30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 8 - старт 17 июля

Нужно ли ужесточить правила в месячнике?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
77648487_177828131.webp

Сдерживающий фактор это---что ты вылетаешь после третьего срыва? Меня это не удержит,правила есть правила,ну вылетела,подожду еще месяц,потом опять попробую,так что ли?
Нет, жрать запрещенку и каяться. Так, кажется, лучше? Ты же должна понимать, что так ты вообще не остановишься.

Нет, жрать запрещенку и каяться. Так, кажется, лучше? Ты же должна понимать, что так ты вообще не остановишься.
Я могу сахар заменить в этом месячнике стевией,а печенье финиками.В следующий месячник записаться для того,чтобы отказаться от заменителей,и поменять стевию на фруктозу,а финики черносливом.Разница только в цене,чернослив дороже.А стевия,фруктоза,все равно поддержат желание сладкого.И сколько мне таких месячников по вашей системе пройти,а замен можно придумать массу,было бы желание...

Почему бы тогда не оговорить,что любые заменители тоже запрещены.
Даже в стодневке по курению,люди табекс пьют, это я к тому,что мы все взрослые люди,и все разные и знаем,что для каждого организма лучше.Один взял и на следующий день после 30 лет курения бросил,а второй и иглоукалывание применяет,и по врачам ходит,но он что-то делает, старается,а скажи ему: нефиг притворяться! Так ты всю жизнь будешь курить,или брось завтра навсегда или будешь курить всю жизнь.И он бросит свои попытки при таком подходе и не будет больше бросать курить,скажет,я какой-то убогий,не могу с сегодня на завтра бросить,все не прекращу.А если бы он продолжал попытки,то может через гипноз бросил бы через год.
Я просто пытаюсь до вас донести свою точку зрения.Я в месячник вступила,не доказать себе,что я крутая и могу от сладкого отказаться за месяц,а найти поддержку людей,которые тоже борются с пищевыми привычками.Могла бы я так легко бросить курить и есть сладкое,я бы на форум не пришла и не искала бы поддержки.

Кому доказывать-то? Себе разве что. Я сказала, для чего мне нужна эта стодневка. Поддержка второстепенна, первично-обещание, которое прилюдно даешь себе и которое стремно нарушить. У кого-то другие мотивы, может быть. Смешно, конечно, поведение 5-тилетней девочки.
Для меня именно поддержка важна и первостепенна,а прилюдные заявления ,на мой взгляд,ничего не стоят,по большому счету людям наплевать,сдержала ты обещание или нет,каждого нормального и психически здорового человека заботит только он сам,а стыдить тебя за нарушенное обещание никто не будет.А вот человеческую реальную поддержку,когда выслушают,поддержат и ободрят,сложнее найти.

Отчет за неделю
Запрещённые продукты не ела. Дала установку, что они не съедобные, но все равно хочется иногда конфетку съесть.
Надеюсь, что я справлюсь с поставленной задачей. Продолжаю в том же духе.

Почему бы тогда не оговорить,что любые заменители тоже запрещены.
Даже в стодневке по курению,люди табекс пьют, это я к тому,что мы все взрослые люди,и все разные и знаем,что для каждого организма лучше.Один взял и на следующий день после 30 лет курения бросил,а второй и иглоукалывание применяет,и по врачам ходит,но он что-то делает, старается,а скажи ему: нефиг притворяться! Так ты всю жизнь будешь курить,или брось завтра навсегда или будешь курить всю жизнь.И он бросит свои попытки при таком подходе и не будет больше бросать курить,скажет,я какой-то убогий,не могу с сегодня на завтра бросить,все не прекращу.А если бы он продолжал попытки,то может через гипноз бросил бы через год.
Я просто пытаюсь до вас донести свою точку зрения.Я в месячник вступила,не доказать себе,что я крутая и могу от сладкого отказаться за месяц,а найти поддержку людей,которые тоже борются с пищевыми привычками.Могла бы я так легко бросить курить и есть сладкое,я бы на форум не пришла и не искала бы поддержки.
Потому что не надо путать жопу с трамвайной ручкой. У меня все.

Отчет за 23.07.17:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-всю неделю ни-ни. А вчера что-то на меня нашло, долго гуляла по магазинам, потом зашла к кафе, поела пиццу и пироженки. Зачем? Х/з. Не сказать, что я такая прям сладкоежка, просто сейчас какой-то депрессняк в организме и тянет просто заедать вкусной едой. Вне зависимости от того, изменим ли мы правила в сторону ужесточения, я отбивать сгоревшую жизнь не буду. Померла, так померла.
2. Изменения самочувствия-от углеводов, точнее их большого количества я себя не очень хорошо чувствую. Но сейчас вот встала, пойду в тренажерку и баню, отеки углеводные выгонять.
3. Изменения настроения-грустно от того, что я тряпка)))
4. Как отвлекались (если отвлекались)-ну вот сначала не было потребности как-то отвлекаться, а вчера я и не отвлекалась)
5. Чем заменяли (если заменяли)-фрукты, сухофрукты (2-3 шт. иногда или в кашу), иногда сахзам в творог или ленивые вареники, не потому что не могу без него, у меня сахара-то дома не существует, как продукта, просто как-то купила, поэтому и юзаю.
6. Вывод-вывод всегда один. Как-то бы всегда помнить в момент "х", что лучше тебе не будет от сожранного тортика, а только хуже, ибо это откат во всех твоих достижениях. Особенно актуально таким, как я, кому сложно потом сказать себе "стоп".

wyrjphehzs.gif
:oops: @Пчелочка
Отчёт за 1 неделю - 23 июля
  1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
    да (один срыв)
    2. Изменения самочувствия
    Удовлетворительное. (3- )
    3. Изменения настроения
    грустно
    4. Как отвлекались (если отвлекались)
    фильмы смотрела (это вечер)
    5. Чем заменяли (если заменяли)
    Яблоки, творог, ряженка
    6. Вывод.
    Бороться, бороться и ещё раз бороться....:thumbdown:

Отчет за понедельник:
В понедельник,я еще не была в месячнике,я сейчас в таком периоде,когда организую для себя режим питания.Сладкое ела в последние месяцы без разбора и без ограничений,потому,что снова бросила курить,и ела,что хотела.Так вот в понедельник.Я поела нормально без сладкого до вечера,а вечером,часов в 10 ( около 22 :eek:) мне так захотелось вкусненького-сладенького,что я пошла на улицу в ларек возле дома,купила печенья два вида и съела дома 6 штук с молоком.:alien:
Поэма за понедельник:
Телесами сдобными тряся,подбивая бедрами живот,
Мы пытаемся бежать куда нельзя,а должно быть все наоборот.
Этот мир устроен нам назло,все давно должны это понять,
Витамины и клечатку здесь,нужно в булках и в варенье содержать.
Пусть кричат,что помидор---полезно,огурец в друзьях у нас всегда,
Только знает сердце,торт---смысл жизни,истина в бисквитах,господа!
Что наука? Доказательства----лжефакты!!!!!Где-то в мировой программе сбой!!!!
Ведь пирожные, кексы мы и маффы полюбили сердцем и душой!
Почему природа близорука?Не умеет воевать и мстить!
Сколько убивать ее наукой,чтоб она решила разлюбить?
Создавалось в мире совершенство--изобилье фруктов,овощей,
Чтобы человек наш жил в блаженстве,не заботился о пище он вообще!
Но ему,паскуднику,все мало,хочется источник обойти,
Создавать конфеты,чипсы стал он и в тупик пришел в своем пути.
Выход лишь один--- в здоровом теле на Земле прожить две сотни лет
И сказать,что круто похудели,сможем лишь отрекшись от конфет!!!:luggle:
Прям талантище!усё верно и в рифму!

А смысл в стодневку записываться тогда? Чтобы попостить анекдоты про еду? Каждый нормальный человек выйдет и не будет дурью целый месяц маяться,а с другой стороны,каждый сам отвечает за свое поведение перед собой.Просто я не могу резко все бросить,тогда мне вообще что ли продолжать сладкое есть,потому что я могу дней пять из 30 сорваться? Так мне в месячник не записываться?
Если так,и здесь люди с такой силой воли пришли,что уверены в себе про три срыва,то месячник не мое.
Всё хорошо будет,конечно мы сдесь для того, чтоб улучшать свой рацион и поддерживать друг друга,а так же делиться полезными знаниями и опытом. Но не издеваться над собой,конечно.Всё булетО.К.!:kiss:

5 месяцев!!!! это ж супер!!!
если ты смогла разобраться с сигаретами...
неужели сладкое не можешь побороть?
ну замени..на курагу...финики....фрукты....
есть шоколад на фруктозе....можно первое время на этом подержаться..потом вкусовые пристрастья поменяются...21 день нужен...
Знаешь,Ален..я 3 года назад худела по одной книге... за месяц сбросила 10 кг ...и за этот месяц я забыла вкус сладкого..потом спустя месяц я съела конфету...у меня чуть глаза из орбит не вылезли от сладости:D..и я ела сладкого почти 2 года...
так что все можно побороть.... мы же собой управляем..мы же люди...разумные существа ))
Во всём нужна рациональность.Если любишь коныеты и шоколадки, то можно купить горький шоколад, его много не съешь,я так отвыкла.Сейчас всегда дома лежит,и неохота даже. Считаю,что просто не надо себя доводить до неопредолимого желания к сладостям,из за того,что убрал полезные углеводы и тот же один хотя бы полезный с отрубями кусочек хлеба.А без него ничего не намазать. Так что согласна,что постепенно заменять вредности на полезности:thumbsup:

Мне удобно,чтобы условия в месячнике оставались как в начале были заявлены,с восстановлением жизней.Если остальные члены команды против,я соглашусь с большинством и не буду тут дурью маяться и стихи писать,уйду и буду одна стараться от сладкого отказываться.Как смогу.
Ну не уходи пожалуйста,очень стихи понравились!Ты такая искренняя,молодец!

Я считаю, что это абсолютно непродуктивно. Три раза-это нормально для экстренных случаев, день рождения, не смог отказать ребенку, принесшему тебе пироженку на сэкономленные карманные деньги и т. п. А все остальное от луквого... Если нет никаких сдерживающих факторов, никогда себе не скажешь стоп. Если, как ты говоришь, каждый настолько готов отвечать за себя, тогда и вправду незачем в стодневку записываться, и так можно отвечать без всяких стодневок. Но ведь ты же не отвечаешь? Лично для меня-это как раз ограничитель, а если его нет, то и смыла нет тоже, соответственно.
Не согласна!эта прекрасная группа и ограничитель и улучшитель и поддержатель и опытом делятель:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Вообще я так понимаю,мы не должны в месячнике,как и в стодневке доказывать у кого сила воли круче,а поддерживать друг друга.Для этого мы объединяемся.Когда каждый рассказывает дружелюбно,как у него идет процесс,у других появляется чувство,что они не одиноки,их поддержат, и еще не у одних их такая проблема.Команда должна поддерживать друг друга.Если такие разногласия в команде,и желания других правил,то я поддерживаю команду и выхожу их месячника.
Всё верно, не надо никаких разногласий.Есть правила и Кэп и не надо никуда уходить.Нам вместе будет очень хорошо :thumbsup:

Кому доказывать-то? Себе разве что. Я сказала, для чего мне нужна эта стодневка. Поддержка второстепенна, первично-обещание, которое прилюдно даешь себе и которое стремно нарушить. У кого-то другие мотивы, может быть. Смешно, конечно, поведение 5-тилетней девочки.
:thumbdown: некрасиво!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: