Мозг мой - враг мой!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Везёт вам. У вас снег, мороз и горки:rolleyes: А у нас в Белоруси грязь, дождь и +6. А скоро Новый Год! Наверно в грязи встречать будем :D. Прокатитесь с горки один разик за меня;)
Irik, если + 6, то и воздух тоже должен быть особенным))) Обязательно прокачусь один раз за девушку из братского государства)))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мозг мой - враг мой. Сам же написал. Утверждение, прямо скажем, в целом сомнительное. Ну а если "в известном смысле", то не только точное, но и чертовски актуальное.

Сам же написал. И сам же забыл.

Поясняю. Проблема многих из нас в том, что мы... слишком много думаем. Вместо того чтобы просто делать. Да-да, это на самом деле просто. Если лишнее не думать. Иначе мозг вам легко обоснует как это "на самом деле" сложно. Даром что суперкомпьютер.
Я утром просто встаю. На полчаса раньше. Звенит звонок - надо вставать. Просто встань. Потом просто начинаю просто первое движение. Задником проходят мысли зачем, да ну, не хочу, не могу, а сколько еще делать. Проходят мимо. Я им не мешаю. Пусть проходят. Я просто делаю первое движение. Потом просто делаю второе движение. И тут меня начинает подхватывать поток движений. Я втягиваюсь. И этим бессознательным силам уже не препятствую. Так как эти уже - полезные (работают на гимнастику).

На самом деле все еще лучше. Такое - в первые дни. До недели-10 дней. Потом привыкание. Такое, что самого тянет, если вдруг не оказалось возможности. Что сам просыпаешься в нужное время, без будильника. И мышцы просят: заряди... Мозг мой - друг мой?

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет! Буквально вчера шёл в компании курящих.
Ох...сколько же они теряют.
Этот запах чуть подтаявшего снега.
Эта изморозь ночная.

Свежий воздух - лучшая замена никотину.

Я в игре!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, вот и прочитала я твой дневник. Он помог мне взглянуть на многое иначе, я осознала что-то очень важное.
Пока мои попытки неудачны, причём я срываюсь сразу же, выкуриваю последнюю сигарету и мозг сразу начинает капать, держусь до 4 часов, потом капец наступает: безысходность, логика отключается, наркоман во мне побеждает.
Но я не унываю - верю, что от этих попыток получаю опыт и в конце концов он поможет мне освободиться от зависимости.
Спасибо тебе, Пушистый кот, за то, что ты есть!
Решила перечитывать твой дневник, усваивать всё, думаю, с первого раза могла не всё понять

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Алёнка888, спасибо тебе на добром слове.
Мне очень приятно, что мой выплеск мыслей кому-то помогает.
Я тебя понимаю прекрасно.
До июля 14 года попыток было много, а уж мыслей - всё, надо....ну точно надо....ну точно завтра....ну совсем надо отказаться.....
Их сколько было...не перечесть.
Благо после нескольких попыток понял - не надо ломать себя. Нравится (надо только честно в этом признаться - продолжай губить себя).
Не нравится - значит ты уже мысленно дёрнулся ногой в сторону этого сложного, но первого шага.
А там - будет легче.
Держись. Ведь 4 часа ты не куришь...а потом...это козни мозговой активности...которая всего-лишь хочет одного - вещества!
Удачи тебе Алёна!

manchesterkate

Писатель
Реакции
1.180
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2014
Дневник
Читать »»
Пушистый кот, вот и прочитала я твой дневник. Он помог мне взглянуть на многое иначе, я осознала что-то очень важное.
Пока мои попытки неудачны, причём я срываюсь сразу же, выкуриваю последнюю сигарету и мозг сразу начинает капать, держусь до 4 часов, потом капец наступает: безысходность, логика отключается, наркоман во мне побеждает.
Но я не унываю - верю, что от этих попыток получаю опыт и в конце концов он поможет мне освободиться от зависимости.
Решила перечитывать твой дневник, усваивать всё, думаю, с первого раза могла не всё понять
Соглашусь, интересный дневник,было бы неплохо впустит книгу : "Записки пушистого кота или как я бросил курить".:giggle::)И дарить всем кто начал новую жизнь , жизнь без сигарет:angel:.Всем веселой зимы и здоровья:):):)

manchesterkate

Писатель
Реакции
1.180
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
19.08.2014
Дневник
Читать »»
Безымянный.jpg

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
manchesterkate, оооооооооо!!!!!!!!!!
Спасибище!!!!!!!!!!!!!!:cloud:
Очень приятно за картинку))))
А по поводу книжки...хм...тонкая она будет...да и придётся платить за неё тем, кому она будет нужна.
А так - я не жадный, пусть кто захочет читает.
Главное ведь это не чужой опыт...а анализ и контроль своего.
Может своим дневником я кого подвигну на взгляд себя со стороны.

Ещё раз спасибо на добром слове! И глядя на Ваш срок я тоже радуюсь - вместе дышим чистым воздухом!:skip:

Rainka

Писатель
Реакции
781
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Привет! Ох, уж этот твой дневник! .... на самом деле ты огромный молодец! Пишешь просто отлично!!!
И вдохновляешь на поступки!!! Спасибо тебе, Пушистый)))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Ох, уж этот твой дневник! .... на самом деле ты огромный молодец! Пишешь просто отлично!!!
И вдохновляешь на поступки!!! Спасибо тебе, Пушистый)))
Rainka, Спасибо! Если ваши лёгкие станут чище и вы обретёте радость от того, что сделали первый шаг, то буквы с клавиатуры были набиты не зря)))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Алексей ))), спасибо на добром слове.
Ребята!!!! Мне не то что приятно....у меня слов нет.
Спасибо за то, что вы откликаетесь.

Это какой то круговорот добра в природе!

Алексей )))

Продвинутый
Реакции
1.011
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс - и не будет ломать. Ну накаты будут, хотя и несравненно слабее. Вот тут уж и проявишь свою силу воли. Так что в плане развития силы воли все будет ок, не беспокойся.

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Это у тебя круговорот добра в голове ))
Поверь, иногда мне кажется что не только добра :cold:
Привет,кот!бросаю,читая твой дневник по дням,не курю 6 день,за 15 лет стажа,это мой рекорд.спасибо!
Спасибо Вам! Удачи и терпения в борьбе с собой)))

Sevasta

Авторитетная личность
Реакции
1.950
Лет курения
18
Не курю с
01.01.2015
Дневник
Читать »»
@Пушистый кот, я тоже бросала читая твой дневник! спасибо тебе за так точно описанные ощущения и как ты с ними боролся!ты даже не представляешь сколько людей опираются на твой дневник как на костыль!!!:inlove:;)

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
@Пушистый кот, я тоже бросала читая твой дневник! спасибо тебе за так точно описанные ощущения и как ты с ними боролся!ты даже не представляешь сколько людей опираются на твой дневник как на костыль!!!:inlove:;)
@Sevasta, пусть хоть на костыль, но они движуться вперёд, а не стоят, находя 1000 причин для этого))))) Спасибо Вам на добром слове!!!:oops:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу