кто не в теме не вкурит с первого раза))))))
Кто не в теме-лучше бы и не был. Его, стал-быть, не касается это. Что отлично.
Вы писали:
"но бывает генетическая вот это полный абзац, просто полнейший".
В медицине она называется
Эндогенная
Эндогенная депрессия:
Это психическое расстройство может появиться у человека без каких-либо явных причин. Человек может быть абсолютно благополучным, и это заболевание будет восприниматься очень странно и неоднозначно. Оно может возникнуть после перенесенных психологических травм. Обычно это заболевание проявляется у тех людей, которые недовольны образом своей жизни, своим финансовым состояние, неудачами в личной жизни. Кстати, эндогенная депрессия встречается чаще у женщин, чем у представителей противоположного пола.
Специалисты считают это заболевание, в первую очередь генетическим.
Вы писали "
вот это полный абзац, просто полнейший"
Медицина с Вами согласна
Эндогенную депрессию прогнозируют по следующим признакам. Человек пребывает в состоянии тревоги и подавленности, он постоянно грустный. Его движения, как правило, отличаются медлительностью. Осанка сгорбленная, лицо из-за нарушений сна приобретает нездоровый белый, излишне бледный оттенок. Волосы становятся более тусклыми, теряют свой блеск и силу, голос также претерпевает изменения не в самую лучшую стороны, становится тихим и неуверенным. У человека также возникают проблемы с концентрацией внимания, появляется заторможенность умственной деятельности, отсутствуют интересы, желания, пропадают интересы к жизни.
Некоторые специалисты считают, что эндогенная депрессия неизлечима. Поэтому так важно вовремя начать борьбу с этим недугом. Во время болезни страдает организм полностью. Отсутствие аппетита и сна, боли в области сердца, отказ от сексуальной жизни, нарушения деятельности кишечника, неприятный запах изо рта –
и это не все симптомы эндогенной депрессии. Больным не хочется жить, им сложно проявлять хоть какую-то деятельность, у них отсутствует мотивация к любой деятельности и жизнерадостность.
Человек, страдающий эндогенной депрессией, все время подавлен.
Его настроение практически не зависит от внешних факторов (неприятных или приятных событий). Описать состояние пациентов можно следующим образом: «Неизбежная, непереносимая тоска, сравнимая по уровню страдания с сильной физической болью. Мир теряет яркие краски, становится серым, плоским. Создается ощущение, будто утрачены все чувства. Там, где раньше были переживания и эмоции, образовывается пустота, и это становится причиной
мучительных страданий».
Наблюдаются устойчивые суточные колебания настроения. У пациентов замедляется мышление, снижается способность к концентрации внимания. Они с трудом отвечают на вопросы, не могут подобрать слова, решить несложную задачу или составить план действий. Больные говорят, что их мысли словно становятся вялыми и неповоротливыми. Как правило, чем больше замедляется мышление, тем сильнее снижается двигательная активность. Пациент медленно двигается, подолгу замирает в одной позе. При тяжелом течении заболевания больные даже не находят в себе сил, чтобы утром встать с постели.
Эндогенная
депрессия полностью лишает человека радости жизни. Между больным и окружающим миром возникает глухая стена.
Человек не может в одиночку избавиться от своей тоски, душевных страданий и отчаяния, но и помощь окружающих он тоже принять не в состоянии.
И в самом деле-абзац, как Вы справедливо заметили