30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 42. Старт 20.03.23. Финиш 16.04

• Автор темы Автор темы Riksi
  • Дата начала Дата начала

Когда запускаем следующий отказник?

• Всего проголосовало
    16
Не полезная она )
А что это за тётя такая? Минздрав США например не в курсе вреда молочки. :)
Диета DASH ( Dietary Approaches to Stop Hypertension ) — это схема питания, продвигаемая базирующимся в США Национальным институтом сердца, легких и крови (часть Национального института здоровья (NIH), агентства Министерства здравоохранения и здравоохранения США). Службы социального обеспечения ) для предотвращения и контроля гипертонии . Диета DASH богата фруктами, овощами, цельнозерновыми и обезжиренными молочными продуктами. Он включает в себя мясо, рыбу, птицу, орехи и бобы и ограничен в сахаросодержащих продуктах и напитках, красном мясе.и добавленные жиры. В дополнение к его влиянию на артериальное давление, он разработан как хорошо сбалансированный подход к питанию для широкой публики. DASH рекомендован Министерством сельского хозяйства США (USDA) в качестве плана здорового питания. [1] Диета DASH является одной из трех здоровых диет, рекомендованных в Руководстве по питанию США на 2015–2020 гг., которое также включает средиземноморскую диету и вегетарианскую диету . [2] [3] Американская кардиологическая ассоциация (AHA) считает диету DASH «конкретной и хорошо задокументированной для разных возрастных, половых и этнически разных групп». [3]

Диета DASH основана на исследованиях NIH, в которых изучались три плана питания и их результаты. Ни один из планов не был вегетарианским , но план DASH включал больше фруктов и овощей, нежирных или обезжиренных молочных продуктов, бобов и орехов, чем другие исследованные. Диета DASH снижала систолическое артериальное давление на 6 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление на 3 мм рт. ст. у пациентов с высоким нормальным артериальным давлением (ранее называемое «предгипертонией»). У гипертоников оно снизилось на 11 и 6 мм рт. ст. соответственно. Эти изменения артериального давления происходили без изменения массы тела.

Не полезная она )

Спасибо, что напомнили! Пойду куплю полезную молочку - Айран или Тан :)
Оба возьму. Накрошу туда яйца, кинзу, свежий огурец. Редиску. И будет мне вкусно и полезно.

А что это за тётя такая? Минздрав США например не в курсе вреда молочки. :)
Очень неоднозначная тема с молочкой, мнения разняться. Но многие нутрициологи против неё. Я хочу анализы сдать и посмотреть, а можно ли мне ее. И детям тоже.

Я теперь кефирное существо...

photo_2023-03-24_19-40-25.jpg

Представляешь, а я никогда не пила ) хочу попробовать ?
С ними окрошка вкусная получается и без сахара.
А просто пить - на любителя, как по мне.
Я к тому, что если не понравится, то попробуй окрошку.

Мне сейчас вроде терпимо. Но очень похоже на отказ от никотина. Тяги эти, переживания, что нет сладкого. Раздражительность. И да я кстати туплю ) кофе-то нет ) нет шоколадки ? я головой понимаю, что скорее это мне мешало, как и никотин. Но определенно похожее есть )
Тяга к курению хотя бы проходит, а тяга к сладкому не проходит :cry:

Доброе утро!
Вчера пиццу,несколько конфет, вечером доширак с колбаской сожрала,а сегодня на весах -300:rofl:
Видимо пора прекращать каждый день контролить вес)

Доброе утро!
Вчера пиццу,несколько конфет, вечером доширак с колбаской сожрала,а сегодня на весах -300:rofl:
Видимо пора прекращать каждый день контролить вес)
Да уж, у меня тоже вес гуляет,+- 1 кг .
Сначала думала,весы глючат,проверила.Теперь не заморачиваюсь.

У меня сегодня праздник живота: на завтрак домашняя шаурма,кофе с молоком и две хурмы.И впервые за всю неделю не хочется скушать то,с чем пьют чай близкие.Тьху- тьху,чтоб не сглазить.

У меня сегодня праздник живота: на завтрак домашняя шаурма,кофе с молоком и две хурмы.И впервые за всю неделю не хочется скушать то,с чем пьют чай близкие.Тьху- тьху,чтоб не сглазить.
Класс ? поздравляю с праздником живота ??

Сегодня на весах 61,2. Бегаю почти каждый день, в общем уже 46 км за 8 дней ) сладкое, сахар не ем ) кбжу перебираю немного, но видимо бег компенсирует, создаёт дефицит ) вчера у бабушки выпила только кофе без сахара и молока, не знаю, как это удалось :rofl: бабушку не предупредили, что я заеду, она не успела подготовиться, а от остального получилось отбиться ? вечером не заедаю, в течение работы бывает перекусываю хлебцами и немного орехами. Больше стала есть зелени, яица каждый день, фрукты включаю либо в обед, либо в завтрак )))

Сегодня на весах 61,2. Бегаю почти каждый день, в общем уже 46 км за 8 дней ) сладкое, сахар не ем ) кбжу перебираю немного, но видимо бег компенсирует, создаёт дефицит ) вчера у бабушки выпила только кофе без сахара и молока, не знаю, как это удалось :rofl: бабушку не предупредили, что я заеду, она не успела подготовиться, а от остального получилось отбиться ? вечером не заедаю, в течение работы бывает перекусываю хлебцами и немного орехами. Больше стала есть зелени, яица каждый день, фрукты включаю либо в обед, либо в завтрак )))
В результате эксперимента ни одна бабушка не пострадала?

Последнее редактирование:
Теперь я понимаю, что такое «я в моменте» ))) с вечера не стала есть, утром пробежка, затем завтрак детям и потом я приготовила вкусный завтрак себе ? думала умру от счастья ??? ела и думала лишь о том, как это вкусно ? люблю завтраки в выходные, по будням некогда так заморочиться ) ещё йогурт с бананом в блендере ) до вечера хватит ?

Вложения

• 57218B8B-0BFE-42DC-AC54-C9BCEF43E89F.jpeg
    57218B8B-0BFE-42DC-AC54-C9BCEF43E89F.jpeg
    894,4 KB · Просмотры: 16
  • 8D700298-DB5A-45FB-80CB-AF838D886C34.jpeg
    8D700298-DB5A-45FB-80CB-AF838D886C34.jpeg
    1.005,4 KB · Просмотры: 9
Отказ от кухни. Чего уж там. Месяц на чистой воде. Похудение гарантировано!

Доброе утро!Вчера было всё почти приличноstickers_Persik31На завтрак яишенка с колбаской(ну жалко выкинуть колбасу,сын ее не ест,а она и так бедненькая портиться уже собралась)А на обед китайская кухня,запланированная ещё неделю назад.Объелась, душеньке на радость,телу на беду, так что вечером не ужинала.Сегодня вернулись мои скинутые 300грамм.Зато сладкого и мучного ни граммульки!Итого за неделю -1 кг.В принципе пойдет.

Users who are viewing this thread