь, я всё же добавляла вчера к чаю малиновое варенье, тк постужена так, что 2 дня не курю вообще, горло болит, першит сопли......слезы из глаз льются. Болею ? я, в общем.
Зато я трезвая.
Выздоравливай...чай с малиной то, что надо :smile_coffee: Я только что переболела, жутко было. Так что очень сочувствую)))

Зато я трезвая.
не буду снимать, это лекарство, выздоравливай.

не буду снимать, это лекарство, выздоравливай.
Леночка, мерси тебе, ты прям святая))!

Мне на радостях даже лучше стало!!!
Я лимоны ем , как семечки... и имбирем закусываю... а на ночь чай с малиной. Сегодня третий день, мне лучше. Как выздоровлю, конечно, буду малинные грехи замаливать.
А так- сладости не ем!!!! И таблетки тоже.

Всем привет :smile_coffee:
У нас днем до + 24С ))хочется гулять и дышать этим бабьим летом в октябре.
Из 5 дней -был 1 срыв:facepalm: - вечером съела тазик творога.Ну как тазик,визуально в районе 300г. В принципе ничего такого,но его надо есть в 2 раза меньше и не перед самым сном с литром чаю.И не ложиться с набитым желудком.Но у мну было мерзкое настроение, и не помогло даже то,что я снимала/стирала/гладила тюли и шторы.Творожек и чаек пришлось как нельзя кстати.
Действовала по принципу "если хочется кушать-ешь белковые продукты".

:facepalm: :eek: а у нас минус 5, снег, гололед.
Мы просто из разных климатических поясов :smile_coffee: Сентябрь был холодным до +10С доходило.Так что тепло за сеньябрь месяц, и народ в футболках сегодня днем был.Я не хвастаюсь,Боже упаси.Из минусов такого климата - зимой на НГ все же хочется снега, а может идти дождь и 0,+2С ...Я приятельнице в Таллинн звонила вчера,тамконкретная осень)) с сыростью и дождями.
Грустно что овощи потихоньку отходят,нет летнего изобилия помидор ( я имею ввиду грунтовые, а не тепличные).Купила розовые (хотя я их не особо люблю) для салата, что было в магазине.
Сегодня решила попробовать сварить перловку Типа каша красоты.Как-то эта каша мимо меня прошла,
ею не кормили ни в садике, ни в школе.Оказывается варится она довольно долго:facepalm:
Надо вернуться к гарнирам к мясу ( в районе 100г каши)-тогда будет подобие системы, и не будет спонтанных булок на обед.

Мы просто из разных климатических поясов :smile_coffee: Сентябрь был холодным до +10С доходило.Так что тепло за сеньябрь месяц, и народ в футболках сегодня днем был.Я не хвастаюсь,Боже упаси.Из минусов такого климата - зимой на НГ все же хочется снега, а может идти дождь и 0,+2С ...Я приятельнице в Таллинн звонила вчера,тамконкретная осень)) с сыростью и дождями.
Грустно что овощи потихоньку отходят,нет летнего изобилия помидор ( я имею ввиду грунтовые, а не тепличные).Купила розовые (хотя я их не особо люблю) для салата, что было в магазине.
Сегодня решила попробовать сварить перловку Типа каша красоты.Как-то эта каша мимо меня прошла,
ею не кормили ни в садике, ни в школе.Оказывается варится она довольно долго:facepalm:
Надо вернуться к гарнирам к мясу ( в районе 100г каши)-тогда будет подобие системы, и не будет спонтанных булок на обед.
У нас нынче осень - просто сказка. Днем +13...+17. Это очень тепло для нас. Благодать.
Я тоже еще хочу своих помидор, кабачков. Тыква одна осталась. Сегодня буду готовить суп- пюре из тыквы с овощами и мускатным орехом. Мне понравился.
За последнее время у меня выстроилась более- менее нормальная система питания, которая меня вполне устраивает. Без жареного, мучного и сладкого. Хлеб черный и немного меда все же оставила.

У нас нынче осень - просто сказка. Днем +13...+17. Это очень тепло для нас. Благодать.
Я тоже еще хочу своих помидор, кабачков. Тыква одна осталась. Сегодня буду готовить суп- пюре из тыквы с овощами и мускатным орехом. Мне понравился.
За последнее время у меня выстроилась более- менее нормальная система питания, которая меня вполне устраивает. Без жареного, мучного и сладкого. Хлеб черный и немного меда все же оставила.
Привет. Нынешняя осень - реально сказка. Умеренно тепло +17...+20, безветренно, сухо. Все деревья в золоте - красота. Хочется побольше находиться на улице.

Всем доброго воскресения!!!
Запрещённые продукты не употребляю. И даже уже стала привыкать. Утром на автомате завариваю зелёный чаёк, про кофе даже не вспоминаю (ну если изредка). По шоколаду ещё скучаю, но уже не так сильно и без ломки. Ну, со сдобой и белым хлебом вообще замечательно, даже и не хочется. Чувствую себя превосходно!!!

Всем доброго дня!!!!
Отчетик за неделю.
Конфет не ела, было не до них, реально. Глядишь, так месяц и пробежит без ежедневной дозы в 0,5 кг конфет...))) :eek: ;)
Вес немного на несколько грамм стал меньше, и немного объемы в боках снизились. Но, это еще и из-за стрессов, думаю.
Раньше бы на эти стрессы много конфет ( или сигарет) ушло))):facepalm:. Сейчас отвлекаемся орешками, или рыбкой вяленой)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: