Очищение

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
А про тенотен не понял... Какой-то белок S-100
Тенотен помягче, чем афобазол. Мне их врач выписывал. А при приеме афобазола давление скакало.Но это чисто индивидуально. Здесь на форуме очень многие его принимают и помогает. Почитай.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну вот я не курю ровно сутки.
Юбилей!:D

Соблазны покурить и навязчивые мысли, выискивающие предлоги, были: утром и вечером.
Раздражительность проявляется в случае внешних раздражителей - звуки или психология (например, разговоры других людей - чуть раздражают интонации, которые кажутся преувеличенными). В остальное время не чувствуется злости или раздражительности.
В течение дня были онемения - сверху и в конечностях.
Концентрация и главное устойчивость внимания все-таки сниженные. Хочется больше двигаться и общаться, чем сидеть и работать. Наверное, нервы все-таки несколько напряжены. В общем, по факту поработал меньше обычного. На завтра приготовил рутинную простую работу.

В целом жить еще как можно. Хотя некий дискомфорт, конечно, есть. И время тянется ооочень долго:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тенотен помягче, чем афобазол. Мне их врач выписывал. А при приеме афобазола давление скакало.Но это чисто индивидуально. Здесь на форуме очень многие его принимают и помогает. Почитай.
Да, я нередко встречал его упоминания здесь. Можно сказать, он тут модный:)

Золечка

Авторитетная личность
Реакции
1.191
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.03.2016
Дневник
Читать »»
И время тянется ооочень долго:)
Это сперва так кажется, т.к. раньше часть времени уходила на перекуры, а сейчас я стала замечать, что успеваю сделать намного больше.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну здравствуй, моё второе свежее утро! Всё нормально, не тянет. Но чувствуется фоновое напряжение. И чуть-чуть кружится голова.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Аллена Карра посмотри, мне кажется тебе поможет.
Смотрел давно уже, Ёжик! Хотя для должного настроя, не мешает пересматривать, согласен! В нашей команде есть некоторые видео. Смотрю по одному каждый день, если даже видел.
Потому что важно работать со своими представлениями, убеждениями, иначе они со временем могут ослабнуть.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Размышляя о причинах
Почему я снова вернулся к курению?

1. Образы из прошлого - свободы, взросления, независимости - оказались увязанными с курением. Как преодолеть? Просто жить больше полной жизнью без сигарет. Тогда будут созданы и окрепнут положительные образы, но уже без связи с курением. Внутренне акцентировать внимание на своём здоровом, чистом, независимом некурящем состоянии.

2. Хотя я работал над этим, но всё же дал слабину - увязал на некурение некоторые ожидания, которые могли не оправдаться - и не оправдались в полной мере. Некурение даёт многое (лично для себя знаю - что именно - из области физиологии и психологии), но любые завышенные ожидания опасны. У меня всё же оказались некоторые завышенные ожидания. Что делать? Пересматривать их критически. Здесь мне мой опыт пригодится.

3. Типовые ситуации. В них ты раньше всегда курил, попадая в них, тебя тянет курить. Не покури - тяга в данной ситуации ослабнет. Не покури 100 раз - сойдёт на нет. И так с каждой типовой ситуацией. Многие типовые ситуации я успешно преодолел. Но некоторые - нет. Когда, по стечению обстоятельств, у меня совпало много временных неудач, я не нашел ничего лучше, как иногда закуривать, да ещё подключил спиртное (старая и непродуктивная, ошибочная тактика). Что следовало делать? Не курить и не пить, искать выход в другом. Не лениться, предпринимать шаги к тому, чтобы сделать жизнь интереснее. Находить новые занятия и людей.

3'. В частности, к типовым ситуациям можно отнести и ощущение скуки. А раз так, то устрою-ка я сам себе квест - усложню жизнь курением и алкоголем. А потом снова буду это преодолевать. Выход? Находить более сложные, но гораздо более продуктивные пути: новые интересы, занятия и знакомства. Если силы через край - направляй её на созидание, а не разрушение.

4. Праздное любопытство в связке с вредными представлениями. Когда уже давно не тянет курить, чувствуешь себя свободным. И тут срабатывает непродуктивное, вредное представление - ну раз я такой свободный, можно иногда выпить и покурить? Вреда все равно "от иногда" особого не будет. Это не работает. Тебя начинает засасывать в воронку, тем более, что есть богатый опыт. Что делать? Во-первых, прорабатывать понимание того, что курение и алкоголь - не лучшие удовольствия. Они просто не нужны, нужна полноценная жизнь без суррогатов. Во-вторых, что каждый шаг вниз грозит срывом в пропасть.

5. Ослабление понимания пользы от некурения и трезвости. В суете жизни, с течением месяцев, это понимание может ослабнуть. Что делать? Повторять. Повторять, что эти суррогаты подлинного удовольствия - не выход. Повторять, что дает тебе некурение и трезвость. Что приобрел, и как это ценно.

В конце концов ты просто забудешь про такие соблазны как курение и алкоголь. Они просто исчезнут, даже из периферии твоего сознания. И тогда просто не начинай сначала. Путь вниз тебе уже известен. Ничего интересного там нет.

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наверное, нервы все-таки несколько напряжены.
Ясен перец - ты же выбрался из зоны комфорта

В частности, к типовым ситуациям можно отнести и ощущение скуки.
Во, именно на этом я и погорел первый раз.

Ослабление понимания пользы от некурения и трезвости.
Посиди подольше на форуме, возьми в привычку хоть пару раз в неделю писать в новых дневниках слова поддержки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посиди подольше на форуме, возьми в привычку хоть пару раз в неделю писать в новых дневниках слова поддержки.
Да... Ведь как раз как решил бросить форум "навсегда", наведываясь только в тему о питании (которую забросил), так и осечка приключилась.... Может и совпадение (в жизни были обстоятельства (хотя это, конечно, не оправдание)), но, с другой стороны, если бы сюда заходил и подбадривал начинающих - была бы хорошая профилактика!
Так что ты дело говоришь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу