Девочки, я про кофе. Вроде смотрю на вас - ой кофе, кофе, хочу отказаться от кофе. И такая - боги, сколько ж они его пьют? Разве ж это проблема?
А потом поняла, что я-то в свое время тоже была кофехлёбкой такой, что ушки заворачивались. В универе, помнится не только кофе был, но и коктейль "не спи Васёк" - это когда растворимый кофь засыпался в полбутылки колы. Если удавалось удержать пену - бодрящий эффект был бомбическим.
Потом когда дети были маленькие. Подруга с гиперактивным сыном по имени Макс как-то удивилась - чота я спать плохо стала. Я уточняю - девочка моя, а сколько турок кофе ты варишь и пьешь каждый день? Она - эээ... 6. Шесть? Так вот эта турецкая сборная по волейболу и не даёт тебе спать. И да, чтобы было понятно, чашки у нее были не малипузьки эспрессо, а нормальные взрослые, на 250-300 мл.
Еще одна замечательная женщина рассказывала, как сократила количество кофе. Тоже была не любителем, а профессионалом. К ней подошёл ее друг-кардиолог, прижал к стене спиной, ткнул пальцем в плечо и сказал - если ты не перестанешь пить столько кофе - ты умрёшь. И чота она поверила и сократила дозы. Кстати по ее идее я сдвинула последнюю чашку на 13.00 максимум. Ну и редко и со смыслом пью что-то с молоком вечером - смысл - свидание или приятная встреча. Сегодня был флэт-уайт с дочкой в кофейне.
А вот сижу я и думаю... мне 44 и у меня пара чашек с утра. Я все тот же кофеман, кофе все так же как и раньше моя аддикция и обсессия, никуда из моей жизни не уходит, но его стало значительно меньше. И это пришло с возрастом. Народ, так я поняла. Вы все, кто имеет "проблемы" с кофеином - вы все просто еще молодые очень! Вот в чем дело!
Эх, молодежжжж)))))))