30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий-24 старт 29.06.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отличное рагу потушил из шампиньонов, кабачка, перца, помидоров и моркови с луком.
Добавил 3 ложки столовых виноградного уксуса и 2 ложки соевого соуса.
Пряный вкус и отличное легкое блюдо в нашу жару.
Ммм, кусненько! 1lis11L

Правда почему то захотелось горького шоколада и кваса.
Интересно это от рагу меня так прищемило или просто мозг плавится?
Это тебе подсознание заменяет энергетики на квас с горьким шоколадом ?
Попробуй, может это оно? Иногда полезно прислушиваться к своему организму)

Всем привет!

1. Запрещённые продукты/напитки не употребляла.
2. Изменения самочувствия - стала лучше чувствовать вкус продуктов, естественная сладость кажется очень сладкой, например, клубника, которая кажется тем, кто сахар употребляет, кислой.
3. Изменения настроения - настроение стабилизируется, стараюсь ко всему относится с философской мудростью
4. Как отвлекались (если отвлекались) - , не было особой тяги к сладкому. Один раз возникла мысль, что было бы круто в фруктовый салат положить маршмеллоу...но я пообещала себе позволить такой салат по окончанию эксперимента)
5. Чем заменяли (если заменяли) - ничем не заменяла
6. Вывод - больше всего я боялась, что овсянка и сырники без сахара будет невозможно есть, но на деле без разных добавок эти блюда оказались потрясающими! Да, люди смотрят на меня с жалостью и немного надменно, когда узнают, что я не буду что-либо предложенное есть, т.к. не употребляю сахар. Иногда пытаются переубедить и только попробовать, иногда возмущенно фыркают, типа, ты что, совсем того, какой сахар в пельменях!stickers_Persik32

Привет всем!
1. Запрещенку не употребляла.
Из заявленных в начале месячника продуктов мне по диете нельзя: кофе, майонез, конфеты, печенье, мороженое, вареники, пельмени. Поэтому можно их не учитывать.
Остался черный чай (полный отказ), сахар только в кашах, компотах (до 15:00).
Каши и компоты идут без сахара. Оказывается компот без сахара тоже вкусный)
Творог начала подслащивать запеченными фруктами (абрикос, груша, персик, банан) Творожное желе без сахара невкусное, но привыкла. Сахзам хочу попробовать.
2. Изменения самочувствия -
Привыкла к диете за пару недель, несоленое вполне вкусно (муж попробовал - грит пресно, а я начала чувствовать вкус еды. Гораздо реже и слабее болит подреберье, круть!
Давление в норме все 2 недели без черного чая, кофе.
3. Изменения настроения -
В начале недели почти плакала и жалела себя, что ничо нельзя. Сейчас настроение получше, т.к. привыкла и ввожу в рацион фрукты.
Научилась готовить "правильную" еду (первую неделю тяжко было и с рецептами, и со способами обработки продуктов). Стала разнообразнее питаться, от чего настроение конечно улучшилось.
4. Как отвлекались (если отвлекались).
В пятницу чуть не сорвалась на черный чай с сахаром, пока доделывала дела и кипятился чайник - передумала. Отвлекалась работой по дому (мытьё посуды, уборка...)
5. Чем заменяли (если заменяли) - сахар в твороге заменяю печёными фруктами. Надо попробовать добавлять в кашу.
6. Вывод - все что ни делается, все к лучшему!
компот без сахара - это идея! Правда сносный? И даже вкусный???

Я чуть не сорвалась...слава богу обошлась обильным питьем воды.
Так как я пытаюсь себя приучить жить без сахара, то я сейчас более вспыльчивая...но!
Интересный факт, тот самый кофе с молоком и с сахаром, не столь вкусен...от этого я в недоумении и раздражении...
С понедельника попробую вааще без сахара пить?
Печенье, газировки, тортики, пироженки меня не интересовали и не интересуют.
я теперь вообще слабо могу представить сахар в напитках. Это ж невкусно))))

я теперь вообще слабо могу представить сахар в напитках. Это ж невкусно))))
Не то что не вкусно, сколько тяжело, сытно ( эт как по мне).
И разачаровываюсь от того, что раньше по три, четыре чашки пила, а сейчас не могу..но было же вкусно
Вообщем все дело в привычке, вот @Kisa супер рецептики даёт, буду пробовать??

Не то что не вкусно, сколько тяжело, сытно ( эт как по мне).
И разачаровываюсь от того, что раньше по три, четыре чашки пила, а сейчас не могу..но было же вкусно
Вообщем все дело в привычке, вот @Kisa супер рецептики даёт, буду пробовать??

да, я уже тоже рецептики беру на заметку!да, дело в привычки и в том, что вкусовые рецепторы перестраиваются

компот без сахара - это идея! Правда сносный? И даже вкусный???
Да, только надо дать настояться сухофруктам. Ночь постоял в холодильнике, очень насыщенный стал.

да, я уже тоже рецептики беру на заметку!да, дело в привычки и в том, что вкусовые рецепторы перестраиваются
Вот такую тематическую группу нашла по своей диете. Там много интересного) Рецепты могут пригодиться и здоровым. Одни из главных условий как раз - минимум сахара, соли.

1. Нет, не употреблял
2 и 3. Ничего не меняется.
4. Работаю я
5. Чай холодный. Напиток "Северная ягода"
6. Жить можно и без колы. Если только финансово радость немного видна. Рублей по 150 в день - тысяча в неделю. Но это не те деньги, которые критичны

Последнее редактирование:
IMG_20200712_150332.jpg
IMG_20200712_150608.jpg
IMG_20200712_151440.jpg

отчет за неделю:
Заточила таки во вторник кусочки шоколадок. А то пока проснусь и очнусь уже время не есть :facepalm:и так по несколько дней подряд :cry: Зато после этого душа моя подуспокоилась, но все равно хочется в такие дальние дали марафон иногда послать :rolleyes:
Нашла упаковку смеси орехов и сухофруктов, поела, не впечатлило, но пару дней как замена хорошо послужила. Вчера купила сушеные бананы, это уже по веселее оказалось.
Из видимых результатов - кожа стала чище.
В Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics вышла статья, посвящённая связи акне с разными продуктами питания и возможности вылечиться от этого расстройства с помощью диеты. В ней Дженнифер Буррис из Университета Нью-Йорка (США) вместе с коллегами высказывает определённые сомнения как в адрес старых работ, оправдывающих шоколад, так и в адрес их современной критики. Авторы говорят о том, что мы вообще пока не можем сказать ничего конкретного о связи акне с какой-либо диетой. Связь эта, безусловно, есть, однако в чём она состоит? Неизвестно даже то, может ли какой-то продукт сам по себе спровоцировать прыщи, или он лишь подталкивает и обостряет уже существующую болезнь. Неизвестно, действительно ли повышенный уровень глюкозы в крови способствует появлению прыщей, как неизвестно и то, помогают ли от прыщей полиненасыщенные жирные кислоты. Обычный шоколад часто бывает обогащён насыщенными жирными кислотами, которые, как считается, способствуют воспалению. Но в шоколаде, помимо них, содержится ещё столько всего, что говорить о том, что этот продукт однозначно вреден для кожи — значит, делать слишком поспешные и необоснованные выводы.

вот так, изучали, изучали и да не изучили до сих пор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread