Образ жизни Образ жизни 4: 25 июня - 2 октября 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
Как-то мне дихания не хватало, старалась дышать диафрагмой, но мне так непривычно, сегодня выберу другую позу, хоть лежать, кажется, нежелательно, но сегодня попробую так.
После медитации как будто легче стало и мисли оптимистичнее, но выводы еще рано делать

nagy

Апельсиновый эльфийский хомяк
Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я вот думаю.. может тоже попробовать медитировать... Вдруг понравится....

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
А я не представляю как это сидеть или лежать без дела... Если села, то или журнал в руки или телефон или яблоко в конце концов. Просто сидеть под музыку - как это?! Этому же учиться надо, я правильно понимаю?
Я один раз пробовала ради интереса, так мысли всякие в голову лезут. А чтоб просто ни о чем не думать, для меня это фантастика.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Цель медитации - избавиться от какафонии в голове. Это избавление будет способствовать энергетической экономии, что важно для здоровья и продолжительности жизни. Как пример, - мой сын при поднятии руки неосознанно напрягает и шею и ноги. При этом он гораздо сильней устает по сравнению с обычным ребёнком. Это энергетически нецелесообразно. Так же и с мозгом.

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
@A77lex, так-то всё понятно. А как практически это сделать ума не приложу. Может не дошла еще?! Хотя умом понимаю, что надо останавливаться иногда, невозможно всегда думать о чем-то и что-то делать. Хоть те же 5 минут, но они должны быть. Однако, на следующую стодневку это будет одним из пунктов.

nagy

Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
А я очередной раз решила, что это не мое...))) Мои мысли хорошенько укладываются тогда, когда я читаю, музыку слушаю, на велике катаюсь. Прям все по полочкам) Если я начну медитировать, то 98% в мою голову полезут негативные мысли. Они так и ждут, когда появится место для них и они вытеснят мой позитивный настрой)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Слышала шум от железной дороги или что то подобное? Вроде и слышно, но проходит не через тебя, а как то мимо.
Я так делал - ложился и слушал себя и окружающее. Но слушал так, чтоб и слышно было и при этом все проходило мимо. Как если смотреть из окна в дождь.

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Слышала шум от железной дороги или что то подобное? Вроде и слышно, но проходит не через тебя, а как то мимо.
я живу у железной дороги. Кто не придет, спрашивают "Как вы тут живете?". А мы уже и не замечаем, даже в 5 утра первую электричку.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
Мое мнение, что медитация это работа, труд. И труд не легкий. Хотя может у других и не так.
Странно, для меня это наоборот релаксация, состояние, когда можно забыть обо всем, разве что ты имеешь ввиду, что дыхание нужно контролировать? Или что?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А зачем его контролировать?
На самом деле я это понятие объяснить никак не могу. Я даже не знаю, что будет, когда я действительно войду в медитативное состояние. Но все мудрые дядьки, Будды, Христос и остальные говорят, что будет супер.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
Короче полчаса назад второй раз медитировала лежа, не знаю , правильно все делала или нет, но после этого действительно лучше - концентрируешься на важных делах, веришь в лучшее, и еще мне почему-то сами по себе некоторые моменты из детства вспомнились. Я понимаю, что это может быть самовнушение, но, в принципе, я была готова и к тому, что первые пару недель вообще не замечу эффекта.

nagy

Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
О! Я знаю когда я медитирую)) Перед компом) Ну бывают такие моменты, когда я просто выключаюсь.. Я не сплю, просто полное торможение мыслительного процесса.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
А зачем его контролировать?
На самом деле я это понятие объяснить никак не могу. Я даже не знаю, что будет, когда я действительно войду в медитативное состояние. Но все мудрые дядьки, Будды, Христос и остальные говорят, что будет супер.
Ну я так почитала, что в моем случае нужно дышать диафрагмой, а мне почему-то воздуха не хватает.
У тебя, наверное, другая цель, ты ждешь другого результата от медитации.
Я хочу просто таким образом быть менее дерганной, найти ответы на вопросы, и вообще чтоб жизнь была качественней.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
О! Я знаю когда я медитирую)) Перед компом) Ну бывают такие моменты, когда я просто выключаюсь.. Я не сплю, просто полное торможение мыслительного процесса.
Кстати, действительно вероятно. Я где-то читала, что когда мы смотрим бездумно телевизор - это что-то похожее на медитацию.

nagy

Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Ну я так почитала, что в моем случае нужно дышать диафрагмой, а мне почему-то воздуха не хватает.
У тебя, наверное, другая цель, ты ждешь другого результата от медитации.
Я хочу просто таким образом быть менее дерганной, найти ответы на вопросы, и вообще чтоб жизнь была качественней.
Для этого отдыхать надо просто и послать все к чертям)) Ответы на многие вопросы сами появляются и жизнь видишь в ином свете. Но это меня касательно.. Просто настал момент, когда я поняла: а не много ли я на себя взвалила)

nagy

Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Кстати, действительно вероятно. Я где-то читала, что когда мы смотрим бездумно телевизор - это что-то похожее на медитацию.
Наверное поэтому я не вижу смысла насильно себя заставлять выключатся))) Я не перестаю удивляться моему организму)) Он гораздо умнее меня.

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Просто настал момент, когда я поняла а не много ли я на себя взвалила)
Я тоже понимаю, что меня много и надо кое-где отпускать вожжи жизни, и без меня окружающие справятся и мир не рухнет. Но как это сделать, если всю жизнь я рулевой?! :banghead:
Эка, как мы уже далеко пошли. Так и до сути докопаемся! :spin:

nagy

Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я тоже понимаю, что меня много и надо кое-где отпускать вожжи жизни, и без меня окружающие справятся и мир не рухнет. Но как это сделать, если всю жизнь я рулевой?! :banghead:
Эка, как мы уже далеко пошли. Так и до сути докопаемся! :spin:
Лично я просто сломалась. Почувствовала, что я то и не живу.. Где я то? Ау!!! А получилось что меня нет, а от меня требуют много. Тут то я и взбунтовалась. Зато сейчас мир и покой)) Я никуда не спешу)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотрите предпоследний пост в моем дневнике. А то я с тапка не могу себя процитировать. Или процитируйте сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу