"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это сотни раз»

Не курю с
1 Дек 2024
Способ отказа
Сила воли

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
На самом деле эту знаменитую фразу Марк Твен никогда не говорил, но именно ею я прикрывала свою неуверенность и смущение, когда у меня спрашивали , когда я брошу курить или когда указывали на то, что я слишком много курю.
Мне почти 41 и я никотиновая тайная наркоманка. Курю с 16 лет, но с перерывами. Были сигареты, кальяны, айкос, вейпы. Пыталась заменять пластырями, таблетками, спреями... какая это все фигня и надувательство!!! После многих, и как это понятно, непродуктивных попыток бросить курить, я решаюсь на очередную.
Хочу наконец то быть честной перед самой собой и перед всеми. Были попытки на спор, на слабо, на деньги, связанные со здоровьем и многое другое. Сейчас у меня есть цель - жить. Банально? Может. Но она абсолютно осознанная и реальная.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
На самом деле эту знаменитую фразу Марк Твен никогда не говорил, но именно ею я прикрывала свою неуверенность и смущение, когда у меня спрашивали , когда я брошу курить или когда указывали на то, что я слишком много курю.
Мне почти 41 и я никотиновая тайная наркоманка. Курю с 16 лет, но с перерывами. Были сигареты, кальяны, айкос, вейпы. Пыталась заменять пластырями, таблетками, спреями... какая это все фигня и надувательство!!! После многих, и как это понятно, непродуктивных попыток бросить курить, я решаюсь на очередную.
Хочу наконец то быть честной перед самой собой и перед всеми. Были попытки на спор, на слабо, на деньги, связанные со здоровьем и многое другое. Сейчас у меня есть цель - жить. Банально? Может. Но она абсолютно осознанная и реальная.
Привет?отличная цель☺
в будущем столько всякого интересного - обиднл до этого не дожить?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непродуктивные попытки в прошлом - это опыт, всё в кассу пойдёт?

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непродуктивные попытки в прошлом - это опыт, всё в кассу пойдёт?
Хочется очень так думать, что всё что было- это опыт, тренировки, изучение ловушек, который подкидывает твой мозг, чтобы тебя обмануть, и я готова теперь ко всему. Но СТРАХ, что опять ты себя сама обманешь, он добивает. Где взять эту уверенность в себе, что этот раз особенный, не так, как раньше. По моему, я уже паникую:)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Хочу наконец то быть честной перед самой собой и перед всеми.
Замечательно!
Хотя, мне кажется, что пластыри, таблетки, спреи (а также все прочие вспомогательные средства) вовсе не делают процедуру нечестной.
... я ж не экзамен сдаю на самую сильную силу воли, а борюсь со своей болезнью

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не знаю :unsure:
Зато знаю, чей дневник - ну просто методичка по переговорам с собственным мозгом. Будет минутка, загляни одним глазком
Тема 'Мозг мой - враг мой!'
Удач и побед! :kiss:
Спасибо огромное!
Буду читать и свой мозг тренировать. Обманывать его уже не получается ?

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Замечательно!
Хотя, мне кажется, что пластыри, таблетки, спреи (а также все прочие вспомогательные средства) вовсе не делают процедуру нечестной.
Оно то да, но в случае со мной - это просто временный переход снова к сигаретам. Я - Таня и я - наркоман?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.224
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Хочется очень так думать, что всё что было- это опыт, тренировки, изучение ловушек, который подкидывает твой мозг, чтобы тебя обмануть, и я готова теперь ко всему. Но СТРАХ, что опять ты себя сама обманешь, он добивает. Где взять эту уверенность в себе, что этот раз особенный, не так, как раньше. По моему, я уже паникую:)
Это совсем другая новая история.
Ты не знаешь, что дальше будет, но есть желаемый результат, единственно верный, разумная цель☺
Утебя есть опыт, были ошибки и их результаты, ты знаешь - на какие грабли не стоит наступать, потому что "плавали, знаем"

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Следующая страница моего Дневника.
Я - тайный курильщик и трус... Никто не знает, что я курю, и это усложняет процесс отказа от никотина, так как не могу заручиться поддержкой. Я учитель, поэтому на работе не хочу курить. Не хочу подавать плохой пример, боюсь осуждения. Моя семья также в неведении. Но тут просто не хочется, чтобы при каждом походе на балкон, ловить на себе кислые взгляды, в которых сквозит непонимание, неприятие. Для того чтобы скрываться годами, уже выработана система курения, переход на Айкос и вейпы. Одно время я, можно сказать, дышала через вейпы. С этим всем выше сказанным мне ясно, что для меня сигареты стали моими тайными друзьями, с которыми я могу побыть наедине, не боясь осуждения. Но пришло время с ними расстаться. Осталось 18 друзей:)) Пойду ещё одного "прикончу"!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Да уж, так себе звучит, но это честно.
Ну, если вдуматься и вспомнить всё как следует, то надо честно признать: и у меня были такие периоды и такие друзьиа.. :oops:

"Всё проходит, пройдёт и это" (С).

Удач и побед! :kiss:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
@tanomka, вообще-то надо бы попросить модераторов перенести дневник (это нормальная штатная просьба) в раздел Старт.

Обратиться следует в этой теме:

Если затруднения, если хотите, я могу обратиться.

Раздел "Старт", в котором потом искать дневник, находится здесь:
СТАРТ

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@tanomka, вообще-то надо бы попросить модераторов перенести дневник (это нормальная штатная просьба) в раздел Старт.

Обратиться следует в этой теме:

Если затруднения, если хотите, я могу обратиться.

Раздел "Старт", в котором потом искать дневник, находится здесь:
СТАРТ
Спасибо, сделаю?

tanomka

Продвинутый
Реакции
583
Не курю с
03.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
14 часов без никотина
Я айкос бросаю впервые. Ещё та зараза...
А самое неприятное, это думать, а что теперь будет с самим гаджетом? неужели он просто будет лежать на полке? Вот такие мысли мне подкидывает сейчас мой "враг" - мозг. Какая глупость, глупость же!!!! Это что-то новенькое. Обычные мысли при отказе я уже проходила, а тут прям удивительно - "что теперь с айкосом станется".
Но ничего, идём дальше. Даже интересно в этот раз, потому что не использую никакие заменители, успакоители и т.д. Только вчера открыла бутылочку очень хорошего вина, которое держала для своего ДР , себя порадовать. Ну а отметила свою Независимость ?.
Я подумала, что от алкоголя не буду отказываться в этот раз, ради эксперимента. Мне кажется для меня это будет хорошим опытом.

monah22

Старожил
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Привет, а ты твердо решило бросить?

Стимул бросить курить, просто жить...

А что уже есть смертельный диагноз? Рак? ХОБЛ?

Если твердое решение есть, то устройство можно и выкинуть. Дарить его, это оказать медвежью услугу.

Что со спортом?

Ну и я обещаю тебе, если ты продержишься 30-40 дней совершенно без никотина в любой форме все муки абстиненции пропадут!!!

Проблема останется лишь в твоей голове. Но и ее вылечит самоанализ и время. Удачи!

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Привет!
Я выкинула айкос.
Выкинула исключительно потому что не верила в себя.
Этим действием я сделала себе сложнее процесс вернуться обратно к курению.
И уже несколько раз благодарила саму себя, что сделала это - точно бы сорвалась, если б положила на полку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу