Не курю, где то я уже это слышала.

Добрый вечер дневничок и гости!
Хотела зайти поподробнее рассказать о вебинаре " Назад в молодость ", но что-то уже нет сил и оказывается не очень помню. Но самое основное уже сказала, что всё взаимосвязано: и лицо и тело и наши мозги , то есть эмоции. Если мы решим исправлять только лицо или только тело, ненавидя порядок в голове, эффект если и будет, то кратковременный . Я постараюсь эту методику по возможности внедрять в жизнь. Тригерные точки массажировать очень нравится, с эмоциями как работать ещё расскажет Александра.

Доброе утро дневничок и гости!
Проспала сегодня! И план ,- весь день провести в городе перед этим отслушав службу утреннюю провалился. Но что поделаешь. В город всё равно поеду на экскурсию, может ещё и раньше выеду погулять.
Пойду дела дома делать. И не курю и не прыскаю и очень этому рада!!!

@Селена13, Лена доброе утро!
pozhelanie-horoshego-prekrasnogo-volshebnogo-nastroeniya-i-udachnogo-dnya-pozitiva-chast-2-aya...jpg

Спасибо Леночка!
Настроение сама себе испортила. Орала на отца как бешеная и ничего не могла с собой поделать. Хотя он совсем не виноват Началось с того, что хотела помочь - сходить в магазин, что бы он тяжело не тащил, а кончилось тем, что кричала на весь дом, что не могу себе позволить не работая два года, клубнику есть . Сейчас страшно хочется никотина, очень хочется . Сама набесилась, сама страдаю .

@Селена13,
Леночка, добрый день! :kiss:
Почти у всех идет раздражение, когда перестают курить, даже у самых спокойных.
Меньше обращай на это внимание, это пройдет!!!

@Селена13,
Леночка, добрый день! :kiss:
Почти у всех идет раздражение, когда перестают курить, даже у самых спокойных.
Меньше обращай на это внимание, это пройдет!!!
Марина, на это невозможно не обращать внимания. У него дрожат руки, он хочет наверно как лучше. Он ничего плохого не делает. А я выходит расплачиваюсь за прошлое, но я не хочу, только по другому не получается. И затылок разболелся, выпила успокоительное.

Ну, что тебе сказать...
расплачиваюсь за прошлое
надо как-то отойти от прошлого, его уже не вернуть)))
Постараться понять, что нам никто ничего не должен, но и мы никому ничего не должны))
Жить надо сегодня , и стараться жить для себя.
Я на себе все это прочувствовала. Пока я была дерганой много лет, ничего хорошего от меня не видели, хоть я и старалась всем помочь, всех поддержать. От этого сил на себя уже не было.
В какой-то момент произошел перелом в сознании. НАДО жить для себя!!!
И сейчас я гораздо больше могу сделать и делаю для других ( мы ж не эгоисты), но в первую очередь - Я!!!

Ну, что тебе сказать...

надо как-то отойти от прошлого, его уже не вернуть)))
Постараться понять, что нам никто ничего не должен, но и мы никому ничего не должны))
Жить надо сегодня , и стараться жить для себя.
Я на себе все это прочувствовала. Пока я была дерганой много лет, ничего хорошего от меня не видели, хоть я и старалась всем помочь, всех поддержать. От этого сил на себя уже не было.
В какой-то момент произошел перелом в сознании. НАДО жить для себя!!!
И сейчас я гораздо больше могу сделать и делаю для других ( мы ж не эгоисты), но в первую очередь - Я!!!
Ты наверно права Марина, скорее всего права. Конечно , когда чувствуешь себя хорошо, я уже не говорю о счастье гораздо больше можешь сделать и для других и польза от этого будет, а не так как сегодня . Но жить ради себя не можешь за чужой счёт, никак не можешь. Чтобы жить надо что-то делать. Я засиделась, боюсь уже даже работы, особенно после неудачной попытки. Но всё равно буду искать.

когда чувствуешь себя хорошо
а, когда чувствуешь себя плохо, тем более - для себя!! И, ни на кого не надеяться.
Чтобы жить надо что-то делать
А , я по твоим сообщениям, вижу, что ты очень даже много делаешь...
Может, даже слишком много.
Может , надо остановиться, осмотреться, выбрать что-то самое главное и ценное для тебя..., а все остальное- подождет?
У тебя, что вообще нет никаких доходов? Тогда , конечно, материальное давит на психику здорово)))

@Селена13, Лена, тебе еще одну сказку на ночь, но можно ведь и днем....

Простой способ, который помогает мне избавиться от тревоги и ощущения, что всё выходит из-под контроля​

Иногда я тревожусь. Не могу уснуть, ворочаюсь. Этим страшно себя бешу, но оттого ещё сильнее не могу уснуть. Во время и сразу после лечения я тревожилась. Или боялась. Лежала и прокручивала варианты - как может быть дальше. Или не быть.

А потом стало понятно, что что-то надо с этим делать. Ведь я никак на самом деле не могу повлиять на большинство обстоятельств и людей в моей жизни. А вот отсутствие сна сильно ухудшает ситуацию.

И у меня появился СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ТРЕВОГИ.

Может, я где-то прочитала про него, может, подслушала, я не помню. Но он для меня очень действенный. Хотя, возможно, покажется вам вторичным и банальным.

Однако мне помогает.

Дело в том, что иногда мы имеем наглость думать, что многое в нашем мире зависит от нас. Вот лично от нас. И в каком-то глобальном смысле это, конечно, имеет под собой основания: если ты сегодня выкинул бумажку в мусорку, то, вероятнее всего, через какое-то время мир станет чище.

Но мы зачастую думаем так: если я не сделаю чего-то, то всё погибнет. Ничего нормального не выйдет ни из одной затеи. Если я не смогу убедить мужа, что надо выбрать вот такие обои, то ремонт, считай, пойдёт прахом. Если ребёнок не напишет контрольную, то годовая оценка завалена. Если вовремя не сдать на работе отчёт, то всё - всё рухнет, премии не будет.

Я по себе знаю: иногда мне кажется, что я за всё в ответе. А как послушаю кого-нибудь из знакомых, так и вовсе офигеваю: люди думают, что стоит им выпасть из любых процессов - дома, на работе, в школе у детей - всё, конец света.

И это всегда тревога. А вдруг что-то пойдёт не так. А вдруг не успею, вдруг не смогу. Аааааа!

И вот снова лежишь в кровати и просчитываешь возможные варианты развития событий, пытаешься предугадать неудачи.

Фактически меня в этих размышлениях нет. Есть мои мысли, мой разум, но меня как человека, как физического тела нет, я уношусь даже не в будущее, а в какой-то гипотетический мир гипотетических вариантов.

А чтобы избавиться от тревоги, нужно в какой-то момент напомнить себе, что наша зона непосредственного действия ограничена нашим телом. Поэтому всё так же лёжа в кровати, нужно "проверить" тело, вернуться в него.

Короче, мой рецепт.

Лежим, сосредотачиваемся. Понимаем, что наше место в пространстве - длина и ширина - ограничены макушкой и пальцами ног. Почувствуйте пальцы на ногах, пошевелите ими. Потом пошевелите пальцами на руках. Прислушайтесь к дыханию: лёгкие надуваются и сдуваются, кровь бежит, сердце стучит. Возможно, урчит в животе, что ж, это нормально:)

На самом деле вы сейчас занимаете в пространстве ровно столько места, сколько занимает ваше тело. Вы не всемогущий спрут, не разработчик виртуальной игры "Сделай всё сам(а)". Вы просто человек, и всё, что вы можете прямо сейчас - "вернуться" к себе, в своё тело. Ощутить его, ощутить себя. И перестать беспокоиться за вчера, за завтра, за то, чего никогда, возможно, не случится.

Побудьте тут, в своей кровати. Ограничьте свои сверхспособности. Ничего не случится, пока вы вот тут лежите и шевелите в темноте пальцами рук и ног, дышите. Вы сейчас контролируете самую важную систему - себя. Утром можно снова в бой, на абордаж, но хотя бы несколько минут перед сном надо уделять возвращению к себе и в себя.

@Селена13, Лена, тебе еще одну сказку на ночь, но можно ведь и днем....

Простой способ, который помогает мне избавиться от тревоги и ощущения, что всё выходит из-под контроля​

Иногда я тревожусь. Не могу уснуть, ворочаюсь. Этим страшно себя бешу, но оттого ещё сильнее не могу уснуть. Во время и сразу после лечения я тревожилась. Или боялась. Лежала и прокручивала варианты - как может быть дальше. Или не быть.

А потом стало понятно, что что-то надо с этим делать. Ведь я никак на самом деле не могу повлиять на большинство обстоятельств и людей в моей жизни. А вот отсутствие сна сильно ухудшает ситуацию.

И у меня появился СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ТРЕВОГИ.

Может, я где-то прочитала про него, может, подслушала, я не помню. Но он для меня очень действенный. Хотя, возможно, покажется вам вторичным и банальным.

Однако мне помогает.

Дело в том, что иногда мы имеем наглость думать, что многое в нашем мире зависит от нас. Вот лично от нас. И в каком-то глобальном смысле это, конечно, имеет под собой основания: если ты сегодня выкинул бумажку в мусорку, то, вероятнее всего, через какое-то время мир станет чище.

Но мы зачастую думаем так: если я не сделаю чего-то, то всё погибнет. Ничего нормального не выйдет ни из одной затеи. Если я не смогу убедить мужа, что надо выбрать вот такие обои, то ремонт, считай, пойдёт прахом. Если ребёнок не напишет контрольную, то годовая оценка завалена. Если вовремя не сдать на работе отчёт, то всё - всё рухнет, премии не будет.

Я по себе знаю: иногда мне кажется, что я за всё в ответе. А как послушаю кого-нибудь из знакомых, так и вовсе офигеваю: люди думают, что стоит им выпасть из любых процессов - дома, на работе, в школе у детей - всё, конец света.

И это всегда тревога. А вдруг что-то пойдёт не так. А вдруг не успею, вдруг не смогу. Аааааа!

И вот снова лежишь в кровати и просчитываешь возможные варианты развития событий, пытаешься предугадать неудачи.

Фактически меня в этих размышлениях нет. Есть мои мысли, мой разум, но меня как человека, как физического тела нет, я уношусь даже не в будущее, а в какой-то гипотетический мир гипотетических вариантов.

А чтобы избавиться от тревоги, нужно в какой-то момент напомнить себе, что наша зона непосредственного действия ограничена нашим телом. Поэтому всё так же лёжа в кровати, нужно "проверить" тело, вернуться в него.

Короче, мой рецепт.

Лежим, сосредотачиваемся. Понимаем, что наше место в пространстве - длина и ширина - ограничены макушкой и пальцами ног. Почувствуйте пальцы на ногах, пошевелите ими. Потом пошевелите пальцами на руках. Прислушайтесь к дыханию: лёгкие надуваются и сдуваются, кровь бежит, сердце стучит. Возможно, урчит в животе, что ж, это нормально:)

На самом деле вы сейчас занимаете в пространстве ровно столько места, сколько занимает ваше тело. Вы не всемогущий спрут, не разработчик виртуальной игры "Сделай всё сам(а)". Вы просто человек, и всё, что вы можете прямо сейчас - "вернуться" к себе, в своё тело. Ощутить его, ощутить себя. И перестать беспокоиться за вчера, за завтра, за то, чего никогда, возможно, не случится.

Побудьте тут, в своей кровати. Ограничьте свои сверхспособности. Ничего не случится, пока вы вот тут лежите и шевелите в темноте пальцами рук и ног, дышите. Вы сейчас контролируете самую важную систему - себя. Утром можно снова в бой, на абордаж, но хотя бы несколько минут перед сном надо уделять возвращению к себе и в себя.
Спасибо большое Марина! Очень хорошая сказка! Буду так делать. Я на ночь пью таблетку. Когда бывает очень плохо, то и после двух не засыпаю . А сейчас в общем хоть и этих тревог достаточно, но спать начинаю хотеть ещё не выпив, а когда выпиваю, то в течении нескольких минут отключаюсь. Я конечно очень рада. Только вот ночью чаще всего всё равно поесть просыпаюсь, а утром встать не могу. Но не теряю надежд, когда нибудь решить эту проблему. С

а, когда чувствуешь себя плохо, тем более - для себя!! И, ни на кого не надеяться.

А , я по твоим сообщениям, вижу, что ты очень даже много делаешь...
Может, даже слишком много.
Может , надо остановиться, осмотреться, выбрать что-то самое главное и ценное для тебя..., а все остальное- подождет?

У тебя, что вообще нет никаких доходов? Тогда , конечно, материальное давит на психику здорово)))
Ты права Марина, надо выбрать, но для меня всё ценно: и семья, и учёба и работу обязательно надо, материальное действительно давит на психи́ку. И вообще много всего хочу. Но в кое-какие рамки уже понемногу всё вставляю. Спасибо большое, прибольшое. Смотрю про форум даже и не написала, но ведь и так ясно, что очень ценен !

Добрый день дневничок и гости!
Устроилась на работу мыть посуду в кафе итальянское. Страшно немножко, даже множко. Но надо что-то делать, как то выбираться из сложившейся ситуации.
На улице льёт как из ведра, а я даже зонтика не имею и записалась с 15.00 на экскурсию бесплатную. Может ещё пройдёт и распогодиться. Хочется курить. Наверно ещё долго разные сложные ситуации будут вызывать желание успокоиться никотином.

@Селена13, Лена потерпи попей воды мелкими глотками, подыши накат уйдёт) Надо учиться жить сигарет)

Доброе утро дневничок!
Пусть день сегодня будет удачным!!!

Реакции: Taha
Добрый вечер дневничок !
Сегодня вечером совсем забыла о сигаретах и только когда подумала, что надо сюда зайти, вспомнила. Днём очень хотелось курить на работе. Ведь это повод немного отдохнуть. Другой раз и не знаешь, как это сделать без сигареты. Но наверняка можно. Очень рада, что не курю. Это была бы ещё одна страшная головная боль, даже если и подумать о том, что вообще курить не за что, уже не говоря о других мотивах.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу