Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Всё хорошо. Я в игре.
К сожалению не удаётся смотреть дневники новых людей, выбравших сложный путь к оздоровлению.
Но я надеюсь, они твёрдо решили что им надо.
Наверное это главное - решить (что надо бросать), решится (в какой то момент отказаться от курения), решать (проблемы, связанные с ломкой).
Короче обычный образ жизни некурящего человека должен превратится в РЕШЕНИЕ проблемы (курения).
А проблему как раньше написал - надо правильно формулировать.
Всем удачи!!!

Fowler

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
31.10.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Всё хорошо. Я в игре.
К сожалению не удаётся смотреть дневники новых людей, выбравших сложный путь к оздоровлению.
Но я надеюсь, они твёрдо решили что им надо.
Наверное это главное - решить (что надо бросать), решится (в какой то момент отказаться от курения), решать (проблемы, связанные с ломкой).
Короче обычный образ жизни некурящего человека должен превратится в РЕШЕНИЕ проблемы (курения).
А проблему как раньше написал - надо правильно формулировать.

А ещё придумать свой способ))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Fowler, согласен с тобой на 100%.
Как с языка снял.
Только вчера думал - а вот что бы посоветовать...какой свой способ описать для других. (Прямо знахарь-нарколог с опытом)
И пришёл к неутешительному выводу - сам то блин учёный ещё тот.
2 моих раза - две противоположности.
Первый с постепенным сокращением (малый срок зависимости) а второй - тот что описал в режиме он-лайн (хотя лучше назвать этот режим офф-смоки-лайф). Небо и земля. Разные последствия. Разная ломка. АБСОЛЮТНО разное поведение организма.

Способов бросить множество.
Способов не сорваться один - не курить.
Не пробовать, во чтобы это не стало.
Уговаривать себя не делать глупости.
Менять вещество, которое просит мозг (от алкоголя в небольших количествах, до успокоительных).

Всем успехов!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я в игре!
Недавно узнал, что один человек (очень хороший) сорвался после 5 лет некурения. Стресс на работе и что-то своё.
Это выбор каждого..но...грустно за него. Что то советовать или в душу лезть не хочу - не до этого ему сейчас.
Вот и вывод - ЭТО (с большой буквы не из-за поклонения зависимости, а от эмоционального пренебрежения) всегда будет с нами. Это в нас.
Думать об этом надо было когда..не пробовали...нет....когда втягивались в эту волну "полёта" от проблем и секундную радость.
Я и в начале ухода от той жизни писал - надо быть начеку.
Сейчас я получаю удовольствие от того, что не курю.
Радость появилась..и знаете....ощущения мимолётного счастья иногда проскакивает...раньше это было, но улыбка от уха до уха так искренне не растягивалась.
Поржать - да, похихикать - да. Но улыбаться от счастья....не помню.

Это нужно правильно оценивать, чтобы снова не разменять на серые будни курильщика.
Всем удачи!
Цените эти яркие моменты в жизни!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
.и знаете....ощущения мимолётного счастья иногда проскакивает...
Та же фигня и за мной замечена. в глазах особого света не наблюдается, но вот, бывает , так сидя за компом, потянешься до хруста и так и хочется сказать- эх, до чего ж хорошо!!!

ариша 67

Ветеран
Реакции
2.606
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.07.2014
Дневник
Читать »»
[USER=17351]Пушистый кот,[/USER]

Цените эти яркие моменты в жизни!
,через что пришлось пройти за эти 4 месяца я не забуду никогда.Теперь даже под страхом казни не возьмусь за сигарету. Завидую вам мальчики и рада за вас. Меня еще колбасит но я не теряю оптимизма.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Та же фигня и за мной замечена. в глазах особого света не наблюдается, но вот, бывает , так сидя за компом, потянешься до хруста и так и хочется сказать- эх, до чего ж хорошо!!!
Вот кратко и чётко передал ты Лёша эти моменты)))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
Открыл форум и гляжу - у некоторых были накаты да ещё и депресняки.
Я не исключение....

Вчера день после 11 часов почему то резко скатился к депресухе. Ряд факторов...но....всё стало казаться не просто в чёрных тонах.
Я бы сказал всё стало вообще без просвета.
И что же мозг в этот момент стал просить...даже не просить нет.....он стал шептать:
"Эй....плохо...я понимаю...плохо. Слушай - а помнишь...как было, когда при таком же настроении ты брал сигарету, и после зажжёной списки затягивался и медленно "перекуривал" весь процесс переживания".
"Помню - сказал я сам себе - и да, так было легче. И если не легче, то не труднее уж точно".

А мозг продолжал:
"Ну же...тебе хреново, да. И блин как назло - никому до тебя нет дела. Вот никому и всё тут. Здорово?"
И я рефлекторно стал соглашаться, потому как тлеющая сигарета в руках, несмотря на всё мое отношение к ней, показалась мне лучшим собеседником".
Да вот так и бывает.
Почему так? Почему когда тебе очень плохо - ты стремишься сделать ещё хуже?
Я понял - мне нужна помощь.
Я решился написать на форуме о своём состоянии.
Хотите посмеяться? Загнал роутер.
Я стал матерясь, переделывтьа всё подключение заново.
Сделал.
Пропал интернет.
Чуть ли не плача и смеясь одновременно, я начал просто сходить с ума.
Конечно же в такие моменты жизнь - отстой. Конечно же тебя всё за....мучило.
И я начал делать то, что доставляет мне большее удовольствие - я сквозь это нытье стал раскладывать всё по полочкам.
Что, зачем и почему.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
И к чему же я пришёл.
Фу...сейчас легче об этом говорить.
А цепочка простая!
Курить - значит, что через некоторое время ты будешь подвержен болезням и возможно умрёшь от них.
То есть куришь - умрёшь. Нет тебя нет проблем.
И тогда наверное всем станет жаль что тебя нет. Все поймут - кто ты был.
ЛЮДИ!!! Я РЕАЛЬНО ПРИХОДИЛ К ЭТИМ ВЫВОДАМ!!!!!!!!
И этот подростковый (в стиле В.Г. Германики "Все умрут, а я останусь") тезис - " Сейчас я не нужен, а вот потом....."....это да, прекрасно подходит к данному состоянию.
Но ведь всё не так!
Ведь это так прекрасно - ЗНАТЬ, что ты сразу не умрёшь. Что ты в безопасности. Ты же прекрасно знаешь - от пачки сигарет, рака у тебя не будет. Не потом, нет. именно сейчас, когда ты хочешь всё разом закончить.
Это именно та сторона депрессии, которую многие переживают в себе. Я не буду стесняться - я напишу -мне легче от этого.
Ты намеренно на себя напускаешь всё самое мрачное...потому что знаешь - тебе на самом деле сейчас это не повредит. Ты же имеешь шаг на отступ.
Мысленно в этот же момент, ты соображаешь - что закурив сейчас, тебе на всё пофиг.
А потом - можно бросить. Как и предыдущие сто раз. Потому что это всего лишь мысли. Мысли от делания пожалеть себя.
Мозг ведь всерьёз не принимает, что потом. если вдруг ты столкнёшься с болячкой, тем более смертельно опасной, ты будешь жалеть себя. жалеть поступок - возвращения к сигаретам. Но это будет потом.

Я не стал ждать потом.
Я не смог противопоставить своему желанию что то логичное...или отвергнуть вкус сигарет. Нет. В такие моменты ты не можешь логично мыслить - тебе самому нужна логическая помощь. Вывести тебя из себя же.
Трудно пишу...да? Не могу по другому выразить.

Я тупонекурил. Вот так. Где то внутри стиснув зубы.
Это не накат. Это всего лишь сопровождение общего душевного состояния.
Депрессия.

Я съездил в гости. На 2 часа. Поговорил ниочем с человеком, и мне стало легче. (Причем человек периодически курил при мне, но эта вонь наоборот меня отвергала всё дальше и дальше от нехорошей затеи)
А потом приехал домой - хряпнул рюмашку для хорошего сна и с тем и заснул.

И всё таки - к чему я тут душу излил?
Я увидел дневник Нинель. И увидел, что многие поддерживающие Нинель также переживают в этот момент нелучшие времена.
Я их понимаю. Но это надо пережить.
Курево не выход. Вообще.

Несмотря на ни на что, я вспомнил этот совет форумчан - тупонекурить.
Это работает! Это работает тогда, когда собственных аргументов нет.

Друзья - цените живое общение, даже с курящими людьми!
И помните - всё проходит. Даже самое плохое время.
Зима..холода...отсутствие тепла.
Дарите тепло друг другу!

И да...удачи всем!

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, полностью описал мое состояние и длилось оно дня два.кстати я поступила точно также(ушла в гости к курящим)видимо была в шаге чтоб закурить,но так жалко стало сорваться после трех месяцев,поэтому глядя на них поняла что я могу не курить,хотя запах мне нравится. короче надышалась и пошла домой можно сказать покуривши,но уверенная что мне это не надо;)

George

Паладин-Крестоносец
Реакции
2.008
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2014
Дневник
Читать »»
Молодец, хорошие выводы сделал. Я подобное переживал много раз в разных обстоятельствах - подмены на всех уровнях, отражение в зеркале наоборот. Поздравляю что ты с честью вошел в 5 месяцев!
MZaOtvaguA.jpg
:cool::D

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кот, привет. На деспресняк тебя что-то толкнуло? Он же не сам начался?
И ведь своим тупонекурю ты в черную полосу немного белого добавил и она не еще сильней почернела, а посерела.
Ты доказал примером, что черноту полос нам возможно менять= мы управляем своей судьбой.
Только про эту способность человеческую человеки забывают постоянно, жалуясь на несправедливость жизни.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Да много чего)))) Ну да ладно. Сегодня полегче. Особенно встретив того самого человека, который меня на бросание подталкивал. Он спросил - держишься? Я - да! Он - молодцом! И как то хорошо стало)))

Asya_

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
16
Не курю с
10.07.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, депресняк штука оч коварная. мне сейчас спорт помогает. после 10-ти минут интенсивной тренировки вся хандра куда-то улетучивается! попробуй. )

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Пушистик!!
Тыщу лет к тебе не заглядывал.. Да, честно говоря, такое бодрое начало было у твоего дневника да не очень большой кур-стаж )), я уж думал - ты и с форума-то ушел.. А вот - на тебе, через четыре-пять месяцев у тебя та же фигня, что и у меня была..
Была.. И практически прошла. Ну на 90%. Самое интересное, я тогда думал - это у меня у одного, а что народ вокруг кивает - так это из солидарности да сочувствия ))). Таки нет, не у одного ((. Да и этот душевный понос что у нас - штука, как оказывается, вполне терпимая. Надысь переписывался в личке с другом, вот кого прихватывало! Надо, говорит, ехать за 100 км, выезжаю, на полдороге страх с тоской накатывает - разворачиваюсь, возвращаюсь. Или вот еще: перестал переносить скопления людей, т.е. супермаркет или рынок через 10-15 минут превращаются в мучения. Причем осознает все, ни в закур, ни в запой не уходит (водка нам обоим супротив тоски весьма помогала).
Так что радывайси! (насколько получается ))) ). У нас с тобой вариант не крайний, я во всяком случае по магазинам как и раньше - часами слоняться могу (тем более, что и по работе торговую технику обслуживаю), а дорога меня просто лечит, люблю я за рулем посидеть.
За отчетный период четко проследилась закономерность: от депрессухи хорошо помогают таблетки, улучшающие мозговое кровообращение - глицин, винпоцетин и т.д. В сочетании с хотя бы минимальной двигательной активностью - совсем хорошо )), тут Asya_ безусловно права (хотя 10-минутную тренировку я бы спортом называть не стал, но и спорить не стану, эт дело вкуса и традиций).
И еще стрессы. Т.е. нештатная ситуация, когда срочно требуется пошевелиться, поорать, успеть и победить - лучшее лекарство от тоски ))))).
Ждать и догонять - самое муторное. Но лучшего я пока ничего не придумал: жди, пройдет. Активно жди ))), помогай пройти быстрее. Удач! )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу