30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 39. Старт 29.08.2022

Когда запустим следующий отказник:

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моим наблюдениям, при диете нужно сильно или полностью исключить приправы, особенно острые перцы. Они очень увеличивают аппетит.

Из дающих сытости продуктов могу порекомендовать кашу из пшена на воде+молоке 50/50 примерно.
Чтобы было вкусно, нужно сначала прокипятить пшено в большом количестве воды 5-10 минут, эту воду слить и залить новую воду. Это уберёт горечь.
Варить в воде и ближе к концу варки добавить молоко. Соль по вкусу щепотку.
Густоту каши тоже по желанию.
Очень вкусно и даёт долгую сытость.
Для сладости можно потом добавить какой нибудь сахарозаменитель.
Пробуйте.

Ребята, чем и как можно убрать или уменьшить желание покушать вечером? Утром и днём с соблюдением диеты у меня нет проблем. Кушаю мало и правильно.
Но вот вечером стараюсь, но как правило объедаюсь. Как это исправить, ХЗ.
Как вы решаете проблему вечернего и ночного зажора?
Мне выписали антидепрессанты от булимии. Но аппетит у меня все равно и с ними был зверским. Но знаешь, надо просто потерпеть , воду пить. Немного потерпишь и привыкаешь. На вечер придумать интересные занятия. Вот после йоги вечерней мне совсем аппетит пропадает. Бывают срывы конечно, но опять пробуешь, пока не получится. Вот пока у меня тоже несколько дней. Но ночью уже давненько не ем, за исключением каких стрессов .

По моим наблюдениям, при диете нужно сильно или полностью исключить приправы, особенно острые перцы. Они очень увеличивают аппетит.

Из дающих сытости продуктов могу порекомендовать кашу из пшена на воде+молоке 50/50 примерно.
Чтобы было вкусно, нужно сначала прокипятить пшено в большом количестве воды 5-10 минут, эту воду слить и залить новую воду. Это уберёт горечь.
Варить в воде и ближе к концу варки добавить молоко. Соль по вкусу щепотку.
Густоту каши тоже по желанию.
Очень вкусно и даёт долгую сытость.
Для сладости можно потом добавить какой нибудь сахарозаменитель.
Пробуйте.
И на ночь замочить не помешало бы

Точно, без хлеба у меня также голодно.
А ещё приправы, особенно перец вызывает аппетит.
Что еще раз доказывает, какие мы разные. Хлеб мне нафиг не нужен, перец обожаю, беру горошком в мельничку, абсолютно не вызывает аппетит. Если когда-то и начинаю скучать по какому-то продукту, то это может быть чёрный хлеб (2-3 кусочков достаточно), кефир, свёкла, очень сочные фрукты, но спелые к нам не доезжают, а хрустящие сливы или абрикосы совсем не в кайф. Завтра в творожную запеканку пойдет кусочек груши, но не факт, что успею творог купить. Тогда послезавтра.

С орешками!!! :wub:
молоко пью. Поймала себя на том, что без хлеба нет чувства сытости. Рис с овощами на ужин - вроде сытно, желудок полный - чувствую, а челюсти предательски просят что - то пожевать и мозг говорит - это хлеб, от него ничего не будет:banghead:
Будет.... Большая опа будет....

Итак друзья, начнём НЫТЬ по взрослому.

Был я у своего эндокринолога, и вердикт такой: потихоньку двигаемся по дороге к диабету 2 типа, пока ещё это не она, и чтобы окончательно в него не превратиться, нужно строго держать специальную диету для диабетиков, похудеть хорошенько и много двигаться.
Исключить быстрые углеводы, жить в проголодь.
Тогда всё должно быть хорошо.
А если забить на это и продолжать есть что хочется и сколько хочется, то сосуды забьются и всё, привет :(.
Дал в руки такую таблицу:

Посмотреть вложение 1661626
И как дальше жить, я не знаю
1lis29

Но на самом примерно представляю.
Нужно наладить питание.
И в этом мне нужна ваша помощь.
Думаю здесь собрались люди с большим опытом разнообразных диет. Надеюсь вы будете потихоньку делиться своими секретами. Иначе мне не выжить ??‍♂️
Сколько всего можно! Обожраться!

ной. У меня колено стало болеть и холестерин зашкаливает - вот и решила, что пришло время. С таблицей абсалютно согласна. Картофель употребляю только предварительно вымачивая - это еще год назад в этом марафоне научили, и картошку жаренную перестала есть - если захотела, то запекаю. Виноград - могу напугать - его не ем уже года три, дело в том, что помимо сахара, если он начинает чуть подгнивать, а это незаметная черная точка- это начало размножения страшных бактерий, опасных для здоровья, похожи на стафилококк. Я таблицу себе забрала, спасибо за неё
Галюнь а как картофель вымачивать?

это самое сложное..... я для себя нашла цитрусовые и молоко. Хочу попробовать курагу - она и для сердечной мыщцы полезна. И снова - это выработка режима для себя
С курагой осторожно- калорийна. Но богата калием- для сердца. Курагу советую покупать не такую
AAAc9WM8jgPdWplcUr8KcYszf5wgdHv7urGO9NIJlMjsfJ_hc3gEpeQN3yQoYVqOq9zn9vI8eSZwD-ZGfBDMTmaVVGE.jpg

Она так обрабатывается что мама не горюй
Если продается то бери такую, натуральную
kuraga_naturalnaya_shokoladnaya_big.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: