Авторский Нужна помощь !!!

Всем привет :) Очень нужна ваша поддержка !!! Не курю второй месяц , но такое чувство , что с каждым днем все хуже и хуже... Целыми днями думаю о сигарете, не могу ни на что отвлечься . Постоянно в нервном напряжении, стараюсь побольше смотреть о вреде курения , но помогает минут на пять... Раньше бросала три раза , и не курила по полтора года( 2 беременности и один раз по состоянию здоровья) Сейчас в декрете после 1,5 лет " не курения " курила месяцев 8 и теперь очень тяжело:(
Эххх! Столько времени продержались и теперь готовы на соблазн? Если у вас хватило ума зайти на форум и описать ситуацию, то я считаю, что вы справитесь. Отвлекайтесь!

@Natulik777, доброго утра! С моей точки зрения самая большая ошибка это ... "терпеть", "бороться", "держаться" и т.д. и т.п., так и устать можно))). Вы приняли осознанное решение перестать курить, так будьте последовательной. Любой накат постарайтесь воспринимать как Радость, как награду за правильное решение - Вы же знаете, что это выходит никотин из организма, перестраивается функционирование всех органов привыкших к отраве, Вы выздоравливаете и дискомфорт (особенно психологический) это и есть индикатор необратимых изменений на пути к Здоровью и Независимости. Желаю Успеха - заслуженной Удачи))!!

@Natulik777, хорошая комедия-лучшее лекарство от любой депрессии!:wavespin:
jim_kerry.jpeg
Проверено!!:D

эх, не цените Вы то, что имеете, совсем не цените. А знаете, есть люди, которые миллионы готовы выложить за то, чтобы сидеть в "депрессии" с ребенком дома, а им этого не дано.
вопрос в том, действительно ли это депрессия.? если да, то дела плохи. это тоже самое что сказать человеку больному к примеру туберкулёзом сказать что он дебил размазня и полудурок)))
С моим мелким гулять можно только около дома, далеко его не утащишь, идти ногами не хочет, в велосипеде тоже, хочет только на руках , в машине вообще крик стоит, у меня силенок хватает донести только до площадки ... А там особо никогда никого нет...
материнская любовь зачастую слепа и приносит вреда больше чем пользы. сейчас у ребенка активно формируется тело и ему необходимо ходить и бегать, вот здесь бы мужчине вмешаться в процесс))) и никаких машин и велосипедов!!!! не калечьте ребёнка. вы его так будете носить пока сил будет хватать а потом он обречён.

Привет! Просто расслабься и получай от жизни удовольствие! Сходи погуляй, загляни в кино, съезди на концерт оторвись, прыгни с парашютом, открой свое дело, а курить и обезьяну можно научить! От животных мы отличаемся самосознанием и свободой выбора. Ты уже выбор сделала, так что не будь размазней. Желаю удачи!

14400_original[1].jpg

Я не курю с 6 января, и думаю может депрессии и желание закурить из -за того
А я все больше убеждаюсь, что это от внешнего. Бывает , ничего, ничего, а потом народ пачками срывается. За несколько дней, а потом опять тишина. Это можно отследить, но лень. Так что просто подожди чуток и твоя планета снова повернется нужным боком к свету.

вопрос в том, действительно ли это депрессия.? если да, то дела плохи.
Я видела, что такое "действительно депрессия", и это уж точно не "мне скучно, не с кем пообщаться, и потому я хочу курить", это дурь)
либо послеродовая депрессия - у некоторых она и впрямь бывает.
В быту слово депрессия вообще частенько подвержено злоупотреблению. Если бы добрая половина людей знали бы, что такое "у меня депрессия" в истинном смысле этого слова, они бы себе язык прикусили десять раз прежде чем такое сказать о своей незначительной хандре

Я видела, что такое "действительно депрессия", и это уж точно не "мне скучно, не с кем пообщаться, и потому я хочу курить", это дурь)
либо послеродовая депрессия - у некоторых она и впрямь бывает.
В быту слово депрессия вообще частенько подвержено злоупотреблению. Если бы добрая половина людей знали бы, что такое "у меня депрессия" в истинном смысле этого слова, они бы себе язык прикусили десять раз прежде чем такое сказать о своей незначительной хандре

Если бы добрая половина людей знали бы, что такое "у меня депрессия" в истинном смысле этого слова, они бы себе язык прикусили десять раз прежде чем такое сказать -

Совершенно с Вами согласен.

Реальная депрессия в её не бытовом, а медицинском понимании-тяжёлая болезнь

они бы себе язык прикусили десять раз прежде чем такое сказать о своей незначительной хандре
вот и я об этом))))
Реальная депрессия в её не бытовом, а медицинском понимании-тяжёлая болезнь
защитная функция организма при психологической перегрузке. но бывает генетическая вот это полный абзац, просто полнейший.

вот и я об этом))))

защитная функция организма при психологической перегрузке. но бывает генетическая вот это полный абзац, просто полнейший.

Да, эндогенная называется. Почти не лечится.

кто не в теме не вкурит с первого раза))))))

Кто не в теме-лучше бы и не был. Его, стал-быть, не касается это. Что отлично.

Вы писали: "но бывает генетическая вот это полный абзац, просто полнейший".

В медицине она называется Эндогенная

Эндогенная депрессия:

Это психическое расстройство может появиться у человека без каких-либо явных причин. Человек может быть абсолютно благополучным, и это заболевание будет восприниматься очень странно и неоднозначно. Оно может возникнуть после перенесенных психологических травм. Обычно это заболевание проявляется у тех людей, которые недовольны образом своей жизни, своим финансовым состояние, неудачами в личной жизни. Кстати, эндогенная депрессия встречается чаще у женщин, чем у представителей противоположного пола. Специалисты считают это заболевание, в первую очередь генетическим.

Вы писали " вот это полный абзац, просто полнейший"

Медицина с Вами согласна

Эндогенную депрессию прогнозируют по следующим признакам. Человек пребывает в состоянии тревоги и подавленности, он постоянно грустный. Его движения, как правило, отличаются медлительностью. Осанка сгорбленная, лицо из-за нарушений сна приобретает нездоровый белый, излишне бледный оттенок. Волосы становятся более тусклыми, теряют свой блеск и силу, голос также претерпевает изменения не в самую лучшую стороны, становится тихим и неуверенным. У человека также возникают проблемы с концентрацией внимания, появляется заторможенность умственной деятельности, отсутствуют интересы, желания, пропадают интересы к жизни.Некоторые специалисты считают, что эндогенная депрессия неизлечима. Поэтому так важно вовремя начать борьбу с этим недугом. Во время болезни страдает организм полностью. Отсутствие аппетита и сна, боли в области сердца, отказ от сексуальной жизни, нарушения деятельности кишечника, неприятный запах изо рта – и это не все симптомы эндогенной депрессии. Больным не хочется жить, им сложно проявлять хоть какую-то деятельность, у них отсутствует мотивация к любой деятельности и жизнерадостность.

Человек, страдающий эндогенной депрессией, все время подавлен. Его настроение практически не зависит от внешних факторов (неприятных или приятных событий). Описать состояние пациентов можно следующим образом: «Неизбежная, непереносимая тоска, сравнимая по уровню страдания с сильной физической болью. Мир теряет яркие краски, становится серым, плоским. Создается ощущение, будто утрачены все чувства. Там, где раньше были переживания и эмоции, образовывается пустота, и это становится причиной мучительных страданий».

Наблюдаются устойчивые суточные колебания настроения. У пациентов замедляется мышление, снижается способность к концентрации внимания. Они с трудом отвечают на вопросы, не могут подобрать слова, решить несложную задачу или составить план действий. Больные говорят, что их мысли словно становятся вялыми и неповоротливыми. Как правило, чем больше замедляется мышление, тем сильнее снижается двигательная активность. Пациент медленно двигается, подолгу замирает в одной позе. При тяжелом течении заболевания больные даже не находят в себе сил, чтобы утром встать с постели.

Эндогенная депрессия полностью лишает человека радости жизни. Между больным и окружающим миром возникает глухая стена. Человек не может в одиночку избавиться от своей тоски, душевных страданий и отчаяния, но и помощь окружающих он тоже принять не в состоянии.

И в самом деле-абзац, как Вы справедливо заметили

А я все больше убеждаюсь, что это от внешнего. Бывает , ничего, ничего, а потом народ пачками срывается. За несколько дней, а потом опять тишина. Это можно отследить, но лень. Так что просто подожди чуток и твоя планета снова повернется нужным боком к свету.

это от внешнего. Бывает , ничего, ничего, а потом народ пачками срывается. За несколько дней, а потом опять тишина.

Уважаемый Коллега,

Да, внешние факторы ОДНОЗНАЧНО влияют

Это можно отследить, но лень.

а что, собственно, искать надо?

Влиять может :

- Определённый срок бросания, который, по статистике, чреват возвратом к курению. Есть доказанные периоды риска
-Метеозависимость ( погода, магнитные бури)
-Фазы Луны( которые на приливы\отливы тоже действуют, перемещая ОГРОМНЫЕ массы воды)
-Цикличность биоритмов( там тёмный лес в исследованиях, на самом дел, но наличие и воздействие никто не отрицает)
- Сезон(время года. Есть зависимость от короткого дня и длинного периода без солнца зимои, осенние-весенние обострения итп)
-Компании с выпивкой
-Обострение заболеваний , в т.ч., в связи с отказом от курения
-Совокупность комплекса факторов. ( тут Ваше слово пачками-ключевое. Надо искать одинаковые факторы у всех сорвавшихся)

Надо какого-то математика засадить с аппаратным обеспечением. И группу по сбору статистики. Только, какую задачу им поставить? Что искать надо?

Самое простое( ха-ха. простое)- собрать данные:
-День срыва( положить на календарь и посмотреть, что в той местности, откуда или где был сорвавшийся, было в тот день, а по метео- дня три до и три после)
- Описание факторов срыва (Выпил-закурил. Стало болеть, что не болело при куреве-закурил . Стресс-закурил итп)
-Срок от бросания до срыва

Статистика будет любопытная.

Так что просто подожди чуток и твоя планета снова повернется нужным боком к свету.

Гороскопы-не причём, думаю. А, вот, к свету-это тема

Одному такое не собрать, мне кажется

@Futamakongo, я имел ввиду совсем внешнее. то, на что человек и человечество неспособны воздействовать - магнитные бури, возмущения Солнца или еще чего. А по поводу астрологии - это Вы зря. Астрология -суть таже сказка, но посмотрите, сколько в сказках правды - 99 проц.
За мою форумную жизнь уже 3 раза SOS прям провода обрывал.

@Futamakongo, я имел ввиду совсем внешнее. то, на что человек и человечество неспособны воздействовать - магнитные бури, возмущения Солнца или еще чего. А по поводу астрологии - это Вы зря. Астрология -суть таже сказка, но посмотрите, сколько в сказках правды - 99 проц.
За мою форумную жизнь уже 3 раза SOS прям провода обрывал.

Уважаемый Коллега,

Вы очень интересную тему затронули. Очень

А- Совсем внешнее-это что? или еще чего- расшифруите. Человек много на чего не может воздействовать, даже если думает-что может

Б- Я как-бы не против астрологии. Мои психологистический портрет астрологическому описанию моего знака соответствует вполне. "Гаже рака нету знака", блин.

Там спорных моментов в астрологии много . И личностеи таких же

За мою форумную жизнь уже 3 раза SOS прям провода обрывал- не понял я, простите. Это-к астрологии относится? Можно-подробнее про эту ситуацию. Вам -то она понятна, о чём Вы, а мне-нет. Я-то её не видел

Спасибо

@Futamakongo, А - много перечислять, Человек много на чего не может воздействовать,- вот именно это много
3 раза SOS прям провода обрывал- ну в смысле несколько человек в день просили помощи в теме "СОС- нужна ваша помощь".- и так несколько дней подряд. ( к астрологии не относится)

@Futamakongo, А - много перечислять, Человек много на чего не может воздействовать,- вот именно это много
3 раза SOS прям провода обрывал-
ну в смысле несколько человек в день просили помощи в теме "СОС- нужна ваша помощь".- и так несколько дней подряд. ( к астрологии не относится)

Понял, относится к "пачками срываются". Да, такое явление есть. И не только у людеи:

Почему киты МАССОВО выбрасываются на берег, убивая себя?

Поразительное зрелище – на берегу океана лежит почти сотня китов и умирает от перегревания. Именно такую картину можно было увидеть в 1999 году на юго-восточном берегу Мексики. Люди бросились спасать китов, но из восьмидесяти животных выжили единицы.......

Это накат, я сам второй раз бросаю курить, до этого не курил чуть больше года. Бывает накатывает, как наваждение, ни о чем не можешь думать кроме как закурить, со мной бывало при нервотрепке (подрезал кто нить или же кака нибудь неприятность). Но это Длиться минут 5-7 а потом отпускает, потом становится все легче и легче. Так что держитесь, не поддавайтесь!

вопрос в том, действительно ли это депрессия.? если да, то дела плохи. это тоже самое что сказать человеку больному к примеру туберкулёзом сказать что он дебил размазня и полудурок)))

материнская любовь зачастую слепа и приносит вреда больше чем пользы. сейчас у ребенка активно формируется тело и ему необходимо ходить и бегать, вот здесь бы мужчине вмешаться в процесс))) и никаких машин и велосипедов!!!! не калечьте ребёнка. вы его так будете носить пока сил будет хватать а потом он обречён.
Ничего подобного,если ребенок хочет на руках,то значит ему это надо,всему свое время,все вырастают и ходят сами

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу