30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 36. Старт 21.03.2022

Когда запустим следующий отказник?

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@АнкаЯ, отказ от чупа- чупсов, сет я на них подсела- частичный- три чупика в неделю:cry: и полный отказ от арбуза:D фиг с ним и полный отказ от дыни
че ж вы за люди такие stickers_Persik14 так, где-то был у меня в заначке чупа-чупс :running::running::running:

Состав конфеты чупа-чупс: вред или нет?
В составе чупа-чупса, кроме сахара и фруктовой или молочной кислоты, присутствуют различные синтетические красители — это химические вещества, которые накапливаются в тканях и внутренних органах детского организма. Еще в составе конфет чупа-чупс присутствуют ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — они, как и все ненатуральные красители, созданы синтетическим путем и являются химическими веществами.
Кошениль — обычная мокрица
Также, для придания лакомству оранжевого и красного цвета (или его оттенков), в чупа-чупсе может присутствовать карминовая кислота. Ее добывают из насекомых, название которым кошениль (с французского переводится как червец, а с испанского — мокрица). Водится мексиканская кошениль на кактусах и кислота, полученная из ее тела, у некоторых людей может вызывать кожную аллергию и отек верхних дыхательных путей. Сейчас краситель кармин стали добавлять уже во многие сладости и, есть данные, также в любимый многими детьми, но очень вредный, напиток кока-колу.

К тому же, в состав некоторых конфет (например, в chupa-chups max choco) входит ацесуфлам калия Е950 – сахарозаменитель, который в 200 раз слаще сахарозы; он также накапливается в организме и вызывает различные заболевания. Очень вреден для детей! При частом употреблении этой пищевой добавки сильно ухудшается память, зрение и слух.
еще больше захотела :running:

еще больше захотела :running:

Чупатилки - почувствуй себя диким животным :cool:

source[1].gif

Всем доброго дня. Попытка номер два... Условия и правила те же. Чего менять, если пока не справилась:giggle:
1. Перечень продуктов/напитков, от которых хотите отказаться: мучное и картофель на ночь (то есть после 18.00); вид отказа, таким образом, - частичный; плюс традиционный стакан кефира перед сном
2. Описание своих отношений с продуктами от которых отказываетесь: отношения нормальные, но на ночь не вариант, ибо скоро лето и всё такое))) надо поберечь организму от излишеств;
3. Согласие с правилами согласна.
Всем хороших выходных!

Да, правила не очень жёсткие. Можно попробовать. Хотел бы ограничить употребление сахара. САХАР, я считаю, - самый вредный наркотик, как и никотин и алкоголь, убивающий медленно, но верно! Врачи говорят - не более 50 гр. в день - это 10 ч. ложек. Хотя бы правила придерживаться - было бы замечательно. Но ещё надо учесть, что сахар добавляют во множество готовых продуктов. Сам принципиально не пью никаких покупных напитков (разумеется водка и пиво не в счёт), а делаю своими руками ( с водки наливки на бруснике,клюкве, на них же морсы), всё натуральное и количество сахара можно дозировать. В общем 50 гр. сахара в день вот - моя цель. Если принимаете, то я согласен.

Всех берём!!!
А-то я уж думала никто не придёт:unsure:

• Love
Реакции: Aiss
Всех берём!!!
А-то я уж думала никто не придёт:unsure:
Я тоже приду. Пока не могу четко сформулировать цели...
Мораторий на сладкое. Эклерчики всякие, тортики, сладкий пивной напиток гараж - всё это очень жирнит.

Драсьте!?
Скока ж я думать то буду?
Никак не могу решиться...
всё люблю:bounce:
С чем расстаться?:facepalm:
Пойду, :running:ещё подумаю

Здравствуйте всем. Хочу попробовать уменьшить количество выпиваемого за день кофе и отказаться от употребления сахара. С правилами согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread