Очищение

как ты поможешь родным если закуришь?:nah_disagree:
Ты права, можно и напрямую разбираться с суевериями. Но лучше - и то и другое. Чрезмерная тревожность за родных тоже не айс. Тем более видим, за что она может цепляться... Боже. С возрастом мы сами себе отравляем жизнь лишними мыслями и переживаниями. В этом проклятие человеческого мозга

Но в жизни нет никаких гарантий. И это печально. Я просто не готов, не представляю потерю близких. Хотя кого-то придётся пережить просто в силу возраста... Мне сейчас кажется, что я от этого сойду с ума. Я не могу это принять.
когда я бросала курить 2 недели,у моих родных случилось такое,что я до сих пор ,если честно,умереть хочу как подумаю об этом,но я не курю,если честно это вообще ушло из моей жизни,курения просто нет и все!!!!!!!!!

все там будем. не хочешь чувствовать вину - сделай все от себя зависящее. ты никто, чтобы переживать за всех, пойми правильно.
Да. Это нужно как-то понять

• Лайк
Реакции: Wall
Ты зря так об Эндрю. Не насмехается он явно, а напротив, очень мается, я в этом уверена.
можно не буду занудствовать, пожалуйста? или хозяин дневника не против?;)

Да. Это нужно как-то понять
Во-первых надо осознать и принять факт, что оно просто есть. Было - есть - будет. Мы никак не помешаем этому процессу. Одни народы относятся к этому со скорбью, так нас научили. Другие, напротив, это культивируют, боготворят. Их тоже так учили. Из этого можно вынести такой итог - это не хорошо, и не плохо, оно просто существует, люди уходят и приходят. Это естественно. Не надо зацикливаться.

cr3wjkeee, я читал книги по когнитивной психологии, это очень близко мне. И даже что-то использовал (РЭПТ Альберта Эллиса и др). И какие-то проблемы решил. Научное мышление - это здорово.

Спасибо. Приятно чувствовать настоящее участие и понимание. А откуда тебе это знакомо, если не секрет? И не психолог ли ты? За книгу спасибо, обязательно почитаю.
Эндрю, сколько людей тебе соучаствовали? Несосчитать. Но твои загоны, которые ты не хочешь убивать в себе, отдаляют людей. Мало у кого хватает терпения поддерживать тебя. Ты же пустыня. В тебя льешь, льешь воду, а кроме колючки ничего не растет. Вот опять новые люди хотят тебе добра, и тоже будут лить воду. Побойся бога, не злоупотребляй чужим вниманием. Или меняйся под влиянием тех, кто тебе доброго желает, или сразу предупреждай - я неизлечим, тратить на меня свое время без пользы будете вы.

Я не против и того и другого :) Лишь бы узнать куда копать
ну в первую очередь, постарайся сделать так, чтобы тебя понимали, потому что житейских мудростей тебе явно не хватает.
копай вверх. не нужно познавать то, что случится так или иначе, особенно если у тебя нет для этого инструментов.
заведи детей.

Эндрю, сколько людей тебе соучаствовали? Несосчитать. Но твои загоны, которые ты не хочешь убивать в себе, отдаляют людей. Мало у кого хватает терпения поддерживать тебя. Ты же пустыня. В тебя льешь, льешь воду, а кроме колючки ничего не растет. Вот опять новые люди хотят тебе добра, и тоже будут лить воду. Побойся бога, не злоупотребляй чужим вниманием. Или меняйся под влиянием тех, кто тебе доброго желает, или сразу предупреждай - я неизлечим, тратить на меня свое время без пользы будете вы.
Большинство людей "сочувствуют" формально. Но есть те, в ком чувствуется настоящий отклик. Есть те, кто реально чем-то помогают. Я никого не держу. Кто хочет - помогает. Кто не хочет - не помогает. Когда человек помогает, он делает это в какой-то степени для самого себя.

Но в жизни нет никаких гарантий. И это печально. Я просто не готов, не представляю потерю близких. Хотя кого-то придётся пережить просто в силу возраста... Мне сейчас кажется, что я от этого сойду с ума. Я не могу это принять.
Никто не представляет. Я тоже в ужасе только от одной мысли, с разницей лишь, что не привязываю числа. И не надо это принимать сейчас, зачем? Чтобы смириться заранее?

Надо тебе поработать с навязчивыми мыслями. К психологу ходил? Если не хочешь\стесняешся обращаться читай сам псих.литру и работай над собой. Это суеверие за один день не исчезнет, но работать с ним можно и постепенно сойдет нанет. Ведь понимаешь же, что суеверие, понимаешь, что связываешь свою тревогу за близких с числами, но при этом продолжаешь сам себя истязать.
Советовать "не думать"-дохлый номер, т.к. думать будешь. Пробуй все ж разные псих.методики искоренения.

ну в первую очередь, постарайся сделать так, чтобы тебя понимали, потому что житейских мудростей тебе явно не хватает.
копай вверх. не нужно познавать то, что случится так или иначе, особенно если у тебя нет для этого инструментов.
заведи детей.
У меня есть дети

Никто не представляет. Я тоже в ужасе только от одной мысли, с разницей лишь, что не привязываю числа. И не надо это принимать сейчас, зачем? Чтобы смириться заранее?

Надо тебе поработать с навязчивыми мыслями. К психологу ходил? Если не хочешь\стесняешся обращаться читай сам псих.литру и работай над собой. Это суеверие за один день не исчезнет, но работать с ним можно и постепенно сойдет нанет. Ведь понимаешь же, что суеверие, понимаешь, что связываешь свою тревогу за близких с числами, но при этом продолжаешь сам себя истязать.
Советовать "не думать"-дохлый номер, т.к. думать будешь. Пробуй все ж разные псих.методики искоренения.
Да. Я уже что-то пробовал, что-то решил. С этим тоже предстоит разобраться. Вот книгу сейчас читаю Евгения Якушева.

Большинство людей "сочувствуют" формально. Но есть те, в ком чувствуется настоящий отклик. Есть те, кто реально чем-то помогают. Я никого не держу. Кто хочет - помогает. Кто не хочет - не помогает. Когда человек помогает, он делает это в какой-то степени для самого себя.
Бл.. Ты что, не понимаешь, что формально никто и буквы не напечатает просто так. Каждый, кто тебя поддерживал, имел целью поддержать тебя.
Ты не ценишь.
Люди куски жизни тратят на тебя. Ты не ценишь.

Это не галлюцинации. А внутренние ощущения.[/Q
заведи детей.
у него уже трое.

Бл.. Ты что, не понимаешь, что формально никто и буквы не напечатает просто так. Каждый, кто тебя поддерживал, имел целью поддержать тебя.
Ты не ценишь.
Люди куски жизни тратят на тебя. Ты не ценишь.
А как я по-твоему должен это "ценить"? Что я должен делать? Я благодарен всем, кто так или иначе отреагировал. Но особенно тем, кто оказался со мной на одной волне

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу